我自己高中作文
下午的第四节课我喜欢偷偷地看窗外的夕阳云霞,那是我心中最美的画。曾叹秋风无情,潇潇洒洒扬了芳华。不愿岁月蹉跎,因他常说,恰逢少年,应不负韶华。谢谢你,使我成为更好的自己。
初见你时被老师严肃的外表迷惑了眼,常拿着试卷远远看他,一步十探,抬脚准备上前了,想想又退回来。听你讲题时表面风轻云淡,心里早已溃不成军,双手藏在背后紧紧锁着,手心也捂出薄薄细汗,那是学生对老师本能的畏惧。其实后来才知道他极耐心,问的多了,就不怕了。
第一次月考如约而至,习惯了他上课风趣幽默的风格,便想当然的以为做题那时手到擒来,上分是顺其自然的事情。考场上同学们唰唰地写着,突然,一道题拦住了我的去路,我左思右想,在草稿纸上写了又写,绞尽脑汁就是不会做。唉!还是先做后面的题吧。没想到,后面的拦路虎也是层出不穷。糟糕,真糟糕!给老师承诺的目标难道又化为泡影了?我的第一次月考考不好,怎么向老师交代呢?更重要的是怎么向父母交代呢?
我把自己封闭在一方昏暗小屋,思绪如雪纷飞,终湮灭于九霄我的世界崩塌在知道成绩的那一刻。
后来在落日余晖的映照下,他笑着对我说加油,与我分享所见所闻,说《送东阳马生序》的求学之艰,聊范仲淹的人生理想,叙张岱的痴人痴梦,还记得老师对我说的阿康,人活着就要有梦想!哪怕实现不了,也要心中怀梦。他变着法的让我坚强,激励我前进。自此不愿负了在昏黄小灯下埋头苦读的峥嵘岁月。是他把牢笼的枷锁打开。
后来啊,我去办公室的次数愈来愈频繁,当我反反复复询问同一道题时,老师依旧语调平缓,没有丝毫不耐烦,更不曾敷衍了事。即使正值饭点,他仍把语速放的极慢,每说一句便要问我能否理解。一字一句如一泓潺潺流淌的清泉般,抚平了我不安的心。在以后的日常练习中,我明显感觉到了自己的进步,信心十足地迎接下一次考试。这一次,我没有让任何人失望
他心中有无私,眼中有星辰。每每笑时仿佛在说,你看你很好啊。于是他一笑,我就云开雾散了。
皎月踏着云梯登顶,在夜幕中熠熠生辉。月光透过云雾撒向大地,携着散落的漫漫秋叶,照亮了我的世界。师恩将被我永远篆刻于心间。
成长就是这样吧,回到曾经摔倒的地方再来一次,克服掉那种恐惧,冲过去。重生。
我知道,未来的路还有很长一段要走,我将无惧风雨,永不言弃,继续前行!
谢谢你,使我成为更好的自己。