我的多肉朋友作文
从前,有一位富人,过着幸福的生活,他有一个线路复杂,装备先进的机器人,名叫吉丝。可富人家的墙角边有一个小洞,里面住着一只小老鼠,它的名字叫利菲,它还有一个外号叫鬼机灵。在一个清亮的早晨,富人和朋友们一起出去游玩,让忠诚卫士吉丝看好家,别让小偷来偷东西。可是富人刚走,小老鼠利菲就想出来偷点儿东西吃,它非常机灵,鬼鬼崇崇的跑到洞外,东张西望,看到机器人没有注意到它,赶紧爬上了餐桌,准备吃东西,这时它被机器人发现了,机器人说:“老鼠,快捉老鼠,不可以让它偷主人的东西吃。”机器人说完就开始抓起利菲来,利菲使出浑身解数才跑回洞里。
虽然利菲机敏过人,可是在机器人看守下,它终究吃不到美味的食物了。到了晚上,富人回来了,富人对机器人说:“你快去准备晚饭吧,我饿了。”机器人说:“是,主人。”吉丝把饭端上来的时候,不小心滑了一跤,原来,是小老鼠利菲报复机器人,在地上酒了一些油,这可是它的拿手好戏。机器人就像没头苍蝇似的,左冲右突,把几个盘子都打碎了。富人生气的说:“吉丝,你今天是怎么了,这好象不是你的性格呀?”机器人说:“主人,我不是故意的,那里太滑了,我们机器人的命脉就是不防滑。”富人更生气了,说:“吉丝,你今天到底是怎么了,没“发烧”吧你?做错了事就是做错了事,你干吗不承认呢?我今天一定得好好修理你,把你给拆了。”
利菲听见了它们说话,心里想:“是我害了吉丝,我应该去救它,可是我现在已经筋疲力尽了,还是在洞口看看吧,等到富人要把吉丝拆了的时候,我再跑出去也不会迟的。”富人走到吉丝那里,准备拆机器人。这个时候,小老鼠利菲飞快地跑了出来,在桌子上面窜上下跳,这可让富人吓了一大跳,急忙对吉丝说:“吉丝,我现在不拆你了,快去捉住那只老鼠!”吉丝高兴地说:“是,主人。”可是利菲却一溜烟地跑回了洞里。到了晚上,吉丝端了一盘食物,悄悄的来到小老鼠的洞口,说:“利菲,谢谢你今天救了我,这是送给你的食物,我们可以成为好朋友吗?”利菲说:“当然可以,只要我们能够互相帮助就行了。”从此,小老鼠再也不用冒险去偷食物了,因为它和吉丝已经成了最要好的朋友。
我的多肉朋友作文【篇12】
朋友,你好。
不管你身处何方,在做什么;
不管你是认识我,还是不认识我;
只要你是善良的人,你就是我的朋友。
不管你是自信,还是失落;
不管你是富贵,还是贫穷;
不管你是友好,还是尖刻;
不管你是热情,还是冷漠;
我都要告诉你:
只要你是善良的,你就是我的朋友。(我的人生标题是:如善皆友)
在人生的旅途中我们遇到了太多,拥有了太多,也失去了太多。
我们所遇到的一切,都是必备的;
我们所拥有的一切,都是美好的;
我们所失去的一切,都是可贵的;
不管是拥有还是失去,那都是一种享受。
拥有和失去都是幸福的,因为拥有,我们的心灵得到了满足,因为失去,我们会更珍惜眼前的所有。(我的人生感悟是:失去后才珍惜,已经没有任何意义。)
这一切,让我们领悟人生的真谛,活着的意义。
不管怎么样,不管发生什么。
不管你选择的道路是什么,不管它有多么漫长,多么坎坷,多么曲折!你都要自信勇敢的去面对它,努力地付出汗水和心血,坚定你的信念,追求你的梦想,不能放弃,不能退缩,更不能低头!(我的人生警钟是:生活很残酷,不过,我会比它更残酷地去对待它。)
在人生的旅途中不管我们遇到什么,拥有什么,或是失去什么,都不要忘记启程,忘记赶路。
因为我们要一直走下去,勇敢的走下去……
我相信你朝着成功的彼岸在不断靠近;
我相信有一天,你会成功抵达那个彼岸;
你会看到那片更美的景色,更蓝的天空。