晚上学完画画回家,妈妈帮我从头整理书包。由于我有时会大意的漏掉一些用具,所以还要妈妈再照顾一下。
妈妈看蜡笔杂乱无章的,一支一支从头摆放于盒子里。可摆着摆着发现少了好几支,并以严厉的口吻问我“怎样少了几支,是不是又忘了收回来。”(曾经有一次把蜡笔落在画画的当地了)“可能是吧?”妈妈便训示着我,老是顾此失彼。我一想,觉得应该把东西都收齐了的,怎样会?忽然,听到妈妈大叫“哎呀,蜡笔怎样在桌上!”(正好是缺的那些蜡笔)本来是妈妈从包里拿出来的时分,放桌上了。我很冤枉的大哭起来,妈妈愧疚的安慰我,并向我抱歉。
可其时我难过极了,好冤枉的。
所以,父母们有时也要留意自己哦,错的不一定都是咱们。
妈妈,要记住哦!