在过去的日子里,每天的生活就是:早早起床了,拿上U盘、课本、听课证就往公交车站跑,会为了怕迟到而放弃坐那笨蛋电梯,会为了怕作业没完成,而常找借口说忘记拷了,就这样,时间、青春悄悄溜走了,再也抓不回来了。
这并不是一个滑稽的行为,因为,我需要发展,前面的金子还等着我去挖掘,我总不能被卡在这里,花几个月去免费帮公司做事,换来一些珍贵的工作经验,这才是最重要的。
8月的某天,我的邮件已经写好,附件也打好包了,箭在弦上,待发之际,电话响了,是班主任,说有一家公司需要实习生,但工作环境艰苦,压力极大,问我愿意去不,我当时想都没想,立马答应了。