呼唤,是种下的小小渴望而长成的参天大树;呼唤是吁出的轻轻叹息而冻结的满天的云。
呼唤是春天来临之前的百鸟齐鸣,百花齐放;呼唤是鸣蝉不知疲倦的祈祷;呼喊是农民们满是期待的眼眸;呼唤是残草最后的愿望。
呼唤,是一根长长的青藤,是一捧湿湿的故土,总能引出,那让人魂牵梦绕的地方。
呼唤,可以是一首忧伤的诗,可以是一曲热情的歌,可以是你我紧握的手,和那份共同的呐喊。
我想呼唤一阵风。在春天,吹绿了杨柳,吹粉了桃花,吹来了燕子,吹落了春雨,吹出了烟雨蒙蒙的故事;在夏天,吹干了人们脸颊上的汗水,吹走了炎热的暑气,吹红了映日的荷花,吹亮了夏夜空中闪烁的星星;在秋天,吹沉了麦穗,吹红了苹果,吹高了天空,吹跑了云朵,吹落了满天飞舞的枯叶;在冬天,吹冻了湖上的水,吹秃了干裂的树干,吹出了人们厚厚的冬装和脖子上的围巾,吹散了空中纷纷扬扬的雪花。
我想呼唤一场雨。这场雨,下在久旱未霖的大地上,让每一滴生命之源浸润每一亩田地,浸润每张干枯的脸颊,让土地新生,让心灵之花重新绽放。这场雨,下在炎热的夏日午后,让所有被艳阳灼烧的生灵,在一场大雨之后,去呼吸清爽的空气,去欣赏七彩的虹。
我想呼唤一点爱,去帮助世界上所有需要帮助的人。让所有流离失所的人找到梦想中的家园;让所有失去亲人的人融入社会的大家庭里;让所有被病痛折磨的人拥有战胜病魔的勇气;让饱受战争之苦的人能与亲人团聚共享天伦;让社会不存在歧视,不区分种族与肤色,让黑皮肤,黄皮肤和白皮肤的小孩能一起玩耍;让人们从彼此身上找到温存的善意,融化如冰的隔膜,系上印有“关怀”的纽带,共同放飞爱的白鸽!
最后,我想呼唤你,我的朋友。无论风雨,无论爱恨,你都是我同舟共济的伙伴,是我人生路上重要的组成。社会,人生,关怀都需要无数个你的参与和组成才能让我的呼唤变成我们的呼唤,然后散播到世界的每个角落。