坚持是一种自信的立场,坚持是一种不懈的追求,坚持是一种自我的肯定,坚持是一种灵魂的升华……俗语云,“行百里者半九十”,说的就是这个道理。不管你经历辉煌,仍是挫折重重,都应平心静气,以一颗坚持之心,执著地走完。
坚持意味着但愿。就如日本作家芥川龙之介说:“九十九步是一半,一步是一半。”试想,假如你已走了九十九步,离目标只有一步之遥,而在这时,你却倒下了,那么你的所有努力终将付诸东流。闻名的科学家爱迪生,在发明电灯的过程中,饱受挫折,屡次失败,连旁人也不能给他持,给他理解,无疑,他当时的内心是孤傲的。一次又一次的失败,只能给他带来更多的经验教训,而非胆怯和抛却。终于,皇天不负有心人,他找到了适合做电灯丝的材料,成功地为人类带来了光明。试想,倘若他失败后抛却,那么他就连成功的但愿都没有。
坚持意味着自我的肯定。闻名歌后兼善士逐一韩红。因为先天身材肥胖,体态臃肿,使她走上乐坛频频碰壁,然而,她始终也没有抛却成为歌手的梦想。就在她不中断努力与坚持下,终极她成功了。她被大众认可了,获得了掌声和持。倘若,她不是一直坚定自我的才能,以为自己有那个能力为大家带来美妙的歌曲,那么,她还能成功吗?因此,要想别人肯定你,首先你得对自己有决心信念,而坚持就是一种自我肯定的准确渠道。
坚持意味着对梦想的执著和追求。在我的四周,这一个个即将毕业的高三生,他们有的在高考这条道路上越战越勇,有的则越来越疲劳,有的正在犹豫着要不要抛却……但我则觉得,假如在这枢纽时节抛却了,那才是最大的悲哀啊!风风雨雨我们在学业这个生活生计中也走过了十二个年了,不管如何,我们都应当坚持到最后,我们的学涯在高中划上一个圆满的句号。而坚持未尝不是一种良好途,那就是对梦想的执著和追求。不是吗?
坚持是通向成功必备的品质,坚持是现自我价值必不可少的精神,是创造奇迹的奠基石,你坚持了吗?你在坚持中成长了吗?