“苦”尽甘来作文
人生的道路是很遥远的,在这一漫长的行程中,不知会发生什么事,也许是一帆风顺,也许是苦难重重,但不管发生什么,我们都要勇敢地承担所有的一切。
爱迪生经过无数次的试验发明了电灯,他那坚持不懈的精神令人钦佩。可想而知,在发明电灯的漫长探索中,爱迪生承受了一般人所不能承受的痛苦,他为我们以后的生活打开了方便之门。
还有我们的万里长征,英勇的红军战士爬雪山,过草地,战胜了敌人的围追堵截,胜利了到达了陕北。这样的经历,对于我们现在的人来说,有几个可以做到呢?
“苦尽甘来”,好伟大的词语啊,正如人们常说的:“不经历风雨,哪见得彩虹?”当我们遇到危难的时候,在我们落魄的时候,正是这样一个词语激励着我们,使我们正视眼前的困难,接受失败的教训,向成功的彼岸奋勇前进,于是,我们就有了斗志,有了坚韧不拔的信心。当我们享受成功带给我们的喜悦时,我们对“苦尽甘来”就会有深深地体味。
让我们勇敢地接受困苦的考验吧,最后的胜利终归是属于我们的。