写我的周记
今天早上,我刚起床发现爷爷不舒服,躺在沙发上,在吐,于是我就急切问爷爷:“你怎么了?”
爷爷虚弱的说:“我有点不舒服。”
“是不是昨天晚上睡觉的时候着凉了?”
“不是,头晕、恶心、想吐。”
“你的身体一直好好的,会不会吃什么东西吃坏了肚子呀?”
“有可能。”
“要不我们去医院看看吧。”
爸爸、妈妈上班去了,奶奶在外面打太极,家里只有我和爷爷,这可怎么办。我打电话给爸爸和奶奶,奶奶很快就回来了,等爸爸到家开车把爷爷送到了医院。经过一系列的抽血化验检查,爷爷得的是肠胃型感冒,爷爷吃了医生开的药很快药到病除,没几天病就好了。
小朋友们注意了,包括大人和老人,夏天可不能贪凉,更不能乱吃东西,注意饮食卫生,因为病从口入。