我为你骄傲作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”每当听到这首歌,我心中的自豪感就会油然而生。你问我为什么,我便可以毫不犹豫的回答:因为我是中国人!
今年,是我们祖国母亲的70岁生日。从1949年到20xx年,这70年间我们的祖国从贫穷落后到繁荣富强,经历了太多风风雨雨。七十年前,在那个金秋,建国大阅兵上,我国的飞机只有十七架。周总理说:”飞机不够,我们就让飞机飞两遍!”七十年后,弹指一挥间,这个金秋,我们的飞机再也不用飞两遍。70周年阅兵仪式,让全世界瞩目,国富兵强,山河无恙!
几年前,电影《战狼2》中,许多人被片尾的一段话所感动:“当你在海外遇到危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”在现实中,确实如此。20xx年4月25日,尼泊尔发生强烈地震,我国军方以迅雷不及掩耳之势,在外国人惊愕又羡慕的眼神之中,接中国同胞回家。看到这里,没有一个中国人,不为自己出生在这样一个国家而庆幸。
我们的中国,她曾繁盛过,也衰败过。但现在,她再也不会被欺凌,再也不会弱小。虽然,我们与美国等发达国家比,还有一定差距,但是,我们要知道,发达国家已经有了几百年的发展史,而我们,只有短短的70年!
现如今,我们的天上有玉兔号航天器、歼—20战斗机,地上有复兴号动车组、15式轻型坦克、天眼太空望远镜,海上有蛟龙号潜水艇、辽宁号航空母舰。祖国如今的繁盛,都是千千万万劳动人民的功劳。我们位居世界第一,没什么好骄傲的,因为我们常常如此,就像我们每天都爱着祖国一样。此生无悔入华夏,来世还做中国人!
祖国,我为你骄傲!