我的家乡——龙川,是个千年古城。龙川经历了千年的改变,呈现在我们眼前的便是新龙川在二十一世纪的蜕变!今天,就来说说龙川的两大改变吧!
听爷爷说,以前龙川的路参差不齐,一会高一会低,下雨时就成了泥水路,很多人在走路的时候都会摔跤,几年前我走的时候也摔过几次“狗啃泥”。而现在呢,路面都改水泥路了,现在在路上开车、走路,就算下雨也不会打滑了。
以前的龙川真的很不好,除道路外,还有许多不好的地方。就比如垃圾,记得20xx年的时候,街道上满是垃圾,出门都能闻到垃圾发出的“信号”,而且还有许多因踩到垃圾而摔倒的“交通事故”。而现在,不再会收到垃圾发的“信号”了,且每500米都会设有几个垃圾桶,方便人们丢垃圾。
这就是我的家乡,一个温馨的家乡。