成功需要坚持作文
因为在黑暗狭窄的空间里苦苦积蓄,烟花才能瞬间绽放出美丽的光芒;因为经历过风雨的吹打和滋润,花朵才能释放出沁人心脾的芬芳;因为经理过千万次起飞和跌落,雄鹰才能自由自在地在天空里翱翔;因为遭受了千里迁徙的劳累,大雁才能到达温暖的南方;因为经历过熊熊烈火的灼烧,瓷器才会在万物俱毁的火灾里幸存下来;因为感受过千雕百刻的苦痛,雕塑才能在千年风霜里不改变自己的形象……没有不经风雨的彩虹,没有不受挫折的成功。如果你正遭受挫折,只要你坚持努力,那么你离成功已经不远。没有司马迁忍辱负重的坚持,中国宝库里就不会有《史记》;没有李时针二十七年的苦苦努力,又怎么会有《本草纲目》传世?
古往今来,真正成大事的人,没有哪一个是一帆风顺的。“失败是成功之母。”正因为那一次次的失败,才锤炼了他们永不言弃的精神。一次次的失败,砌成了他们走向成功的路。
正如两弹元勋获奖者——钱学森所说:"不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。"
所以,现在你默默无闻,你看不到未来,那不是绝路,是你正走在通往成功的路上。
亲爱的朋友,不要因为今天的不理想而灰心,不要因为你正遭受的挫折而气妥。挺起你坚实的身躯吧,困难来了,就使劲将它踩在脚下。
所以,我们应该从现在开始不要遇到挫折不要放弃只要坚持就没有过不去的火焰山。