我喜欢水果作文
叶俊凯
有人喜欢紫色的葡萄,有人喜欢黄色的枇杷,有人喜欢办绿半红的火龙果,而我喜欢无价之宝-——石榴。
初夏是石榴开花的季节,像一团团火焰,还像一位穿着舞裙的小姑娘,微风一吹,就像是小姑娘在翩翩起舞呢!
红花要有绿叶伴,石榴花虽然很美,但没有绿叶的陪伴,花就不会那么的娇羞欲滴。石榴叶是椭圆的,每当下雨后,叶子变得更加油亮,似乎是刚长出来的。
秋天到了,我盼望石榴成熟的季节终于到来了。石榴竖着看像葫芦娃,横着看像大头鱼在水中自由自在地游来游去。我摘了一个红色的石榴,用小刀小心翼翼地切开,里面的籽就像一颗颗珍珠。石榴被妈妈分开了,剥下几颗放进嘴里,感觉光溜溜的,凉丝丝的。轻轻地咬一口,感觉甜甜的溢满了整个嘴巴。吃完一个以后令我回味无穷,让人吃了还想吃。
石榴的维生素多,可以美容养颜,还可以泡茶治病。