我的开学计划作文
新的学期到来了,自然也要有新的计划。这个学期时间紧迫,为了能学的好,自然也要有一个好的计划。
语文
语文是最重要的科目,也可以说是很复杂科目,知识点多有唐诗宋词,有字有句有段有阅读。这些都是需要从小积累的。可小时候父母并不重视这些,只要把作业写完就可以出去玩,初中也没考虑出去上,所以我以前的生活方式应该是自由自在的,但现在不同了,妈妈受小升初的影响,对我开始严加管教,于是我便以新的姿态开始奋斗......
首先买了《训练A体系》和卷子先做着,这时才知道自己的知识有多贫乏,太多的不会,只能抄答案,然后背会。看书也不能落下,《吴姐姐讲故事》全套,古诗也要再重新背一遍。
数学
数学要被许多公式,概念,我有时总是混淆,所以这个学期一定要在这方面下功夫。
我最怕奥学,那一道道习题,让我头疼。妈妈给我买了《举一反三》。可我以前总是不想做,可是现在奥数又是那么热,我也能不落下。这学期不能再像以前一样,遇到拦路虎就绕道而行,一定要迎难而上不光要解决难题,还要学会举一反三,多做多练,学习也要见多识广。我准备把《举一反三》做完,虽然我认为我很难做到,但我一定会努力的。
其它
英语我报了两个学习班,但是词汇量还是太少,所以要加强词汇积累,多记多背,要克服掉记得不快,忘的速度则是驷马难追,要重复记忆,不能觉得现在会了,就永远会了。
体育锻炼时新学期不可缺少。过了一个寒假,我都快忘记跑步是怎么回事了。我想,每天一定要下楼做一些运动,跑跑步,或是绕小广场走几圈都行,只希望自己的身体能倍棒,不然,前面的计划又有什么用呢?
这就是我学期计划,我的新气象,怎么样呢?