出发话题作文
挥手,字面意思有很多,但它内在的意思却只有一个。
——题记
挥手,不仅有再见、再也不见的意思,还有打招呼的意思。而且,它还有另外一个意思,一个十分重要的意思——出发!
要出发必须选择一条路,它会引领你向前走向成功,但也可能会让你坠入深渊无法自拔。
“路”,从结构上来说,可将其拆为“足”和“各”。“足”的意思是靠脚来走,“各”的意思是每个人有每个人不同的路。这是著名漫画家三毛先生说的话。
对啊!我们何尝又不是如此呢?每个人都有自己该走的路,每条路都不同,有人走了不好的路,这样他就如同陷进了一个深谷,由于薄弱的自控能力而越陷越深,走上了犯罪道路,无法自拔,最终落得一个被警察抓获、关入了阴森恐怖的监狱中度过这一生的应得的不好下场。
但是一定有人会走光明道路,光明的路较难走,一路都是崎岖的,艰辛的,也许你会摔得体无完肤。可就在这时,你放弃了,就像那条黑暗的道路,那么前面那些挫折你都白经历了一遍,最终落得不好的下场;要是你没有放弃,就可以披荆斩棘走向光明,走向成功。
现在的我正处于一条光明大道上,只要不放弃,我相信,我会像勇士一样,穿过那荆棘密布的地方、那崎岖的山路,走向胜利,迎接另一个自己。