出发话题作文
一个人扬着帆,漂泊在茫茫的大海。夜黑了,黑暗笼罩在海面上,一个人的帆就这样失去了方向,刹那,远方亮起了光,那是什么?那是灯塔的光芒。
六岁,操场上碰发出一阵阵铁絮与地面摩擦的声音,一个男孩在操场上艰难的练习自行车,学会骑自行车,这是小男孩最初的梦想。小男孩很笨,学了很久都没学会,又尝试了几次,同样的结果,自然就是摔了又摔,结果,手脚磕破了,鲜血流了下来,小男孩不再会练习,他哭了,哭得很痛彻。不远处一个人站在那里,他是这个男孩的父亲,他没有说什么,一句都没说,表情是那样的沉默。小男孩抬起头,看着父亲的眼,眼神很冷,但似乎闪着光,许久,小男孩站了起来,他对着父亲吼,“我一定会练好,哼。”,然后,在这个父亲的注视下,小男孩再一次抬起了车子。当然他还是摔了又摔,但不同的是,他没有再停下来。泪水在流淌,鲜血染红了他的膝盖,但他始终没有再停下来。
最终,小男孩在磕磕绊绊地绕操场起了一周,停在了父亲的面前,他成功了。他完成了最初的梦想,终于,他不再流泪,微笑着对父亲说:“我做到了”,他的父亲依旧很沉默,静静的过身,许久,他又了过来,一把抱住那个小男孩,泪水也悄悄流了下来。
以后,这个小男孩取得了无数成就,而在这成就的背后,都少不了这位父亲沉默的目光。月光很冷,就像黑夜中海面上的灯塔微微冷光,但正是这冰冷的目光,指引着小男孩前行的方向,一步一步,向梦想出发。