喧嚣的城市在雪中却显得那般寂静......
她,一个穿的很单薄的美丽小姑娘,闻说她的名字叫:"素宸".那是一个很好听的名字,但只是因为外婆的那个感人神话因而得名.
她最喜欢穿的就是那一条天蓝色的百褶裙,她说:"天蓝色,是和平的颜色,也是纯洁的颜色它会过滤我的心情,让我拥有快乐,暂时忘记所有的烦恼."她在她幸福家中生活的很快乐,爸爸是个中层阶级的干部,妈妈又是一个开杂货店的,并且生意不错.
刮着咆哮大风的无人的黑夜,似乎预示着灾难将要来临的恐惧因为爸爸对待工作的态度十分认真,因此爸爸当上了局长本来一家人挺高兴,可没想到不久之后爸爸变了心爸爸经常喝得醉醺醺地回来打妈妈,甚至还晚上不回家妈妈心碎了,家庭落魄了后来,爸爸妈妈离婚是在意料只中的事.
但是没有了家庭的主要的经济来源和精神支柱,妈妈一下子得担起重任,家里也再不会有原来所可以买的起的东西了她似乎长大了许多一放学后她便在妈妈的店里迅速地写完作业,再帮妈妈打理店铺.