女生日记读后感
在这个寒假里我阅读了一本以校园和家庭为题材写给小学生的成长**,同时也给家长和老师的科教书,这本书的名字叫《女生日记》。
《女生日记》描写了六年级女生冉东阳在成长过程中的快乐与烦恼。冉东阳既不漂亮也不聪明,但她的父母和老师都很喜欢她。她的父母很好。他们要参加毕业考试。他们的孩子被锁在房间里复习。不过,他们带东阳出去玩。
为了帮马加的弟弟,东阳竟放弃去旅游。好朋友梅小雅家开店,她也积极拿出压岁钱
冉东阳也有很好的老师。班主任罗老师每学期都要发漂亮的寄语卡,以此来鼓励同学们;数学舒老师为了减轻同学们的压力,也避免伤到某同学的自尊心,在试卷上批a,b,c,d,还有像罗老师和舒老师一样的米老师等。
《女生日记》是一本让我感动,让我难忘的好书。每次我生气。当你伤心的时候,你会想到书中每个人的宽容和爱。
一天,我哥哥来我家玩。我弟弟是个淘气的男孩。我不喜欢平时和他玩。这次,我准备好好接待他。于是我便拿来两辆赛车,对他说:
弟弟呀,姐姐陪你玩赛车,咱俩一起来比赛吧!好呀!弟弟高兴地说。
一开始几局我都赢,弟弟很不高兴,我心想:我是姐姐,应该要让着他。随后,我脑袋瓜一转,计上心来我故意把自己的赛车弄翻,让后说道:
哎呀,弟弟你赢了!太棒了,我赢姐姐喽!弟弟开心极了。
就这样,我一直让着他,陪他玩了一个下午,妈妈回来后,直夸我长大了,我心里想道:多亏了《女生日记》这本书,让我懂得了什么叫宽容友爱。
《女生日记》充分地把女孩子的渴望长大又害怕长大的矛盾心理刻画的入木三分,也充分体现了当代儿童快乐与烦恼,希望女生们都来读读这本书吧!