我喜欢水果作文
桃——我喜欢的水果。可每次拿着桃,我都要仔细端详一番,一种无以言状地情感,涌上心头……
那是前年的暑假,我去乡下的外婆家小住一段时日。一天,晴空万里,骄阳似火。小狗躲到树荫下,吐着舌头不停地喘着气。
我口渴难忍,嗓子里好像要喷出一团火焰。走出院子,突然看见一棵桃树,那一个个鲜红伴随着嫩绿的桃,就像一个个救世主,我喜出望外。哎呀!何不摘几个尝尝?摘桃不是件容易的事。因为中间有一墙之隔,需要翻墙而过。此时没有什么能够阻挡我前进的脚步。我往后退了十几米,助跑、起跳,右手抓住墙砖,脚一用力,一蹴而就爬了上来!我伸手摘桃,差一点。小心翼翼地往前挪了挪,还是差那么一点点。我又往前挪了挪,一不留神摔了下去,脚上鲜血涌了出来。这时姥爷听到动静,从屋子跑了出来,扶着我说:“孩子!危险的事不能做。”
这件事让我明白了:做事要三思而后行!