冰雪奇缘作文
□莱师附小五年级一班谷子晗
今天,我们学校的晨刊小记者去看影片《冰雪奇缘》。
《冰雪奇缘》的主要内容是:在风景如画的阿伦戴尔王国,生活着两位可爱美丽的公主——— 大公主艾莎和小公主安娜。爱莎天生就有制造冰雪的能力。随着年龄的增长,她的能力越来越强。她甚至差点在一出戏中夺走她姐姐的生命。
为了不让别人知道艾莎有魔力,国王紧闭宫门,切断了两姐妹之间的联系。在一次海上航行中,沉船夺去了国王和王后的生命。三年后,艾莎将加冕,所有国王都来祝贺她。
艾莎害怕被人识破隐藏多年的秘密。然而,当听说妹妹要和一个刚认识的人结婚时,她的情绪突然失控,露出了马脚,导致整个海峡被冰封。她逃到山上,建造了自己的冰宫。阿伦戴尔患了重感冒。
为了寻找夏天,安娜独自一人上山寻找艾莎,最后在山里人科斯托夫的帮助下来到姐姐的宫殿。不料,艾莎无意中击中了安娜的心脏。一旦击中心脏,它就会变成冰,除非她能得到真爱的吻。
科斯托夫知道了,赶紧回去了,但不幸的是,太晚了,安娜变成了冰。艾莎立刻拥抱了她。出乎意料的是,安娜活了下来。
世界上最重要的不是钱,也不是地位,而是来自亲戚的爱。虽然爱不能解决所有的问题,但它一定能让我们振作起来,继续前进!(指导教师:程美霞)