温暖的礼物作文
冬天来了,小兔子的生日快到了,远方的奶奶打算给小兔子寄一份温暖的礼物。
兔奶奶带着亲手编织的红围巾来到邮局,戴上老花镜仔细地填写邮寄单,一旁的狐狸看见了,这条红围巾真是漂亮呀,看上去又温暖又柔软,要是围在脖子上,感觉一定……,狐狸眼珠子一转,决定要把围巾骗到手。兔奶奶小心翼翼地把围巾包装好,正要去窗口邮寄,装扮成邮递员的狐狸满脸笑容地迎上来,“老奶奶,是要寄包裹吧?来,交给我吧,我来帮你寄!”兔奶奶一看,是邮局的工作人员,就放心地把包裹交给了他。狡猾的狐狸心里乐开了花,兔奶奶一走出邮局,他就迫不及待地骑上自行车冲进了小树林,看看四下无人,他飞快地拆开包裹,把温暖漂亮的围巾围在了自己的脖子上,再随便抓了一堆烂树枝塞进包裹,若无其事地把包裹送回了邮局。
小兔子收到亲爱的奶奶寄来的包裹很开心,打开一看,他纳闷了,为什么奶奶要那么远路寄一堆树枝来呢?于是他打开奶奶的信读了起来:
亲爱的小孙子:
你的生日到了,冬天也来临了,希望我的礼物能带给你温暖!
爱你的奶奶
小兔子左思右想,恍然大悟:“奶奶一定是想让我把这些树枝铺在屋里冰冷的泥地上,好让我觉得温暖一些。”
再说那只贪心的狐狸,围着鲜艳的红围巾得意洋洋地回家。正当他哼着小曲儿,手舞足蹈的时候,一不小心围巾钩住了猎人的机关,一下就被捕兽器夹住了,他还没来得及逃,猎人就赶来了,原来猎人老远就看到了这鲜艳的红围巾。狡猾的狐狸再也得意不起来了,等待他的是猎人的“款待”。
第二年春天早早地来临了,有了奶奶温暖的礼物,小兔子度过了从来没有那么温暖过的冬天。那些树枝居然长出了嫩嫩的小苗,还钻出了柔软的小草、美丽的小花……小兔子很感谢奶奶,让他有了一个最温暖、最美丽的家!