就要登台了,下一个就是我了。
即将登台的我,心就像被小鹿乱撞了的一样跳来跳去,身体就像被注射了兴奋剂的一样抖来抖去。
四年级时,因为我在三年级期末考试中取得了年级第一的好成绩,所以我很幸运的获得了在开学典礼上演讲的机会。
可那时我却多次找到了校长,希望他取消我上台演讲的资格,因为我认为自己一定会极度紧张。最主要的是我一点信心也没有啊!可校长总是一本正经的对我说:“这次上场的都是各个年级第一名。所以你当然要去了。”我亚口无言,便像只斗败的公鸡垂头丧气的回去了。
时间不飞机还快,一眨眼的时间开学典礼就开始了,而且,竟被我这个乌鸦嘴说中了,我真的极度紧张还没有信心,以至于全身都在颤抖,似乎在挑一个摇摆舞。周围的人都对我投来了异样的目光但这些目光都被我给瞪了会去,同时也在想,万一这样上台,一定会被观众投来的嘲笑的目光,给射了几百个洞,到时候,我的面子该往哪儿放呢?不行,我一定要想一个办法才行。
可是,时间比给我机会想办法,主持人突然说了一句:“请四年级的代表上台演讲!”我的天啊!这是为什么?怎么着么快!我晃晃悠悠的上了台,同学们见到我这个样,前俯后仰的哈哈大笑,我见了他们的这个熊样,真想拿小石头吧他们的臭嘴给砸个稀巴烂。可在现实生活中,四周都是地板,复仇计划只好作罢!
我在他们的嘲笑中结巴的演讲着,但脸也忍不住红了起来,我心想,如果出丑那就这样让别人笑下去吧,如果不想出丑,那就增强信心吧!终于,我不在挑跳摇摆舞了,心也渐渐地平静了下来,演讲也流畅了许多,我在观众们惊讶的目光以及激励的掌声中走下了台。
经历着件事我明白了一个道理:想成功就必须先自信,因为自信是走向成功的第一步,倘若你在做某件事时没有自信,那么你大可不必继续坚持下去,因为没有自信只会上你离成功越来越远。