下雨的周记
下雨了。听,小花它们在说什么呢?
“朋友们,明天是柳树姐姐的生日,我们为她开一个生日party吧!”花妹妹神采飞扬地说道。“好哇!好哇!”小草异口同声地说,“我去发请柬。我来布置场地......”人们忙得不可开交。
第二天又下雨了。人们从四面八方赶来为柳树姐姐庆祝生日。而她们知道柳树姐姐喜欢下雨,所以特意请来了雷公公、电婆婆和春雨姑娘。一切安排妥当后,一群“人”簇拥着柳树姐姐来了。
人们一起唱歌,跳舞。最后,人们为素为“假小子”美称的柳树姐姐讲起了恐怖故事。一边讲,雷公公、电婆婆一边敲锣打鼓制造恐怖气氛。柳树姐姐越听越来劲,故事结束了,柳树姐姐还在回味刚才的故事。人们都安静地等柳树姐姐回过神来。一株不懂事的小草拉了拉柳树姐姐的衣角,小声地说:“姐姐,我要吃蛋糕!”柳树姐姐这才清醒了过来,不再沉浸在那个故事里。
她为人们分完蛋糕后用动听的声音向人们表示感谢。夕阳快落山了,人们陆续地与柳树姐姐道别。看着夕阳,柳树姐姐吟起了李商隐的千古绝句:夕阳无限好,只是近黄昏。春雨姑娘走后,天边出现了美丽的彩虹。
柳树姐姐今天很快乐,因为这是她在雨中过的第一个生日,一个别人为她准备的生日party。