人生好似一截苦瓜,原先看着碧绿青翠很美丽,尝了一口却发现苦涩至极,但细嚼慢咽之后,却是一种奇异的甜。
年幼时,青涩的心啊,忍不住就对于那些艺术家充满了崇敬,总觉得能用一件简单的物品勾画出无比绝伦的东西,是件伟大的事,于是就迈进了学习书法的生涯。
蝉儿在窗外的树上咿咿呀呀地唱着歌儿,阳光透过小窗在房间中四处奔跑。而我呢?提着毛笔在宣纸上勾勒着一个又一个的大字。心里不禁埋怨起了这练字的苦差事。啪,我扔下了毛笔,一屁股坐在了地上开始抗议:不学了,好几个小时都这么站着,手好酸,背好痛啊!我原本练字的好兴致,顿时消散了。
是你自己要学的,怨不得别人,再吵的话,这星期不准看电视啊!在厨房中的老妈回应着。
呀,这可不行!电视对于儿时的我来说,可是一件珍宝!无奈之下,我只能重新提起笔,开始了又一次的书写
蝉又开始了歌唱,却已是一年后。过去一年的辛苦旅程,抚平了我那颗急躁的心,我逐渐地学会了心如静水的练字。虽然稚嫩的手指留了一个淡淡的茧,虽然多时保持的站立姿势让我厌烦、让我疲惫,但我终学会了坚持,似乎总有一根望不见的皮鞭正鞭策着我这匹小野马前行着。
在蝉叫声中,我在赛场上挥墨自如,自信地上交了作品,然后在日下拿着获奖证书灿烂地微笑我的练字生涯,虽不如世界闻名的艺术家们那么漫长、艰辛;获得的奖也不比其他人的多但一分耕耘,一分收获。我想,我实现了儿时能在宣纸上写下自作的梦想了吧。想到这,这些年的辛苦似乎变甜了。
时光又继续鞭策着小野马,马儿正在强壮着哦,听。又是一年蝉鸣一切甜的源头都来自于苦啊。