殷雪梅,一位普通而又伟大的老师当我看完了电影《殷雪梅》后,我深深地被殷老师关爱学生的精神打动了。在车子撞来之际,殷老师您毫不犹豫,用自己的血肉之躯挡住了学生们......整个江苏都位殷老师而骄傲。
感动之余我不禁想起了我的班主任魏老师。虽然魏老师没有象殷老师一样做出惊天动地的英雄壮举,但她对我们的爱却展现在和我们相处的分分秒秒中。
望不了那个秋天,我们正忙于备战期末考试,可水痘大军却偏偏盯上了我们班。先是我的同桌王浩正被水痘军俘虏,接下来是我的后桌唐慧和陆华娜相继向水痘军投降,一时间我们班是鸡犬不宁。水痘大军在我们班安家入户了,又使我们班的十几位同学连连中镖。
当同学们得知如果自己染上了水痘,都必须回家养病一至两周时,许多同学都十分伤心,泪水如断线的珍珠般掉落下来:马上就期末考试了,谁愿意落下一节课?魏老师总是轻轻拍拍他们的肩,温和地说:没关系的,回来一定会给你补课,不会落下的!别难过了。魏老师的话如一汩清泉,一阵春风,拂国过大家的心房,大家心里都暖暖的。后来,老师天天要求我们喝板蓝根、勤开窗、勤洗手,真象一位健康顾问。
因为生水痘的人很多,所以普通的小痘痘也成为了焦点,被怀疑是个间谍。健康顾问总是及时出现,为我们分辨是否是水痘。正因为魏老师对我们细致的关怀,才让我们稳定了军心,重整兵马,让水痘大军夹着尾巴逃跑了,我们今天能够安心地坐在教室里学习,魏老师有很大的功劳。
魏老师鼓励成绩好的同学再接再励,帮成绩落后的同学仔细分析成绩落后的原因......
这一点一滴,构成了一个母亲般的魏老师,我真为有这样一位优秀的老师而骄傲。老师,您像默默吐丝的春蚕,从不在别人面前炫耀自己的成绩,但那累累硕果都是对您最高的评价。
当有人问起我的老师,我总会挺起胸脯,自豪地说:有一位优秀的班主任老师。