踏青作文
当春姑娘悄悄来到人间的时候,被风雪严寒关在屋里一个冬天的人们,都会不约而同邀上几个朋友,去公园、湖边或山野走走,看看花草树木的萌芽,看看湖里的小鱼,小蝌蚪的游动,体会春天带给我们的欢乐。
这天,阳光和煦,春风轻拂,我和石妙、刘盈、程佳怡等人一起去湖边踏青。
湖边的空气真是清新。大树两旁的小草争先恐后地伸出嫩绿的叶子,随着微风轻歌曼舞。在这绿色的“地毯”中,到处可见花花绿绿、各式各样的野花。野花们争奇斗妍,婀娜多姿,真美丽!
“大家快看,远处一大片黄色的是什么东西”?我叫了起来。大家跑过去一看,原来是菜花地,金黄金黄的一只只蝴蝶正在这里翩翩起舞,真迷人!
走在回家的路上,我们看见河边的柳树被春风剪得又细又长,随风摇曳,远处的山峰连绵起伏,郁郁葱葱。这情景让人情不自禁高呼:“春天来了!春天好美!”
几十个人外出踏青,拥抱春天真是一件快乐的事。所以,我希望春天里有一天是“踏青节”,让大家都享受春天的生机勃勃。