妹妹作文
八年级四班慈雪飞
人人皆知:一人只有一张脸。可是,为什么我的妹妹,就有那么多张脸呢?不信?你就仔细往下瞧---
场景一:你争我抢----怒发冲冠
经过一天紧张的学校生活,回到家还真有些疲倦。我一到家,就扔下书包,躺到柔软的沙发上。一股浓浓的香味飘入鼻孔,我顿时精神大振。跑到厨房一看,原来是妈妈正在熬我和妹妹最爱喝的八宝粥。
“香喷喷的八宝粥出锅啰!”妈妈显然是在馋我们,长声长调的喊着,端着一碗热腾腾的八宝粥走过来。碗还没落桌。“我要吃绿豆仁,你走开!”妹妹霸道的说。
听她一喊我非常生气,大声对妹妹说:“你凭什么对我这么说话?”“我喜欢!”妹妹霸道起来。“我先吃,你走开!”我也不甘示弱。
“我先吃!”“我先吃!”于是你争我抢起来。
“咔嚓”一声,饭碗掉在地上,碎了。再看妹妹,对我横眉怒目,如果给她一顶帽子,她就真的怒发冲冠了。
场景二:唇枪舌剑---:面红耳赤
“怎么了?”妈妈一边问一边从厨房奔过来。妹妹反应还真快。眼泪马上就流了下来,一边用手擦,一边跑到闻讯赶来的妈妈身边:“妈妈,你看,都怨姐姐,姐姐把碗都打碎了。”“什么?我?我……我呆住了,“怎么就成我一个人了?难道你就没错?”
“爸爸,刚才你也看见了,怨我么?别听姐姐瞎说。”我连忙跑到爸爸身边,请求援助:“爸爸,你说妹妹怎么这么无赖啊!她每次都是这样欺负人!”“她是姐姐,不应该爱幼的呀!”妹妹强词夺理真是让我招架不住。爸爸面对我的求救,慢条斯理的说:“唉,我说你呀!你多大的孩子了,干嘛跟个小孩的闹呢,不会让着她点么?”我不耐烦的说:“妹妹比我小不了几岁呀!她现在也已经是大孩子了。”妈妈说道:“怎么说,妹妹比你小一些么?凡事要让着她点。”每人都说我的不对,也许,我做错了吧?妹妹摇头晃脑的走到我身边,轻蔑的说:“怎么样?投降吧!快去,收拾地面!”看看刚才还面红耳赤的妹妹,我无可奈何摇摇头,“唉,我服了,谁让我是姐姐呢?”
场景三:-----收拾残局眉开眼笑
我垂头丧气地去收拾碗片,而妹妹则屁颠屁颠地跑到爸爸那儿,帮助爸爸洗菜,笑嘻嘻的对爸爸说:“爸爸,你累了吧,我帮您。”“真是我的好孩子,还是我二女儿知道疼人啊!要不怎么都说女儿是爹娘的小棉袄呢!”听到这,我的委屈,愤怒,就一股脑地往外冒,“我抗议,你们偏向妹妹。”妹妹走过来,好声好气的说:“抗议无效,我的好姐姐啊,别生气呀!干点活有什么不好的呢?发扬了爱幼的优良传统,又锻炼了身体,一举两得,你还不高兴呀!”“我……”“我什么呀我,慢慢干吧!”妹妹又得意起来,眉开眼笑,哼着小歌走了。
我不得不输得心服口服,甘拜下风,让妹妹耍了一顿,我真是“秀才遇上兵,有理说不清啊!”
后记:公平的,你说,我摊上这么个妹妹,有什么办法呢?只有心甘情愿的“挨宰了”可是如果没有她,我的生活又哪有这般丰富多彩呢?