我坐在床上,吃着零食,玩着电脑。忽然原本较暗的房间,出现了一道明亮的光。门被轻轻的打开了一道光,随着出现了外公,他就在玩,便又准备出去了。我马上说:“外公你有什么事吗”他笑着说:“我本来想叫你陪我一起去看戏。”我说:“去吧,等我一会儿。”外公急忙说:“没事,你继续玩吧,我再去问问邻居去不去。”我以最快的速度,关上电脑,下床,整好头发,说:“我们是一家人,我陪你去吧。”
我和外公准备好了一切,正要出发时,看见了刚下班的爸爸妈妈,他们看见我与外公,便问道:“你们干什么去呀。”我说:“我陪外公去看戏,你们去不?”“好啊,我带你们去吧。”爸爸说:“刚下过雨路不好走,上车吧。”外公说:“不用了,你们刚下班太累啦。”妈妈一边把外公拉着走向车,一边笑着说:“没事,快走吧,我们是一家人嘛。”
到了看戏的地方,我们都坐了下来,但看不懂。只有外公一人看得津津有味,他看见我们一脸茫然的样子,不好意思的说:“你们都不喜欢看呀,那要不回去了吧。”我们连忙说:“不用啦,看完再走,陪你一起,我们是一家人。”后来外公一边看,一边给我们讲内容,我竟然也看得入迷了。
是啊,我们是一家人。这句话听得多温馨啊!“我们是一家人,相亲相爱的一家人……”