变化作文
有那么一个城市,它是国际闻名的风景旅游城市,是中国七大古都之一。有着许多著名景点,如:西湖、京杭大运河、西溪湿地、灵隐寺、六和塔等等,经济发达、一交一通便利,还 有很多好吃的好玩的。这就是我的家乡——杭州。
杭州最近几年的变化真是很大,一条条宽阔整洁的城市道路、高速公路;一座座高楼大厦、居民小区;壮观大气的杭州东站;新老风格不同的景区景点……很多很多都在不知不觉中悄悄地改变着,让这个城市越来越漂亮,越来越一温一馨。
古语有云:“上有天堂,下有苏杭”。杭州风景秀美,气候宜人,来杭州旅游的人自然很多。杭州人热情好客,待人和善,欢迎大家来杭州旅游。杭州人民也在悄悄地改变,变得更加文明,更加礼让。人行横道让行就是一个很好的写照。
近年来,杭州的绿色生态可持续发展的经济模一式通过打造优美的自然环境,吸引高新技术产业和服务业,让互联网金融电子商务大数据和旅游等产业实现快速发展,让生态环境促进和推动经济发展。还 有五水共治、三一江一两岸建设、湘湖风景区、西溪湿地等等,这些都无处不在的却又悄悄地体现着杭州的改变。
在今年的9月,杭州还 召开了G20峰会。随着峰会的召开,杭州将更有机会在国际舞台上展现自己的实力。G20对于杭州来说,是机遇也是一次挑战。能促进杭州国际化水平,促进杭州的品牌经济和城市核心竞争力。峰会让全世界关注杭州、了解杭州,必将极大地提升杭州城市的国际知名度和美誉度。城市地位、形象、基础建设等都得到了大幅度提升,有利于当地的商贸、促进外来投资。
在这里介绍了一点杭州,我热一爱一自己的家乡。欢迎来杭州!