有趣的树作文
一团团的云雾缭绕着,如大朵大朵的棉花,使这座小村更加神秘;淡蓝色的花朵绽放着,湍急的小溪跑过,只留一方清静在肥沃的土地上。而那独属于这座小树的蓝天,也不慌不忙地停留着,给小村之宁静。
就在这片蓝天下,有一棵可爱的小树。无人知道它的姓名,可它还是年年照常长大,本来就已经很高很大了,如同一位神色严肃的哨兵。它可能已经很老很老了,老得在没有这座小村的时候就在那儿了。而它承载了我的童年时期;承载了我的悲喜哀乐;承载了我的记忆深处。在这棵大树下,我经常与朋友一起玩耍,“哨兵”也在时刻观望着,变成了观众,多么可爱,多么忠贞啊!
儿时记忆,不经意间就会在我脑海中浮现出来。那次我被外婆训斥,因为不知道错在哪儿了,我很不服气,就撒腿跑在了树的面前。它的面前有一把古老的藤椅,我便坐在上面,看看景色消气。它默默地看着我,像一位慈祥,年迈的老爷爷,用它那粗壮的手臂拍打着我。粗糙的树皮,令人感到很难受,可光滑的树叶却一片片掉落着,铺在泥土上。霎时,遍地就都是金黄色的了,和金子一样,在午后的闲暇时刻,令人昏昏欲睡。
如今呢?这棵无名树已不知去向,再也找不到了。那童年玩耍、嬉戏的场景,也快荡然无存了,而那在金黄的落叶之上,蔚蓝的天空之下,老干虬枝的无名树之边,那个曾经无忧无虑的小孩,也完完全全地消失了……
我怀念那粗壮的无名树,怀念那陪我玩闹的朋友,也怀念那无忧无虑的童年时光。