我要感谢的人作文
兰花是我最喜爱的植物,它四季常青,花开时淡淡幽香,生长时郁郁葱葱。兰花一直以来都是我们家必不可少的植物,虽然它一直在阳台的角落静静地生长、绽放,但是它是那样安静宁谧,最得我们的喜爱。
那天,我们去姥姥家,忘记了把家里的调皮蛋兔子毛球关到笼子里。这下我们的兰花可惨了,等我们回来一看,兰花的叶子都被毛球啃光了!只有孤零零的茎还剩下可怜的3厘米长。
我以为这兰花肯定活不了了。于是,我们把兰花的花盆扔到了一边,一副几年都不会再管它的节奏。
渐渐地,我们就把兰花淡忘了,该喂兔子喂兔子,该给其他花草浇水就浇水,但是,我们的心头始终觉得少了点什么,一股莫名的空虚涌上心头。
又一天,我去阳台喂兔子,无意间仿佛被什么牵引了一样,我看到那角落里泛出了绿色,绿的那样纯粹、新嫩,真是翠色欲流。我走近一看,我们的兰花竟然又冒出了新的嫩芽!它又活过来了!在我们冷落它的时候,它没有气馁,也没有自暴自弃,它依然保持着生命力!顽强的活了下来,我仿佛看到细胞生长、分裂,我仿佛都闻道了花香!
我要感谢这株兰花,谢谢让我懂得了一个具有顽强生命力的人,可以在任何恶劣的环境下活下来,用超乎想象的毅力和韧劲活下来,造成奇观,铸就奇迹!