坐在书桌旁,回想走木桩的情景。我为我的坚持而自豪。
上个学期,组织我们去上庄度假村游玩,一进门我们先体验了走木桩这项活动。
站在入口处,我有些迟疑。看着吊桥悬在半空,一阵风吹过,吊桥就会晃动了起来,令我胆战心惊。万一掉下去了怎么办?一开始的跃跃欲试化为了无限的恐惧,似乎连心跳声都听得到。前面的胡露看出了我很怕,对我说:“加油,没有你想象的那么可怕,你一定能行”胡露薇的话给我了勇气。是啊!世上无难事,只怕有心人。只要迈出第一步,就一定能成功!于是,我鼓起勇气,出发!
桥上的真我紧紧扶着把手,慢慢向前挪动着。我一刻也不敢放松,低着头,前面一个走过一个木桩,我便艰难的踏上了前面一个同学走过的板子。我咬紧牙关,握紧拳头,。我觉得时间如此漫长。
不如我回去吧!反正还没走多少。我退缩的念头,可又看见前面好多同学都走过了,他们都在终点欢笑着,甚至比我小的都能到达终点,我要勇敢一点!胡露薇的鼓励萦绕在我的耳边。坚持下去,我能行!
渐渐我越走越轻松,甚至于能跑着走了!我心中充满了喜悦。天空是那样湛蓝,云彩是那样洁白。我飞快地跑着。到达终点,我兴奋极了。
在这短短分钟里,我明白了:只有突破自己,勇于尝试,坚持不懈才能真正体会到成功的喜悦!