写坚强的作文
我家里有一个小小的盆栽植物园。这个小植物园没什么特别的地方,只是在众多盆植物中,长出了一棵比我都高的小苗——一棵又细又长的云竹!它可不是一下子长上去的,看其它那些又矮又小的云竹,就能知道它有多么曲折的故事了。
它原本是那些矮小的云竹中的一员,好长时间也没什么消息。有一天,我把一根吃光了肉的肉串竹签随意地插在了盆里,那些云竹对这个机会根本就熟视无睹。于是,那棵不起眼的小云竹苗儿绝不犹豫地独有了这根细棍儿。
它依赖着木棍儿,慢慢地长起来。它长得真快!转眼间,它就跟木棍儿一样高了。爸爸见状就“折腾”来一根粗铁丝绑在木棍上。它继承快乐地爬着,享受着成长的乐趣。它说,“这多么美妙啊!”
人们都说夸姣是短暂的,这棵云竹当然也不例外。爬到铁丝顶端后,它长得比我都高了。爸爸嫌它蹿得太快,把头儿给掐掉了!对一个小小生命而言,这是多么大的一个打击啊!云竹啊,你还能长吗?结果没过几天,在离顶端不远的两旁,伸出了两棵绿绿的小芽儿!听,它在对自己说:“谁也不能阻止我的成长!”
这就是奇迹发生的时刻!两棵小苗慢慢地又长高了,半空中毫无依赖的小苗舒展着,仿佛孤傲无依,可是没等到你担心,它们中的一棵先去把另一棵缠了一圈儿,然后另一棵也天然缠在了对方身上。小苗儿互相帮助着,迈开了独立成长的第一步。它们仿佛在说,“互相帮助是夸姣的!”
小小植物都如斯坚强,并懂得互相帮助。那我们人类呢?我们总不能比它们差吧!所以我们也要努力成长,最后成功的喜悦只有付出汗水、互帮互助攀上巅峰的人才会懂得!