收银周记
本人在一家中餐厅进行为期一个月的餐厅收银实习,以下是我的实习周记。
第一周:
在第一周的实习中,我主要了解了收银机的使用方法和餐厅的收银流程。在收银机的使用方面,我学习了如何开机、输入金额、找零等基本操作。在收银流程方面,我了解了客人点餐后的结账流程、优惠券和积分的使用以及餐桌清理等方面的工作。
同时,我也尝试着与顾客沟通,了解他们的需求和提供建议。其中一个难点是如何处理客人的投诉,我在实践中不断尝试积累经验,并及时和主管及同事沟通,以避免类似问题的再次出现。
第二周:
在第二周的实习中,我逐渐熟悉了餐厅的各类菜式和点餐的方式,以及与厨师、服务员、收银员的协作关系。我也学习了如何辨别误打误撞的操作和欺诈行为,并学会了处理退款和换货等操作。
同时,我也开始尝试承担更多的责任,比如说处理更高金额的账单、参与餐厅的日结工作等。
第三周:
在第三周的实习中,我继续参与日结工作,并逐渐开始从实习生向工作人员转变。我在实践中摸索出了更适合自己的收银方式,例如分快速和普通结账等方式。
除此之外,我也有机会帮助餐厅进行营销活动,了解到各个平台的优惠券和促销活动。
第四周:
在最后一周的实习中,我逐渐发现自己的进步和变化点。我对于顾客服务能力的熟练程度得到了提高,同事们也逐渐对我表示认可,让我更加安心和自信地工作。在结业前,我的主管特意和我沟通了工作情况,鼓励我在未来的工作生涯中不断努力,明确自己的目标,不断进步。
通过这一个月的实习,我对于收银工作有了更加深刻的了解,并学会了如何与顾客进行有效的沟通和服务。希望自己的未来能够在这个领域有所成就。