女生日记读后感
我是一个小女孩,在我三年级的时候,在图书馆看到了《女生日记》这本书时,我就被它深深迷住了,里面一个个纯真精彩的故事引人入胜,总让我有许多的感慨,我总觉得这些主人公就在我的周围。这些吸引我的地方,总让我一遍又一遍的翻看这本书。这个寒假,我再次把这本书捧在了手中。
《女生日记》描写了六年级女生冉冬阳在成长中的快乐与烦恼。冉冬阳是那种不漂亮也不聪明但是却非常的善良,老师和同学都很喜欢她。冉冬阳的知心朋友梅小雅她出生在一个不幸的家庭里,从小父母离异,小雅跟随的母亲在去年又下了岗,生活艰辛困难。小雅从来都是拒绝别人的怜悯,勇敢地帮妈妈挑起了生活的重担。冉冬阳的好朋友莫欣儿是一个成绩十分优异,但莫欣儿为了挽救自己父母的婚姻,争做一个人见人爱的乖乖女。冉冬阳的同学吴缅,一个喜欢玩电脑,同时也喜欢做奥数题的男生,乐于助人,经常和冉冬阳一起帮助梅小雅。还有许许多多可爱的同学:沙丽、南柯梦、刘杨惠子、马加、乔丹、古龙飞、精豆豆、鲁肥肥……善解人意的班主任罗老师和英气俊朗的数学老师舒昂老师还有美丽聪慧的音乐老师米妮老师……
有了这些同学和老师,他们菁菁校园的生活就变得花一般灿烂无比。做不完的功课、各有特色的老师、可爱风趣的同学还有闯不完的祸、较不完的劲和数不清的感动的回忆……她们的青春激扬如风、芬芳如花。
《女生日记》只是一部小说,可是它记录了生活,记录了小学美好的回忆,记录了一个小女孩即将长成少女那羽化成蝶的痛苦和欢乐……
有时候,我觉得我就是冉冬阳,我们班上还有许许多多的梅小雅、莫欣儿、吴缅、马加……我们每个人平凡的生活也有许多属于自己的快乐与烦恼,如果能像杨红樱阿姨一样写下来,我们的生活将同样也是一本本《女生日记》、《男生日记》。我们每一天都过着自己的日子,我们一直都在努力的学习和生活,我们的一切就像一本本好书那样精彩。生活——其实就是一本书。