我要感谢的人作文
那是一个节假日的早上,雾气弥漫的大地上,像有层纱把世界都笼罩起来了,仿佛整个世界都被沉浸在了白白的棉花糖中,发出淡淡的香甜。哇咔咔!我太高兴啦,因为妈妈要带我去河南巩义的雪花洞去玩了。
那场大雾弥漫在天地间,分不清高山和深谷,云雾在这空间里翻滚、奔涌……十分壮观!在被云雾环绕的山路转弯处,一群质朴可爱的孩子在挥舞着手中的五星红旗。
汽车在曲折蜿蜒的山路上停停开开,好像刚被叫醒的正在赶路的蜗牛,懵懵懂懂的前行着。司机是我的哥哥,在我面前非常没有耐心,埋怨道:“这路可真难走!”忽然,我听到一个甜甜的声音在喊:“哥哥,这里是急转弯。”呃,什么声音?我循声望去,原来是一个挥着红旗的可爱小女孩。汽车继续向前行驶着,这种甜甜的犹如香草味道一样的声音不绝于耳,挥舞着红旗的孩子像汽车站一样一站一站向前传……
妈妈告诉我雾日的早晨,山里的小朋友总是这样守在山路的急转弯处,挥着红旗给上山的司机叔叔们引路。顿时,一股敬佩之情油然而生。
车快到山顶了,雾也越来越淡,金色的阳光霎时洒遍了整个山头。那群挥舞着红旗的孩子也渐渐被看清了,他们圆圆的脸蛋上泛着淡淡的红晕,黄豆大小的汗水在他们脸上平静的淌着。
我由衷地笑了,在这些小“活雷锋”的身上,我体会到了“助人为乐”这四个字的真谛。透过他们那一双双美丽、雪亮的眼睛,我看到美丽而淳朴的心在跳动,鲜红似火。同时,我也要感谢他们,是他们给了我们的生命更多一重的保障。