出发话题作文
人有梦,是好的。小时候总是会天真地说出自己的想法,没有顾虑,想想那时,真好!现在?现在的我只想着一件事——练好长笛。
记得四年级的一个下午,学校开始招收铜管乐队的人,我的好朋友建议一起去试试,于是,我与“长笛”的第一次见面就发生了。摸着那些新奇的笛键,我当时还真有点担心我能不能学好,反正是学校的长笛,我当时那么想,也就这么想,我开始认真参加了乐队。
很快,半年就过去了。老师建议我专门去学,我答应了,于是,我的长笛吹得越来越好,我的好朋友也开始去学。我们俩很快成为了吹得组吹得最好的,不过,因为我比她早学一年,所以我级别要比她高。我们坚持每一年都跳级,我从1级跳到3级,又从3级跳到5级,而她,从1级跳到3级。但是,随着时间的流逝,3年不知不觉就到了,我们要毕业了,从此,我们便分别了。
到了新的学校,我学长笛的决心并没有消失。当别人问我,你学过什么乐器,我说是长笛,但是别人问我几级的时候我就犹豫了,因为在这里,大家学的乐器都是8级,10级的,很明显是很小就开始学的,不过,我还是会说,我现在只有5级。我的心里,早已决定今年要冲刺7级了。
有个小意外,是刚发生不久的,长笛老师突然说不教了,我和朋友都挺诧异的,不是教得好的吗?之后我们就开始着急,没有人教,这就意味着很可能不能再学了,我还打算考7级,这就更难了。
我要学!我还是不肯放弃,现在我竟发现,我与长笛已经分不开了。学长笛是多么有趣的一件事啊,我不想放弃。朋友说,她找到另外一个可以学长笛的地方,我欣喜,现在,就是我去上第一节课的时间。
你有目标吗?出发前,我问问自己,有,是7级。好,那就记住。我点点头。现在就出发吧!