我家有一只母狗,生了五只小狗。它们的模样像一只只老鼠,样子很可爱。第一天,刚生出来的时候毛湿湿的。过了三天,毛松了出来,毛绒绒的毛看起来更可爱。它们的眼睛还没睁开,我问:爸爸为什么小狗的眼睛还没睁开?爸爸说:过七天才会睁开眼睛。过了七天,我又去看,小狗果然睁开眼睛了。过了半个月,我读书回家来看小狗,我发现了小狗长大了很多。小狗好像会认得我,一只只小狗在我的腿上蹭来蹭去,好像在说:你可回来了,我真想你呀。瞧,它兴奋地尾巴摇来摇去,好像叫我抱抱它。 我家的小狗真是可爱极了。