我为你骄傲作文
中国,我为你骄傲!小的时候,咿咿呀呀的跟着父母学习讲话,那时候,我只知道中国是一个词;上幼儿园的时候,也只知道自己生长在中国,自己是中国人;而到了小学高年级,我终于明白,“中国”是一片和平的乐土,也是一座巍然屹立在世界最东方的石碑......
中国是一条屹立于世界民族之林的金龙,我爱我的祖国,我爱祖国的一切:她的强大,她的美丽,还有她那生生不息的民族魂魄!!!以前的我,不懂得这样一个强大的国家背后有多少汗水和血水;不懂得这样的一个国家曾经受过多少的屈辱......21世纪的今朝,让我们用一位少先队员的目光来回首那被血染红的岁月,有多少革命先烈为我们而牺牲,如果没有他们抛头颅,洒热血的付出,哪儿会有今日的中国?哪儿会有现在这样美好的生活呢?在我的作文里也许,你经常会看到这样的一句话:“我骄傲,因为我是中国人!”骄傲?为什么而骄傲?
XX年的5月,在大地猛烈的抖动之后,我们哭了,但是,泪水并没有击败我们,“一方有难,八方支援!”这句话感动了整个中国,也感动了整个世界,这时,我们的中国沸腾了!上上下下都行动了起来。那时,我骄傲了!XX年的8月,当奥运的火炬传上世界最高峰:珠穆朗玛峰时,我骄傲了!
......其实,我们也不得不承认,XX年是个多灾的一年:风雪的无情,大地的震动,金融的缺乏......让我们伤心流泪,可是,再多的泪水也阻挡不了我们前进的步伐。我们是会努力的,努力是无止境的,所以我们只要努力就一定会进步。其实有的时,我也很想愤愤地对上天说:“上天难道你是想考验我们吗?那也没必要出这么难的题目吧,如果是真的要考验我们,那么我就告诉您:不管您怎样,我想结果永远只有一个那就是中国胜利了!”
XX年晦暗的5月,我们哭够了,地震让我们中国人的心贴得更紧了。XX年火辣的8月,我们终于笑了!笑得很美,很美......那场空前的盛会—奥运会,是的,中国向世界交了一份满意的答卷。
XX年金色的10月,我们的天安门广场再次沸腾了!那个梦的盛会,向世界各族人民证明了中国的力量。啊!我亲爱的中国!我永远为你而骄傲!