女生日记读后感
我在班级的图书角读到了杨红樱的《女生日记》,不由得感慨万千。我想这本书是专门为我们青春期的女孩设计的。
这本书是关于冉冬阳小学六年级的生活。这个阶段是告别童年,从一个女孩成长为一个女孩。这本书主要描述了青春期少女的烦恼和她们面临的入学压力。
它记录了学生们共同努力,互相帮助的小事。
我很喜欢冉冬阳。她非常善良可爱。虽然她不及莫欣儿聪明,也不及沙丽漂亮,但她落落大方、善解人意。她是那些男孩心中的天使。
朋友梅小雅家经济困难时,她与吴缅携手赚钱,并用自己的努力帮助梅小雅。她很热心,在寒假里,她本要和家人一起去三亚,但是同桌马达遇到了麻烦,马达需要照顾他的小弟弟,冉冬阳就主动帮助他看孩子。可小马达照顾起来太费力了!
就是换尿布,喂奶粉,逗他开心,哄她睡觉,这让冉冬阳很累。但她没有怨言,反而乐在其中。我想和冉冬阳做朋友会很好!
我也在六年级,冉冬阳也有同样的烦恼。我现在也是个青春期女孩,最近脸上爆出几个痘痘,特别的纠结,但看了《女生日记》之后变得非常坦然,不再过分的在意了。因为这都是女孩子必须经历的。
《女生日记》不管是从生理上还是心理上都给了我许多启示,我真是太喜欢这本书了。