“苦”尽甘来作文
教官一声令下,我们便井然有序地排好队准备上战场。几个胆小的女生一看见那没有任何安全措施的湖面,又想起校长所言:那个湖通向下水管道,什么污秽都往里倒,可千万别掉下去啊!心惊胆战,立马打了退堂鼓,而剩下的几个胆大包天的人,如我,则跃跃欲试。
等了许久,终于,轮到了我。我一个箭步往前走,一脚踩在木板上,可怎么都不稳,连忙抓紧了铁索,开始与木板作斗争。好不容易过了几块木板,忽然,我脚下一滑,身体往后倾,双脚从木板上顺势滑了下来,整个身体差点呈半悬空之势,要不是我紧紧地抓住铁索,恐怕现在便是在大便池里了吧?我定睛一看,原来是木板上一块烂泥巴把我给害惨了。同学们都为我捏了一把汗。我想:这烂泥巴怎么会在这儿呀,这可把我害苦了。不行,我可不能掉下去。加油,加油!坚持到底,一定能苦尽甘来!我手脚并用,终于爬回了木板,有惊无险地过了关,尝到了成功的滋味。
毅力不是蓝天上的白云,逍遥飘逸;毅力不是水面上的一叶浮萍,漂浮不定;毅力不是夜幕上的一朵昙花,转瞬即逝:毅力它是金子,它的光耀是淘金者辛劳的价值,也是淘金者的喜悦,只有拥有了毅力,我们才能拨云见日,苦尽甘来。