成功需要坚持作文
“只要功夫深,铁杵磨成针”,做一件事,只需要坚持,信念就会成功,但成功的路上往往不是一帆风顺,遇到挫折没关系,只要你坚持要做这件事,想办法去完成就会成功。说到成功,我也不是没有成功过的人,我的脑海中有那么一件事,让我至今都念念不忘。
有一次,我见到别人在公园里骑着自行车跑来跑去,你追我赶,可开心了。我心里想:“要不是我学习太忙,我不可能不会骑自行车啊!”忽然。有人骑着自行车向我驶来,越来越近,我才看清楚,那是我的同学小马呀!他骑到了我的身边,停了车,一脸奇怪地问:“小凯,你为什么不跟我们一起去骑自行车呢?”我顿时脸红了,羞愧地说:“我还不会,你等我几天,我回家叫爷爷教我骑自行车,我在和你一起玩,可以吗?”小马说:“可以呀,我等你几天,你学会了就来找我吧!”我点点头,然后如箭飞一般的速度冲回了家里。
一到家,我就匆匆忙忙对着正在看报纸的爷爷说:“爷爷,我要学自行车,你快教我,教我可以吗?”爷爷见我一脸期待,那么想学的模样,就同意了我的要求,于是,爷爷带着我,推着自行车去公园啦!我心里暗下决心,无论如何,一定要把自行车学骑成功!
过了一会儿,我们来到了公园里,到了广场上,爷爷先把自行车支好,架稳了,好让我坐在车背上。我慌慌张张地上了车,一屁股坐在坐垫上,双脚放在左右两侧的踏板上,手扶住车把,脚轻轻往下踩动踏板,车轮开始旋转,车子缓缓地往前进。爷爷抓着车的后座支架,使自行车保持重心,可以平稳地向前驶。
我左拐右拐,把爷爷弄得气喘吁吁的,趁着我脚酸停下来歇会儿的时候,他长吐一口气:“哎呀,可把我这把老骨头累惨了,你不要就就不要练啦,我到一旁休息去了!”说着,就走到旁边的椅子一屁股坐了下去,我的亲爷爷呀!关键时候,竟然不肯帮我了,我该如何是好?放弃吗?不,我要坚持!
我见到“支撑柱”没了,就走到到自行车旁,自己琢磨开了,先练手刹再练车技吧!我试着把刹车练得熟练,再次坐上车,扶住手把,准备骑行。心里暗想:“会不会摔倒呢,会不会呢?算了,反正受伤了我也必须要学会,管它三七二十一呢,我先试试吧!”我一鼓作气开始踩车踏板,“惊喜”果然出现了——我先是来了一个八字舞,再来个转圈舞,这些舞蹈跳得可美了,“砰”的一声,我摔倒了,膝盖蹭破了皮,疼……泪水,从眼睛里跑出来,我哭了!
爷爷走过来,心疼地说:“别骑了吧,不会就不会嘛!”我斩钉截铁地说:“不,我答应了别人,要和他们一起骑行,一定要坚持,直到学会为止!”我鼓足勇气,又一次爬上车,爷爷笑了:“好孙子,有志气,爷爷支持你!”他再次扶着车尾,给我助力。
这次,我骑得很轻松,连爷爷什么时候放开了手,我都没有察觉。骑着骑着,我速度加快了,向后一看,哇,爷爷已经被我“抛”到老远了,我学会踩脚脚踏车了,太棒了!我转了个圈返回爷爷身边,爷爷竖起了大拇指:“奇迹,奇迹啊!”我美美地笑了,想起了一位作家说的话——“战胜自己就是成功”,我做到了!只要有水滴石穿的精神,不管遇到什么事情,都要持之以恒,坚持不懈,这样,成功之母就会来到你的身边,使你成功。
第二天,那一群骑自行车的小伙伴又来了,但是里面多了一个人,那就是我!