妹妹作文
我的妹妹今年5岁了,长得不算漂亮,可那股天真劲儿特别讨人喜欢。不信,我说两件事给你听。
记得她3岁的时候,姑姑、叔叔和我总是拿她那不漂亮的蒜头小鼻子开玩笑,说:“燕燕,你刚生下来没几天,不小心掉到了地上,鼻子压塌了,要不是奶奶抱起来捏得快,你的鼻子就没了,摸摸看,是不是塌的?”这时她会赶紧伸出小手,用劲拉拉自己的鼻子,直到拉的小鼻子红红的,还问我:“姐姐,我的鼻子上来了吗?”我笑着答道:“上来了。”只见她高兴地拍着小手直嚷“上来了,上来了,我的鼻子不塌了!”
妹妹跟奶奶的感情最深,有好吃的总是先拿给奶奶,但是有一样东西舍不得给奶奶吃――那就是桔子,奶奶还总是问她:“燕燕,你长大了买什么东西给奶奶吃呀?”她立刻举起小手比划着:“我长大了,买好多大桔子给您吃。”可一吃起桔子来,就只顾自己了。去年,一次爸爸出差回来,买了些桔子,她一晚上就连着吃了好几个,第二天一早她又吃开了,嘴里吃着,手里拿着,兜里还揣着一个。奶奶故意问:“燕燕,桔子酸吗?”她立刻答道:“桔子不好吃,酸着呐,奶奶你不能吃。”
妹妹今年上幼儿园了。时间不长,却有了很大变化。上星期爸爸下班回来,告诉妹妹包里有桔子,打开包,她立刻抓起一个桔子,接着就津津有味地吃了起来。吃着吃着忽然停住了。我们还以为她
咬了舌头,谁知道她在包里迅速地挑了两个大桔子递给了奶奶。看着妹妹的举动我愣住了。只见她两只小手飞快地剥开了桔子皮,掰下一瓣桔子塞进奶奶嘴里。奶奶笑着不嚼,她以为奶奶怕酸不吃,赶紧又掰下一瓣放进自己嘴里,边吃边说:“奶奶你看,是甜的,不酸。”这时的奶奶高兴得连嘴都合不上了,连声夸着:“我的小孙女懂事了,现在知道疼奶奶了!”
我的妹妹真是长大了,懂事了!