女生日记读后感
刚开学时,我读了一本书,是著名的儿童作家杨红樱所著的《女生日记》。
《女生日记》描写了六年级女生冉冬阳成长中的快乐与烦恼。
冉冬阳拥有很好的父母,他们非常与众不同:考试前从来不把冉冬阳关在房间里复习功课,而是带她出去玩;冉冬阳想帮助贫困山区的孩子,他们全力支持她的行动……
冉冬阳的老师也不错。班主任罗老师每学期都给同学们发送漂亮的寄语卡,鼓励同学们。数学老师舒老师为了不伤害学生的自尊心,考试时,只批A、B、C……
当然,冉冬阳也有她的烦恼,但她却能勇敢面对,处理遇到的各种难题。
我虽然没有冉冬阳那么优秀,但也拥有一个幸福美满的家庭。周六,周日,爸爸妈妈从来不给我报补习班,而是让我尽情玩耍。我考试考砸了,他们很少责备我,而是让我静下心来分析问题出在哪里,妈妈经常对我说:“过去的已经不可能再改变了,这样懊恼下去,岂不是耽误了今后的学习?索性总结失败的教训,更好地迎接以后的学习。”
《女生日记》这本书让我度过了一段愉快的时光。每当我心情不好时,就会像起书中的宽容与友爱,读后感《女生日记读后感》。 这是一本让我感动,让我难忘的书。