冰雪奇缘作文
顶着风雪上路,我和妈妈一起到电影院看了《冰雪奇缘》,等我们看完出门,又看到漫天雪花飞舞……
在阿伦戴尔,有长公主艾莎和小公主安娜。在一次玩耍中险些夺走妹妹的生命。国王中断了两姐妹的联系。
在一次国王与王后的出海中,海难夺走了他们的生命。三年后,艾莎达到加冕的年龄。当她听说安娜想要汉斯结婚时,她控制不住自己的情绪,露出了脚。之后,她逃到山上,建造了自己的冰雪宫殿,而阿伦戴尔却陷入了可怕的寒冷之中。为了找到夏天,安娜一个人去山上找艾莎。在山区人民克斯托夫的帮助下,她终于来到了姐姐的宫殿。等待他们的是暴风雨和可能冻结她的心的变化。
我们该怎样对待自己的特质,因为曾经受伤或者伤害别人就将它封闭吗?封闭、压抑和逃避只会让问题越来越严重,最终会失控,就像艾斯修女一样。而且这里的恐惧有很大一部分来自父母。
为了不伤害女儿,父母关上了城堡的大门,隐瞒了真相。他们的本意是为了爱,可是却让女儿受到了更大的伤害。我们该如何放手让孩子展现自己的特质,同时该如何展现自己的特质?
妹妹安娜虽是个普通人,却敢于担当,表现自己的爱,即使受伤,即使失去生命也在所不惜。我们能像安娜一样,即使受伤,依然没有怨恨,依然爱着,爱着最深的信任吗?
也许只要生命存在,它就不可避免地受到伤害。我们会因为害怕伤害而关闭我们的爱吗?我们每个人都是自己生命的女王。我们是要关门还是展示?由此我更明白《灵性炼金术》里的那句话:
“爱并不需要感觉起来是好或舒服的,而是要走出舒服区,变得勇敢和敢于受伤。”