女生日记读后感
我读过一本名叫《女生日记》的书,读完之后,我深受感动。
《女生日记》里面的主人公有冉东阳,吴缅等人,总体上来讲,这本书讲的是六年级女生冉东阳从小女孩成长为少女的生理、心理上的微妙的变化。
在这本书中,我最喜欢的一章是关于头发风暴。真漂亮!特别是那几张头发的**,笑死我了!多奇怪的头发!我一看就想笑。我笑的时候肚子疼。
关于这一章我也有一个小问题:小男人的头发是什么样的?
其次,我还爱看说酷这章,里面有一个单纯,活泼,伶俐的女孩刘杨惠子,可因为赶时髦而失去了原来的自己,变成了一个爱酷的女孩子,我想劝她,一个人不要因为赶时髦而失去了原来的自己,做一个原来的自己不更好吗?
《女生日记》里还有一章我很喜欢,就是圣诞夜,发生在时代广场的另一个故事。虽然阿姨卖气球是为法的,但她也是为了孩子们的家庭。在这种生活环境下我会为她感到难过。
读完这本书,我爱上了冉东阳的温柔和马加的勇敢。我非常喜欢它。如果你们有兴趣的话,也可以读读这本《女生日记》哦!很好看呢!