温暖的礼物作文
暖和的礼物母爱,如晶莹剔透的月光,笼罩着大地;母爱,如潺潺流水的小溪,呵护着草木。
可对于我来说,母爱,就是一份暖和的礼物。那是一次失败的期末考试,我哭的不知所措。走在回家的小道上,心情格外的沉重。此时,我多么但愿回家的路永远也走不完呀!回到家,你看到我那泪水恍惚的双眼,便已猜到了七八分,接过我手中那张成绩单,笑着鼓励我:“没事儿的,大不了下次考好了。”实在,我知道你心里也有些失望,可一抬头,看见你那清澈的笑脸,一股暖流,静静地,静静地蔓延……你给予了我暖和,也给予了我气力。记得还有一次,我穿戴单薄的衣服在屋里读书。一不小心被冻到了,你见我面如土色,连忙抱着我奔向病院。
半梦半醒中,你暗自反省自己没有照顾好我的声音被我听得一清二楚。两行清泪,悄然而下。你辞掉了工作,在家中专门照顾我,我徐徐好了起来,你却瘦了许多……但是每当我问起:“你怎么样了?”你老是回答:“没有事,只是瘦了几斤,正好我要减肥呢!”
每当我听到这句话,只觉得暖流充盈了我的心房,令我潸然泪下。母爱是暖和的礼物,将会伴我而行,在我奔向春天的路上……