踏青作文
走进北山河公园,就被一陈陈花香迷住了,微风掠过头顶,天气真凉快。
不骑车,不结伴,也不带什么东西,就带着一颗感受春天的心,走一条石子路,独自去公园踏青。
河边的那排柳树是我要踏青的第一站。飘动的柳树像春姑娘那长长的头发。啊,柳树,你在这儿度过了多少个美丽的春天。你使公园生机勃勃。在你的枝头上长出了几片嫩绿的新叶。你弯着腰,正照着小河梳妆呢!你就是春天的象征。
再走向里面,鸟儿在枝头唱歌,绿叶在向我热情地打招呼。一旁的灌木,上一次,还是几把光秃秃的扫把。现在,长出了几片娕叶,仿佛正在向我致意。
这公园中的一切,都是我踏青的好地方,我热情地向他们问好:你好,绽放的玫瑰花,你向我绽开笑脸,是在向我打招呼吗?你好,洁白的白玉兰,你送上一盏盏明灯,是要为这美丽的春季,再添上一点光明吗?你好,清澈的小河,你平静地流淌着,清清的河水,十分美丽。
公园中的一花一草都成我踏青的好对象,他们让我闻到了春天芬芳的气息。
向远眺望,一片迎春花映入眼帘。它们开得非常鲜艳。那一朵朵黄色的迎春花如同一颗颗黄宝石,镶嵌在绿毯上,真美呀!
天色渐渐暗了下来,公园中的人渐渐散去。我该回家了。我带回了好风景,好心情,好记忆,还带回了踏青中的无限感爱。