出发话题作文
清晨,空气透着微冷,大概是秋季多雨的缘故。我有些昏昏欲睡,不停的打着哈欠,但并不影响我高涨的情绪。随着寝室的行李被妥帖的安放好,令人紧张的军训开始了。
都说美好的一天是从早上开始的,可我的一天早早的就开始了。天还未大亮,我便起床洗漱了。假期闲适的日子让我不免生成几分慵懒,热切盼望与新同学打成一片,期待从军训开始的新生活。
嘀……嘀……哒……哒的一阵清脆的集合号声,把一群陌生的青年人聚集在了一起。我们的教官是一个很外表刚强,内心温柔的人。他的一招一式,标准规范的动作中透露出刚毅勇敢;一颦一笑中,流露出帅气脉脉温情。有时,故意把我们暴露在阳光下;有时,把我们带到有树荫的地方训练,而他却站在烈日下爆嗮。我很理解教官的高标准严要求,力争第一的心情。有趣的是,汗流浃背后的小憩时,教官总会陪我们坐在地上或是讲述自己军营的趣事,或是教我们学些防身用的格斗技巧,抑或拿着话筒清唱两句,跑调处,逗得大家哈哈大笑。倒觉得若是有个这样的哥哥,那该多好!
嘀……嘀……哒……哒的一阵清脆的集合号声,把一群心怀梦想的学子聚拢在一块。我们新的班主任董老师让我们倍感切切。烈日炎炎下,我抬头就看见董老师跑前跑后辛勤的身影,有时她站在一旁默默身体力行,用眼神鼓励我们继续下去,支持我们勇敢坚强。军训结束的前一天,我因灰尘过敏不得不停止训练。董老师陪着我坐在路旁的石阶上调整,还跟我的父母联系接送我回家。临走时,她用手轻轻拍着我的肩膀,轻声叮嘱我回家好好休息。手心的热度直达心底,挚爱让我不禁有些感动。
嘀……嘀……哒……哒一阵清脆的集合号声,告诉我修整后再出发风雨兼程才能抵达。
六天的军训时间过得飞快,终于到了最后一天检验成果的时刻。看着台上黑压压的一片人,我并不感到紧张,反而有些激动。我相信教官六天辛勤的训练成果和努力的自己,即将得到检验:评比是一个短暂的总结,军训才是成长的驿站,身心的历练,使人终身受益。
黄昏时分,半边长空被夕阳渲染成悲壮的绯红,而另一边却白得发灰如同厚重的白色水粉不小心蹭上了暗色,就像是现在的我喜忧参半的心情。背影,被时光拉得长长的,连同教官离去的背影一起斑驳着。六天前,我只是觉得军训好玩;六天后,原来不愿意长大的我觉得瞬间些许长大。
我拉着母亲的手,慢慢踱步,就像之前无数次那样,却又分明的不同。想表白什么,但又说不出来。我想,军训既是一场结束,又是一次开始。在这片熟悉而又陌生的土地上,我将重新书写华章。书写属于我的故事,属于我的青春,属于我的梦想。妈妈,你不在我身旁,托清风捎去安康;爸爸,你还放不下什么,你牵挂的孩子啊,长大啦!