我天不怕地不怕,却怕这小小的讲台,这听上去可笑至极,可却是实实在在的。第一次上讲台,我为此准备了很久,在家里也演习了很多次,深怕出什么乱子,本想应该万无一失了,可一到关键时刻,却掉了链子。我又开始紧张了,打起来退堂鼓。
在家里,面对着镜子,讲着事先准备好的文章,第一次虽然有一些结结巴巴的,但演习了几次后,也顺畅了许多。之后,也试着对着真人讲,所以选定了目标——爸爸妈妈,练习了几次后,便没什么大问题了,可到了真正上台演讲时,才发现处境发生了翻天覆地的变化。我也无奈,只能用想尽办法来希望自己不要紧张,放松一下心情。
“下一个”在老师的指挥下一个一个的同学,上去讲完又下来。等啊等,终于轮到我了,因为我深知是福不是祸,是祸躲不过,所以没有忸怩推辞,只是硬着头皮上了。
一上台,就迎来了同学们热烈的掌声。之后便轮到我开始演讲了。刚开头较为简单,记忆也比较深刻,所以开头讲的还较为顺畅。可到了中间较难的部分,一停顿便忘记了后面的内容。在四十三双眼睛的注视下,我尤为紧张,实在是记不起下面的内容了。时间一长,同学们便开始在座位上窃窃私语起来,我的脸也被那一双双眼睛烧灼地红的像猴屁股,低着头,真想找一个地缝钻下去。声音愈来愈大,我无奈地想:“后面记不起来了怎么办?谁能提醒我一下啊!这可叫我怎么收场啊!”就在这时,只见老师被惹怒了,一拍桌子,斥到:“安静!”大家都被老师的威严
是啊,谁没个第一次呢!只要有勇气去完成,那就没什么好害吓得不敢说话。我也吓了一跳,抓住了救命的稻草,想出了后面的内容,于是又继续讲了起来,心想:“可真是谢谢老师了,这可帮了我大忙了!”虽然后面仍有些结巴,但也讲内容连着讲了出来。终于到了结尾处,我想着早点离开这“油锅”,所以很快的将结尾讲了出来,再出以礼貌鞠了一躬。顿了一秒,我心里不由得一紧,以为自己又
回到位子上,整个人都瘫在桌子上了,拼命地呼吸。你可不知道这几分钟用出了什么差错,可还没等我想出出了什么差错时,就迎来了同学们雷鸣般的掌声。我深呼一口气,整个人便放松下来了,赶忙走下讲台。抚了抚自己的胸口,安慰到:“终于熬到头了!”度日如年来形容也不为过,我在台上的时间仿佛过了几个世纪一样漫长。不过,幸好结束了!怕的了。m.03KKk.Com
同学们,面对第一次,勇敢地迈出第一步,那成功就离你不远了!