在咱们的日子中,不免都会有许许多多受冤枉的工作。它们像天上的繁星相同多;像一颗颗秀逗糖怪味怪甜;像大海相同深,像天空相同高。有的酸酸,有的甜甜。我有一件事仍是让我回想犹新。并且一看见妈妈的钱包,心头就酸的。
在那一天,我的妈妈钱包里少了二十元钱,妈妈和爸爸都觉得是我拿了,爸爸还说:“她前几天还朝我要买零食,我没有给她买。”这下,妈妈愈加觉得是我偷了。吃完晚饭,妈妈说:“你想买零食能够和我说吧!并且我知道你平常歌唱想吃东西,假如你和我说,我也会给你买呀!你下次再拿钱,要和我阐明状况,听见没有呀?”我听了这句话,鼻子一酸,心里像打翻了五味瓶,大声哭泣起来,并边说边哭:“我没有拿嘛!没有拿嘛!”晚上睡时,我心里仍是久久不能平静。我听见妈妈在外面说:“呀!我错怪我家的女儿了。”本来妈妈用二十元买了一个大西瓜,我听爸爸诙谐地说:“呀!你明日不只要给女儿抱歉,还要给女儿吃多点大西瓜。”妈妈说:“是呀!”第二天早上,妈妈给我道了歉,但是我依然觉得很冤枉。
现在回想这一件冤枉的事,心里仍是久久不能平静。希望妈妈下一次分是非曲直再批判吧!