描写人作文
花开花落,缘起缘灭;云卷云舒,此消彼长。听一首婉约清幽的曲音,心扉翻卷一声声叹息。弹一曲缠绵悱恻的清歌,细碎的忧愁如花洒落。踩着古韵悠悠的节拍,一路上笔歌墨舞,摇曳一夜轻柔的纷繁,拂乱一身如花落。在寂寞的时光里,淡看落花黄,轻叹:为谁零落为谁开?
"碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。"这种意境,再加上少许淡淡无奈,该是一份怎样的境界?何处都有这份无奈,落寞吗?何处都有这份清丽淡雅吗?何处都有这份寂静深幽吗?带着幽幽的情思,蒙着淡淡的余晖,我迷醉在浓浓的秋思里。
秋意嫣然,秋景迷离。撩拨心之弦,弹奏着秋之韵。曲音轻轻袅袅,萦绕着花香的满室,刚刚放晴的夜空,点缀着几颗闪烁的星,引领着旅人长长的路。思绪飞扬的秋夜,任心徜徉,想想从前,想想未来,倾诉着生活的点点滴滴。
鸿雁衔云啭秋思,枫叶霜染满山焰。一纸相思瘦清词,满地落叶秋心飞。秋水长天共落霞,草木潇潇意阑珊。闲庭信步赏秋韵,何惧风霜雪雨侵。秋韵入诗分外香,秋情秋思抱满怀!
夕阳在胡杨的叶子上,涂上一层红红的霞光,胡杨满树霞光闪闪,如身着华丽黄衫美丽少妇,风姿卓越,丰腴庄重。在秋风里婀娜多姿,尽显秋色。沐浴在夕阳的余辉里,眼前的一切,都变地金光闪闪,富丽堂皇。秋景像似被涂了一层彩,更1有神韵了。沿着小路往回走,脚步轻盈,像似在画里里飞,爽心悦目,心旷神怡,有脱胎换骨之感。
驻足沉思,落叶在凝望中叠起、加厚,仿佛用它们坚持的位置告诉世人,它们对大树的忠诚与奉献,对化作春泥的毅然,愈看到黄叶的坦然与静默,心中的惆怅愈是难抑。真的好希望看到一片金黄的稻田,让那耀眼的景象去驱逐心底可怕的虚荣。可惜路旁秋收后的稻田更是一片荒凉,好在有的地方种有蕃薯,绿中带着紫红的薯叶让我看到深秋大地上的生命力,感觉到心中还有股热情。
珍藏你带给我的每一份惊喜,那是我生命中每一个烂漫的春天。夏日里,你送上最真挚的祝福;秋天里,你给予我整个江南的爱。梦中的江南啊,你是我心底的至爱,我无止境地徜徉在无言的感动里……相聚的云霞,离去的暮色,相思的烟雨,等待的朝夕,美美地,美美地镌刻在心中。