毽子二年级小学作文
鸡毛毽子
今天,我无意中发现了上次从大公鸡身上拔下的羽毛。“让妈妈用这漂亮的羽毛给我做个毽子该多好啊!”想到这里心里高兴极了。刚想喊妈妈,爸爸走过来说:“爸爸给你扎个鸡毛毽子好不好啊!”我很好奇地想:爸爸会做鸡毛毽子?只见爸爸从鸡毛中挑了一些鲜亮的羽毛,用绳子捆好,再用布缠几圈,然后塞进螺丝圈里,再用布把螺丝包好,用绳子系住,一个漂亮耐用的鸡毛毽子就做好了。
我非常喜欢它。它非常精神,和大公鸡一样很骄傲地展示着自己的美丽。当我踢起来的时候,鸡毛毽子就像一只漂亮的蝴蝶翩翩起舞。
我喜欢这鸡毛毽子,不仅因为它的美丽,它还可以帮助我锻炼身体呢!