当雨季来临时,许多生命的记忆被雨水淋成褐色的风景,所以不经意的回眸都被绚丽成最浪漫的构思,在梦醒后的清晨,无奈的投入另一种漂泊……
——题记
小时候,我家的旁边有一棵樱桃树,那棵樱桃树陪我走过许多岁月。
那时,充满童真稚气的我最喜欢和小伙伴在树底下玩了,那棵樱桃树像我的一个小朋友一样陪着我。
春天,树上长满了美艳的花,雪白色的花朵特别美!花里带着些香味,伴着这花香,我与我小伙伴开心的在树底下嬉戏,有时还在树下看书,清香的气味儿四处飘,生怕别人不知道它那令人陶醉的香味般,那香气沁人心脾,当花朵凋零时,像天女散花般,树底下充满银铃儿般似的笑声。
夏天,树上绿油油的一片,当阳光斜射下来,树叶宝宝们帮我们遮住着炎炎的夏日 ,这樱桃树便成了我们乘凉的好地方,我们几个还会在树下简单的搭个秋千,在树下荡来荡去,好玩极了!
秋天,树上长满了红彤彤的小樱桃,小小的樱桃看上去美味极了!我便会爬上树摘上几颗吃,一口吞进去一颗鲜美的汁水,汁水从果皮里涌出来,咀嚼着可口的果肉,哇,太棒了!那时我只要吃上几颗就满足的不得了。
冬天,大家纷纷穿上了棉袄,我看着光秃秃的樱桃树,好像缺了点什么?啊!我连忙拿了毯子给樱桃树裹了,为自己的杰作满意极了!
可而今,那棵樱桃已不再开花结果了,也不能在那儿搭秋千了,因为要建房子,家里人就把那棵树,那棵陪伴我多年的樱桃树给砍了,我难过极了,一切事物都变了,以前不管秋冬四季都可以当我乐园的樱桃树不见了。
在我童年记忆中的那棵樱桃树再也看不见了,现在只剩下一个孤零零的木桩罢了。
我想,这棵樱桃树便暗示了我们许多。比如,人类那些值得怀念的许多东西正在慢慢被遗忘,而被替换成电子游戏。
可能,等到这些事物正已经消失之后,人们才恍然大悟的明白过来,自己已经失去了许多。
而那些值得怀念的东西也将一去不复返,有很多很多的地方,我们来过又离去;有很多很多的事情,我们经历又忘记;有过很多很多的朋友,我们相识又分开……未曾有过的那份感悟,岁月把轻轻送来,樱桃树也一样。
儿时的那棵樱桃树,是我心底深处最亲切的怀念,它是那么清晰……