我自己高中作文
心灵的空间,它载不住尘埃,它为生命始源而歌唱,将岁月沉淀,不被时间的流水冲淡,不能被生命所遗忘。
当我重新翻开那存放已久的相册,我才发现它是昨天的故事。回忆每个快乐的蓝天,回忆每个灿烂的笑脸,还发现万物都多情,人生的某种可贵。生命不全是灰色,但我曾傻傻地把它当成累赘。我贪恋大地,但我并不爱它,我傻笑着回忆我的天真。人,活着便是事实,谁也不能否定。我也曾傻坐窗前,望着万物,看着日出到日落,假装看到生与死,原来我并没有什么不一样。生活总是耐人寻味,我赶紧把它珍藏,却不知已将时间挥霍。
当长发披到肩头,我开始明白了,我必须改变,幼稚的我在成长。我恋上多情的四季,恋上四季的风霜雨雪,其实,我不必自作多情,我的日子长着呢。生活多姿多彩,风儿吹遍大地,吹到每个角落,吹来四季的呼唤。从小草的发芽到白雪的飘洒,我想跟上脚步去找它,可是它总不让我捉到,将扑风的我遗落在一个个没有人的地方。我开始学会听风,站在山冈,我开始呼唤,静听风儿将它所知道的一个个故事诉说。我想到自己。自己?一个生活在大地上的女孩,想伴风儿走掉。我本不应该脆弱的,但何故流泪,任凭双眼望着那虚无飘渺的梦,却不知从何说起。我茫然了。
渐渐,我懂了,生命可以活得多彩,我为何要追寻虚无?