20xx年11月14日,星期六,阴天
外面的天气阴阴沉沉的,天气预报报道说山西最近可能有雨雪天气,然后看着整个外面阴阴冷冷的天气,就给人一种即将要下雪的感觉,所以自己也就没有打算出去!
早晨本来打算在周六的,早晨睡一个懒觉的,但是一早上就被小臭叫醒,陪玩游戏,虽然说到现在自己感觉有点困,但是能够陪孩子,开心的玩一会儿,也是感觉值了!
陪小臭,玩游戏的时候,看着小臭一副,当小老师的模样,自己也感到特别的欣慰,孩子不知不觉已经长大,可是自己却总是用一种不好的状态来让孩子不能够很好地感受到生活的快乐!
有的时候自己也会想,学习什么的,成绩什么的就随他而去吧!,只要孩子能够健健康康,平平安安,快快乐乐的长大,其实比什麽都强!就是在不断的告诉自己,没必要因为孩子的一次考试,那么的急躁!
中午的时候也应小臭的要求,坐的小臭,喜欢吃的焖面,虽然就是小臭,也说自己做的没有阿姨做的好吃,但是他也和我说,妈妈只要我多多锻炼的话,下一次做的一定可以和阿姨做的一样好吃!
有的时候就在想自己和孩子比起来,真的是自行惭愧,连孩子都知道,下一次一定会比这次好,就是给自己一个进步的机会,可是自己却过多的急躁,特别因为一次的考试,让孩子焦躁不安!
有的时候我们真的应该向孩子学习很多,有特别宽容的心来对待对方,就是给爱的人过多的宽容,给爱的人足够的耐心,这样的话,我们才能更好的成长吧!
虽然在家就这样呆着,但是充实的一天还是挺美好的!