本着严谨认真的态度,我开始我的第一次餐厅收银实习。刚开始的时候我感到非常的忐忑,毕竟这是我的第一次接触到这样的工作,我没有任何经验,不知道该怎么去做。但是,身为一名实习生,我明白自己想要做好这份实习,就必须全身心地投入进去。
初来乍到的我一进入餐厅就被眼前的景象所震撼。人潮拥挤、纷纷扰扰,熙熙攘攘的嗓音、墙上滚动的排队等待人数—-餐厅是一个综合各种人的场所。当我拿到我的收银机后,我的灵魂是格外振奋的。我想要施展所有的才华,把我的第一次实习做好!
尽管我一时间有些慌张,但是我还是不失时机地让自己适应了这种场所。每天,我会早早地爬起来,做好备餐工作,在餐厅开门之前就坐在我的收银台上。然后,我开始接待顾客。有时候顾客的需求让我有些不知该如何应对,但是我总是会尽力给顾客最好的解决方案。我向他们微笑,问候他们,并努力与他们建立良好的关系。
我认为这就是实习的意义所在。在这里,我得到了提升自己社交能力的机会,学会了如何与陌生人沟通。顾客们也为我提供了许多印象深刻的经历,他们的笑容和感谢让我觉得我的努力是值得的。
一周下来,我发现我越来越自信了,并且得到了许多工作技巧。我学会了如何给忙碌的餐厅提供优质的服务,如何在单位时间内高效地工作,更重要的是,我知道了如何发掘我自己的潜力并将其最大限度地发挥出来。
不仅如此,实习还让我学到了许多财务方面的知识。我需要在一定的时间内处理订单,并进行结算。同样,这也需要我保持高效的工作。我需要胜任这样的任务,这就是我的实习收获之一。
总的来说,我的餐厅收银实习是一次别具意义的体验。不仅仅是为了我将来的职业发展,而且也让我在这一周里成长了许多。我认为,这种实习活动是在校园外扩展自己的最好途径,也是一个抓住机遇、尝试未知领域的绝佳方式。