3月13日  星期六  多云
盼星星盼月亮,终于到了可以睡到自然醒的周末了!对睡眠要求很高的我来说,无拘无束的周六真是个好日子。
阳光温柔滴抚了抚我的脸蛋,我一边慢慢地睁开迷蒙的眼睛,一边用力地伸了伸懒腰,情不自禁地感叹“真舒服啊!”
这么美好的日子当然要很早茶!事实上,广式早茶的主角并不是“茶”二是琳琅满目、种类繁多的“点心”。
说走就走,转眼我们来到了茶楼。
当当当,“虾饺、烧麦、叉烧包、蛋挞”广式早茶“四大天王”隆重登场!这是我的早茶“必选”。除了“四大天王”,还有香糯软绵的粥、荷香飘溢的糯米鸡、酱汁浓郁的牛腩······热气腾腾的点心摆在桌子上就让人食指大动了!吃几口点心,喝一口茶,淡淡的茶香会一下子消灭口腔中的油腻感。虽然今天的点心很多,但我们的战斗力很强,最后都把它消灭了!
我很小的时候就知道“一盅两件”了。妈妈也说过,在她小时候,每逢周末会穿着漂亮的裙子,坐上外曾祖父的自行去去茶楼喝早茶呢!
在我家里,喝早茶已经成了我们生活中的一部分了。我喜欢和家人一起喝茶,吃点心,聊趣事!