变化作文
世间一切,都是遇见。遇见你,便像是找到了真的自己。那一刻,我的世界变得春暖花开……
世间许多美好的情缘,都源于一场一场的遇见,它们就像种子一样,慢慢地在我们的生活里发芽,也许会开出一朵小花,也许会结一个果儿。是你,让我拥有了一些不期而遇的惊喜,打开一本本书,走进我们的阅读世界,改变我的生活。
学习枯燥时,窃喜遇见了你而使自己活泼。进入初中,学习数理化的方法就是不停地刷题,那一个个冰冷的方程式,不曾激起我对它的热爱。每天的作业,变成机械化运动,日子枯燥而乏味。直到有一天,我遇见了你----《数理化通俗演义》!走进你,你缓缓铺开一幅幅长长的画卷,科学史尽收眼底,一位位科学家走了出来,身后都带着自己那一段艰辛与辉煌共存的故事。老师们在课堂上板着脸讲的勾股定理、阿基米德定律、条件发反射学说等等枯燥的数理化知识被包上了“一层薄薄的糖衣”,让我对自然科学的态度发生了翻天覆地的变化,让我惊喜地找到了学习的乐趣。这一个个鲜活的演义,照亮了我的生活,照亮了我前行的道路。遇见你,便像是找到了真的自己。从此,我的世界变得花团锦簇。
挣扎迷茫时,欣喜遇见了你而使自己变得充实。“校园十佳”“区级三好生”“手抄报***”……鲜花、掌声、祝福仿佛还萦绕在脑海,猛然发现,今年学校的表彰大会上,我被狠狠的抛弃了。热闹是他们的,我什么也没有。夜深人静,我卸掉高傲的面具,心中的软肋赫然而见,我该拿什么拯救自己?郁闷的我,在那天坑般的低谷里几度快要抓狂了。幸好遇见了你——《渴望生活》!梵高面对饥饿、病痛、心灵的煎熬、情感的失意这一次次生活的打击时,却锻造着自己,高高地仰起不屈的头。他脆弱的心越加的坚韧,在他的心中一直保持着那钢铁一般的执着的追求。梵高的一生是如此的艰辛,但他却从未放弃自己的目标,他用一生诠释着他对生活的渴望,对生命的礼赞。遇见你,让我懂得要坚持,要倾注激情,更要坚定信念。遇见你,便像是找到了真的自己。从此,我的世界变得繁花似锦。
青春叛逆时,惊喜遇见了你而使自己明礼。“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓的父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。背影仿佛在告诉你:不必追。” 读此,我不禁泪潸潸。想想进入初中的这一年我对父母都做了些什么呀!每天都想着反抗,每天都渴望战斗!事不分大小,只要父母插手,我都会逆其而行,每一次交锋,就算是强词夺理,我岂能低头认输。这是叛逆么?我迷茫了……幸好遇见了你——《目送》!“陪苍老的父亲念着诗学走路,为父亲细心清洗眼屎、清理失禁,让两个外孙设法逗外公多说话”“陪失忆的母亲耐心摆布‘胭脂阵’”“把她瘦弱的手捧在掌心里,像带孩子一样把被子裹好她的身体,油条分成小块,放到热豆浆里浸泡,泡软了,再让她慢慢嚼”……走进你,这世间最厚重的情、最深长的缘。顿悟,趁一切来得及,作个贴心小棉袄,趁还能拥有彼此,把时间调慢再调慢,陪家人把风景看透,再看细水长流。遇见你,便像是找到了真的自己。从此,我的世界变得姹紫嫣红。
遇见你,是我生命得以流动的开始。是你——人类智慧结晶的书籍,用这些美好温暖的文字改变了我的学习迷惘,改变了我的青春叛逆,改变了我的整个世界……
忆往昔,曾经阴云密布。而今遇见你,我庆幸找到了真的自己。我的世界阳光明媚了,我的世界春暖花开了……