从小到大,我是家里公认的“小福星”,可“小福星”也会遇到倒霉的事。
那是我一年级的时候,从眉山来了一位“贵宾”---妹妹,她来绵阳的同时,带来了霉神。
妹妹来的第四天,她拉我到阳台玩玩具,我看她玩得高兴,想走开,可霉神天性大发,它指引妹妹让一个玩具“结束生命”,把“尸体”扔在我脚边,我心中有一座火山开始复活,默念三次“我不生气”后,去做作业去了,妹妹看着玩具“尸体”,开心极了,在霉神的指导下,把“死去”的玩具又是打又是踢,听着这些“啪啪、咔咔”的玩具呐喊声,我拼命忍住怒火,仿佛听到了心中火山沸腾的声音,想做作业,可心不能平静,妹妹一看我不理,把我的三个玩具一起拿过来,玩了又玩,最后一起扔在地上,三个玩具都被扔坏了,她一看有一个玩具只坏了一点,便狠狠的打,使劲的踢,看不行,又把气得脸都红了的我拉来,举着玩具说:“哥哥,帮我把这个东西打烂可以不?”我险些晕了过去,天哪!救救我这个妈妈不在家,妹妹很淘气的人吧!“快点!快点!”妹妹急得大喊,我一下清醒过来,“妹妹呀,你可以别弄玩具了吗?乖!”她把玩具抱在怀里,瞪着眼,真不可思议,她活像一只快发猛的母狮,把我吓得心里一颤:可真像妈妈发火时的样子!我三步并两步地冲进房间,关上了门,觉得刚才的火气又上来了,想对妹妹大喊一通,再把妈妈拉来把她好好教育教育,可转念一想:她是个小娃娃,不懂事,不与她一般见识,不管了!想着想着,那火山又安静了点儿,我又看看妹妹,她还在破坏玩具,似乎“不破玩具终不好”,可是,我一把抢过玩具,把地上的“尸体”运往“太平间”
从这件事后,我再没把妹妹带到玩具柜,因为,我知道,带不懂事的妹妹进玩具柜,就是自找委屈。