妹妹作文
童年的我,和许多小孩子一样,对于我是从哪来的这个问题一直迷惑不解。
6岁里的一天,我带着这个问题去问妈妈。妈妈笑着告诉我,我是从我家后院的大坑里挖出来的。我又问弟弟是从哪来的,妈妈说他也是从那个大坑里挖出来的。妈妈还说,挖出我的地方花多,所以我是女孩子,挖出弟弟的地方草多,所以他是男孩。
原来是这么回事!
虽然我已经有了一个弟弟,也挺可爱的,但是太淘气。我更渴望有个乖巧听话的妹妹,可以和我扮家家、玩布娃娃。我甚至连妹妹的名字都想好了,叫王玲玲。可是盼了好久,玲玲妹妹也没有走进我的家中。
一听说从大坑里可以挖出小孩子来,我真是高兴得不得了:既然我和弟弟都是从大坑里挖出来的,那么一定还可以挖出个妹妹来。
中午,趁着大家都在睡觉,我蹑手蹑脚下了炕,拎着一把小铁锹偷偷溜出了家门,来到了这个神秘的能挖出小孩子的大坑处。
坑里到处都长满了青青的草,草里点缀着星星一样的野花。有的地方花多,有的地方花少。我选了一处野花密集的地方,小心翼翼地挖了起来。挖几锹我就停一会儿,期待着从那黑黑的小土坑里会露出一个美丽可爱的玲玲妹妹来。
顶着夏天午后的太阳,我挖了将近两个小时,可连玲玲妹妹的影子都没有挖到。我好失望呀!
妈妈睡醒一觉后,发现我不见了,急忙到处寻找。当妈妈在大坑里找到满身泥土脏兮兮的我时,忙问我在做什么。我告诉她,我在挖妹妹,可是挖了这么半天也没有挖出来。妈妈笑得眼泪都出来了。