成功需要坚持作文
我的理想是成为一名吹奏家,这是我人生的梦想。我也为梦想付出了许多,奋斗了许久。终于,我也离目标不远了。
在这个暑假,我非常努力地练琴,由于即将要来临的,是我最怕的考级。有时候,我一听到考级,就曾想过抛却,考级是一项非常难的事情,一旦有错误,就可能要重考,再辛劳练上一年。
在练琴的道路上,我碰到了许多难题,有一次,我正用心地弹琴,忽然,我碰到了一个前所未有的难题,我弹了良久,都不合错误,然后,我又耐心地解决它,弄了半天,仍是没有解决。这时,我有点不耐烦了,我边看着乐谱,边弹着琴,但越弹越不合错误劲,于是,我发火了,在琴键上使劲打了几下,但这又有什么用呢?这时,我恨不得马上关掉电源,再也不练琴了,合法我预备抛却的时候,我仿佛听到了爸爸妈妈对我鼓励:儿子,加油,爸爸妈妈知道知道你一定能行的,别忘了你对爸爸妈妈的承诺哦!这时,我大悟,由于我还有对爸爸妈妈的承诺呢:我要坚持不懈地练琴,将来成为一名闻名的音乐巨匠。带着这份理想,我又继承解决难题,终于,理想让我解决了难题,在考级中,我再也不害怕了,心平气和地通过了考级,取得了优异的成绩。终极,我战胜了所有的难题,赢得了胜利。
直到现在,我又离理想更进了一些了,我还在继承努力地往上攀登,从不抛却,坚持不懈地练琴,勇敢地面对考级,我想,这就是成功的基础吧。啊!理想,点亮了我的人生。