有趣的树作文
在接下来的一年里,许多罪犯将利用夜晚的宁静实施盗窃和抢劫等犯罪行为。这让人担心。正当大家都不知所措的时候,好消息来了,戴博士发现了一种控制光源。听到这个好消息,整个国家立刻变成了一片欢腾的海洋。
全国管理委员会很快征求了戴博士的意见。他要求人们移走所有的杆子。然而,他没有笑着回答人们的问题。
后来,戴博士号召市民在电视台原来架设电线杆的地方种植树苗,并表示他将提供所有树苗。然而,一些人对此表示了极大的不满。我们的城市已经绿化好了,我们需要的是明亮的灯光!”
戴博士没有反驳这一点。他要求每个人用一种液体灌溉树苗。他解释道:这是一种促进生长的激素。如果进展顺利,几天后树苗就会长高。”
果然,不出几天,树苗就和原来的杆子一样高了。更令人惊讶的是,当夜幕降临时,树苗会发光,街道会像白天一样明亮。
“我们不明白树木如何发光。”“这实际上是萤光素酶的功能,例如萤火虫和海洋中的一些发光真菌。我们切下了制造荧光素酶的基因,并将其转移到一些植物细胞中,这些细胞将具有发射荧光的功能。此外,随着植物的生长,它们的荧光变得越来越亮,这就是为什么我用激素让幼苗快速生长。”
种植发光树大大减少了刑事案件的数量,恢复了城市以前的和平与安宁。