小学六年级日记
“乡下的空气真好呀。”这是我下车说的第一句话。没错,乡下的空气确实好,四面都是树,在山脚下一阵凉爽的风扑面而来,仿佛来到了仙境。最后还是那哗哗的流水声把我的心带了回来。
我朝着声音的源泉走去,穿过一座小树林。突然,眼前一亮,一条明亮如镜的小溪映进了我的眼帘。溪水清澈见底,都可以看到溪底的鹅卵石。小鱼在水里自由自在的游着,我翻开一块小石头,一条光滑、乌黑的泥鳅马上游了出来,突然间又钻进了一个地方。小溪旁边绿树成荫,一把把大绿伞拔地而起,到处都是鲜嫩青草和艳丽的野花。我沿着小溪向上游走去,只觉得脚下的路越来越峻,身旁的竹子也越来越多,竹林也越来越密了,太阳射进来,地上出现斑斑点点的光点。树上的松鼠们蹦蹦跳跳,忙着运松果哩!不久后,我到达了小溪的来源湖。一阵又一阵的微风吹来,湖面上泛起层层涟漪令人陶醉。山丘的稻穗仿佛也醉了,一个个弯下了腰。我躺在草地上,仰望着天空。看,有的白云像田野里的耗牛;有的像我们家的小花猫;还有的像脱缰的野马在天空中奔跑……山上隐隐约约可以看见几户人家屋顶上冒着袅袅炊烟。
乡下,这个词会使人想到穷苦生活,但也会使人想到,那美丽的风景。
小学六年级日记 篇2
我在玩电脑游戏,妈妈说:“你练练打字吧?”我说:“行”,我就在电脑上学打字。当电脑上面出现一个字母时,我就跟着打一个相同的字母,游戏上左边有一只熊,对面有一只狐狸,我打字母熊跟着进度向前走,如果我打不对或打不完,那只熊就走过去吃掉狐狸。比如上面出现一个ASA,我就跟着打一个ASA,有一次,我打错了字母,熊就走到狐狸身边把狐狸吃掉了,吓了我一大跳,姐姐在一旁哈哈大笑,我有些不好意思了,不知是打错字母而不好意思,还是姐姐笑的我不好意思,玩打
字游戏真有意思啊。