早晨天气非常闷热,树叶纹丝不动。就在我们等雨等得不耐烦的时候,它不请自到了。
顿时,狂风大作,风在号叫,轰隆隆的雷鸣如同战鼓齐鸣,闪电划过天空,好像想把天撕个粉身碎骨一样。过了十几分钟,主角——雨闪亮登场了。雷打着鼓,风唱着歌,闪电亮着灯光,迎接它的到来,享受属于它自己的舞台。它在舞台上尽情跳舞,雨点打在房檐上,砸在地面上,地面湿透了;打在人身上,好痛。几分钟过去了,雨变大了,好像有人在天上往下泼水一样,到处都是灰蒙蒙的水世界。树枝筋疲力尽地弯着腰,有些树枝经不起风雨的考验倒下了。行人用双手捂住头,像只落汤鸡一样,疾速地跑回家。
大约有一节课的时间,天空渐渐亮了起来,雨变小了,滴答滴答。又过了几分钟,雨停了下来,打开窗户,清新的空气扑面而来。天空像是被雨水洗刷过一样格外明亮,树上的树叶更绿了,站在外面真凉快!
我爱这位不速之客——雨,因为今晚我又能睡个好觉了。