我自己高中作文
毛毛虫为凭借自己坚强的毅力蜕变成美丽的蝴蝶而欢欣雀跃;雏鹰因为自己能够在蓝天自由翱翔而神采飞扬;小海龟排除千难万险,冲向海洋,为在海洋里畅游而怡然自得。
我最有成就感的是我能够独自买东西。别以为这看似简单,这可是我对自己独立的要求,更是我能够为他人尽自己一份绵薄之力的重要方式。
有一天,我的妈妈生病了,让我给她买几盒药。毕竟我从来没有独自买过东西,一边是害怕和担忧,心中不免有些打退堂鼓,一边却又十分心动,因为我早就想为妈妈做些什么,可一直苦于没有一个合适的契机。妈妈温柔又耐心地看着我,感受到了我的犹豫。
只见她给了我一百元钱和一部手机,告诉我她会在窗口时刻关注我,还告诉我剩下的钱可以由我自由支配,不断鼓励我勇敢尝试一次。我点了点头,鼓起勇气,怀着忐忑的心情走出了家门。
我从未意识到,去往药店的路竟是那么遥远,我像一只小老鼠,遇见谁都想躲起来。也不知道过了多久,历尽千辛万苦,我终于来到了目的地。
一推开门,满眼都是整齐划一的货架,上面的药品琳琅满目,看得我眼花缭乱。小药盒井井有条,一个接一个地排列在一起。这边是安神补脑区,那边是风湿骨伤区,还有那边是
我记得妈妈教过我,去药店要先看货架的分类,这样能够更好地找到需要的药品。可是这里的货架好多啊,妈妈的药到底在哪里啊!那一刻,我只觉得脑海中天旋地转,眼前的世界,从井然有序变得扭曲起来,所有的药盒在我眼中都已经从整齐变得杂乱无章。
我的腿再也迈不开了,药店里的声音越来越小,耳中的世界也越来越安静,静到只能听到脑海中反复重复的肠炎宁,肠炎宁。豆大的汗珠从我的头上出现,可我却也不知道它们竟已经从我的额头流到了脖颈。
刘佳鑫!刘佳鑫!你得振作起来!为了妈妈,你一定要找到它!我在心里默默想着。不能再耽搁下去了,妈妈那么难受还在家里等我回来呢!
我踮起脚尖四处张望,前方两个货架的位置,一位阿姨正在整理手边的药品。我局促不安地走上前,紧张地说:阿姨您好我想买肠,肠炎宁,请问在哪里能找到?阿姨看见我,笑着对我说:孩子,你跟我来。说着就带领我找到了药,一共75。8元。你拿好小票去前台结账吧。
感激之情瞬间油然而生。谢谢阿姨!带着购物小票,我结清了买药的钱,拿好药品,终于走出了药店。
100元钱还剩下24。2元。想起了妈妈说过我可以自由支配剩下钱,不禁有些踌躇起来。买什么好呢?我记得自己以前生病的时候妈妈总会给我做一些清淡的食物,例如包子或者粥一类的。我看了看药店旁边那家散发着喷香味道的包子店,毅然走了过去。
这一次我有一点胆量了,在包子店里,我向服务员买了一屉包子,两个狮子头还有两个烧麦,一共花了20元。服务员将我的餐打包好后,我就急冲冲地跑回了家。
我兴冲冲地将刚才买东西的过程跟妈妈复述了一遍,妈妈开心地连连夸我好样的!,还紧紧地拥抱着我,是从未有过的紧。一瞬间,我明白了妈妈的心。回想起刚才买东西的过程,我的心里别提多骄傲了。
不知道下一次我又会因为什么而独自买东西呢?