“分数不能说明一切,只要努力,肯上进,就可以了。”看到这儿,我心里不住地为冉东阳妈妈鼓掌叫好!是的,分数不能说明一切,爱因斯坦,大家应该都认识,伟大的科学家,可他四岁还说不清话,上学总比别人考的分数低。由此可见,“分数不能说明一切。”是不无道理的。
“又要做家务,又要工作的妈妈是多么地辛苦。”读到这儿,我真想给妈妈捶捶背,洗洗脚,犒劳犒劳辛苦工作的妈妈。昨天,我拖了拖地,擦了擦桌子,只干了这两件事,就累得我大汗淋漓,想想平时我那既要辛苦工作、又要忙于做家务的妈妈,唉!……
“每次来小雅妈妈的店来帮忙,我总会有一种长大成人的感觉。”是呀!现在的小孩子,都是家里的独苗、心头肉,是小公主、小王子,按大人们的话说就是:永远不知道做家长的辛苦!我们只有亲身体验一下“做家长的辛苦”,也才能够体谅到做父母的辛和苦!
“如果要我在智商和情商之间做选择,我愿意做一个高情商的人。”是的,我也愿意做一个高情商的人。因为,我觉得作为一名学生,不光要学习好,更重要的是品德也要好。
看了这本书后,让我明白了属于我们女生的一些美好事情,也让我懂得了爸爸妈妈们的辛苦。我以后一定在学习之余帮助爸爸妈妈干一些力所能及的事情,来减轻她们的负担。不管家里大事小事,做到全家总动员,再不做那个娇气的“小公主”。