艾莎和安娜是一对姐妹,她们从小就在一起玩,很开心。但艾莎有一股魔力,能把物体冻成冰。一次她们俩在堆雪人的时候,安娜跳冰柱的时候,掉了下来,艾莎的魔力射中了她,安娜摔倒受伤了。
有一种手套能控制艾莎的魔力,但艾莎的魔力越来越厉害,手套也控制不了。为了能控制艾莎的魔力,国王和王后听取聪明人的建议,要到海峡那边很远的地方去找能控制魔力的手套。但茫茫的大海上突然发生了暴风雨的袭击,全船的人,包括国王和王后都死了。艾莎继承王位后,魔力更加不可控制,将整个城堡都变成了冰的世界,将夏天变成了冬天。
安娜为了帮助艾莎破除冰封魔咒,和她的朋友们一起出发,寻找破除魔法的办法。他们克服各种困难,最后他们找到方法:将安娜的心冰冻住,然后艾莎亲一下安娜的脸,安娜的心就会解冻,整个城堡都会解冻。
安娜为了帮助艾莎,勇于冒险,勇于牺牲自己,非常感人。安娜和她的朋友们不怕危险,努力坚持,永远不放弃,最后终于达成目标。
只有坚持,努力,永远不放弃,你的梦想就会成真。
v叫,主人公是俩姐们姐姐爱莎公主和安娜公主还有安斯扎夫。
这不电影主要讲的是爱莎公主天生就有一种使夏季变成冻结的魔力,爱莎的妹妹安娜十分喜欢下雪,然后,在一天早晨,她们在玩的时候,爱莎不小心打住了她的妹妹安娜,后来经过地精灵的医治后,妹妹安娜又康复了。厚道家里,爱莎颓然发现魔力愈来愈强,她根本控制不了,家人为了国家的平安,只好把爱莎锁在屋子里,而康复的妹妹也忘记了姐姐有魔力的事情,所以也就瞒天过海了十几年。十几年过去了,两位公主都长大了。爱莎呗册封成为女王,册封典礼结束后,艾萨的妹妹无意间发现了这个秘密。爱莎为了不伤害他们,逃到了被删,没想到竟把她的王国也改变成了冬天。于是她的妹妹与安斯托夫一起去找爱莎。谁知道爱莎怕伤害他们所以没去。最后还冰冻了安娜的心。他们找到地精灵帮助他,地精灵说只有真爱才可以救活她,爱莎听了,连夜回来了,但后来的太晚了,妹妹已经成“冰雕”了爱莎十分伤心,露出了真爱的力量,于是妹妹救活了,爱莎也用爱救活了这个过家。
看完这部电影,我明白了爱非常重要。