实习工作日记
3月21日
今天的工作平淡无奇,或许是我逐步适应了行里的工作,柜台就是一条流水线,一件件完美的业务都从这里诞生。一切循规蹈矩的操作流程,又完成了一笔笔的业务。但是尽管我们支行的员工都很努力,但在理财计划的排名中仍然排列第六,像中原,纬五支行这次的成绩都非常好。行领导决心在后面的销售中,拉平我们之间的差距。
“新股计划”的理财产品,支行任务已经完成了大半,从前天,昨天一直到今天。让我明显的感觉到客户在渐渐的饱和,理财产品的销售额在不断下降,这种情况的出现我们是不愿意看到的,然而确实客观存在的事实,作为银行方面的营销人员,除了相应的知识更重要是,抢占市场,挖掘新的潜在客户,因为产品的生命周期是一定的,在这样有限的时间内,只有早日动手才能步步抢占商机,银行的营销亦是如此。
今日感受:工作要有干劲,在工作中学习,在学习中提高。当一种新产品开发出来的时候,我们要保持高度的市场敏感程度,早做准备,先下手。当失去先机的时候也不要沮丧,因为比赛才刚刚开始,没到终点,谁也不知谁能坚持到最后。另外我们还要有创新意识和创新精神,将这种因素溶入到工作中,我们就会从老的理财金融产品中组合出新的理财产品和新的理财概念,这样才能将我行立于不败之地。
3月22日
前面一段的工作和学习,我收获很大,感觉自身素质和修养都有一定程度的提高。特别是我的服务意识空前的提高,我的思想从一名学生顺利的转型为一名_员工。_的理念已经深入我心,一言一行均要将_的服务形象发扬光大。
作为一名_的实习生,我现在的任务就是抓紧一切时间,多学习业务操作知识,多领悟岗位分工特色,尽快的适应我们的工作节奏,尽早的成长为一名正式合格的_人。
今日感受:业务操作通过系统的培训甚至是自学都能学会,而对工作的理解感悟却是自己的真实收获,谁也教不了也代替不了。工作中除了多看多记更要多思考。明确我们来要学什么,将来要做什么,今天怎么度过,明天如何未雨绸缪。把握住今天就是把握住了未来,愿我们_的员工都能在工作中找到平衡点,快乐的工作学习和生活。
3月23日
今天是周五,来到润华不知不觉已有一个星期的时间了,无论从业务素质还是个人的综合素质来说,都有很大的提高,特别是大脑从一片空白中学到了业务操作的基本技能,刚开始就规范各类操作,久而久之就在潜意识中形成了对合规操作和合规文化建设的深刻理解。
中午两点的时候,冻总来到润华视察我们实习员工的工作情况。说来惭愧,我此时的工作日志只是草草打了个稿,还没将日志汇总为文本打印出来,原计划是在实习结束前用五笔将全部日志汇总,这样一来五笔技能也能达标了。
送走冻总一行后,我总有一种说不出来的感觉,可能是对自己的日志有些失望,或许也是对这一周工作的认真反思,我从现在开始更要明确目标了,25号的会计从业资格证要考过,之后要把实习汇报总结好,并于下周成功地把实习营销按理材料整理出来。由于下周要从现金区对私业务转到对公窗口上,更要努力学习三代系统,抓紧时间让自己的技能操作熟练起来。
今日感受:计划任务不能定的太远太宏伟了,要切合实际,当天的任务要当天完成,决不拖沓。在工作压力大的时候要做好自我调节,调整好心态。拥有良好的心态,才能平和的对待工作和生活,让我们为工作喝彩!