妹妹作文
一直以来,我都十分想有个弟弟或妹妹。
因为,每次做完作业,我都觉得十分无聊。所以我想有个弟弟或妹妹来陪我一起玩一起疯,哪怕是聊天也很好。
我很孤单。
每次一想到这儿,我就会天真地跑去对妈妈说:妈妈,你再给我生一个弟弟或妹妹吧!
结果你们应该知道,无数次地,被妈妈无情地拒绝了。
其实我也知道这是不可能的,因为妈妈年纪大了,而且工作非常忙,就算生了,也没时间照顾弟弟或妹妹。
但是,我每每看到别人的弟弟和妹妹,就有点儿小悲伤。
好在最近,我想出一个办法,摆脱了这个窘境。这个办法就是多交朋友。
我用朋友填补了弟弟或妹妹的位置。
我的朋友在我的用心经营下,越来越多,越来越能玩到一起。
后来我发现,原来朋友多了,跟有弟弟或妹妹是差不多的。
我和朋友喜欢什么,就聊什么;玩什么也从不避讳,每次都玩得很开心;要学习,我们就互帮互助,要报辅导班,我们一起报。
和朋友热络的过程中,我逐渐懂得了什么是友谊。
而且自从有了朋友,我就很少再迫切地想要弟弟或妹妹了,好像朋友已完全替代了弟弟或妹妹。如是真好!