我要感谢的人作文
鲜花感谢雨露滋润;大地感谢阳光的照耀······我要感谢那双手——那双每天帮我做饭,每天帮我叠好被子,每天一刻也不停歇的粗糙的手。
那是一个充满温暖的冬夜。外面的大风肆无忌惮。我有力无气的躺在床上,身上的热量就好比太阳的温度一样,越来越难受,咳嗽声更是厉害了!“妈······水······”妈妈急忙从客厅里倒了杯水给我。“来,女儿,起来喝水了。”我昏昏沉沉的坐起来,睁开朦胧的双眼,我喝了几口水,就又睡着了。
不知过了多久,客厅的挂钟唱着原来熟悉的歌,然后”咚······咚······咚“敲了两三下。我慢慢的睁开了朦胧的双眼。我屋里灯亮着微弱的光。只见妈妈在拖地。我床头的柜子上放着退烧药和一个水杯。我摸摸额头。咦?原来有湿毛巾啊,现在的我也不那么难受了。”怎么样?好点了吗?肚子还饿吗?“妈妈关切的问道。咕噜······咕噜······这几天总是呕吐,也没吃多少东西,怪不得会饿!”妈,我有点饿了。“妈妈收拾了一下,就跑去厨房里煮了一碗热腾腾的莲藕粉。”来,女儿,吃吧,莲藕粉不会上火。“妈妈吹了碗里的莲藕粉,递给我。我接过碗的刹那间,妈妈的那双手投进我的眼帘。妈妈的手竟如此粗糙!每个指甲头都红彤彤。
“妈,你怎么现在的手比以前粗糙多了。以前你的手比我光滑,现在却······”妈妈笑了笑说:“没事儿!只要你健健康康的,比什么都好!我刚刚清除了你又呕吐的脏物,水太冷了,拖把又坏了,我用手拧的拖布······”“哎呦,妈妈,已经深夜两点了,您可还没休息,用您的双手帮我熬药。”我边想边走出房间,客厅依然是那样的整洁,窗户依然是那样的透明,餐具依然是那样的整齐。我心潮起伏:“生病不但折磨着我,更“折腾”着妈妈。白天,妈妈去工厂上班,回家干了不知多少的家务活,这几个夜晚,我烧了又退,退了又烧。都是妈妈用那双手帮我张罗!妈妈不知有多劳累啊?”我鼻子一酸,凝望着妈妈那双粗糙的手,凝望着妈妈脸上增添的几道鱼尾纹,我的眼角边涌出了泪花。“妈妈!您太辛苦了!”妈妈走近我,紧紧握住我的手,把我拥入怀中,说:“傻孩子,天下的妈妈都是这样的!”啊,多么温暖的双手,多么温暖的怀抱。那个夜晚,我在妈妈的怀中睡着,一直到天亮······
妈妈那双粗糙的手,是最温暖的手。她用着双手支撑起了整个家,用双手做我学习上的后盾······我要感谢那双手——母亲的粗糙的温暖的手。