在我读小班时,家里养着一只小狗,因为那时个没有名字,所以现在就叫它”阿黄”吧。阿黄既可爱又聪明,既温顺又爱干净。阿黄从小就很乖,所以很讨人喜欢。每天早上上学前,我都会和阿黄玩玩;放学后,我来到家里,一进门阿黄就会摇着尾巴昂起头慢慢地走过来,然后就像一只猫一样蹭蹭我的脚。阿黄有时候还会帮我们去鸡窝里捡鸡蛋,每次都会把鸡妈妈吓得“咯咯咯”乱叫
还有一次,它含在嘴里的鸡蛋不小心补自已咬破了,它就把蛋放在门旁,自已趴在太阳下晒着,眼睛含着泪,嘴里低声地“唔唔唔”的哭着,然后有一只小鸡跑到它的身边,我倒是看不懂了,什么时候又冒出只小鸡来了?然后看一看那个破鸡蛋,才发现,原来小鸡是从蛋里出生了,阿黄突然明白了,一下子欣喜若狂,把小鸡请上了自已的背,带着小鸡又是叫又能乐,笑得我哟眼泪多出来了。说到净,我敢说我家的阿黄可算是数一数二的干净了。m.03kkk.cOm
它看我们每晚都会洗澡,于是自已也学了起来。起先,它只在我为鱼儿挖的小水池塘里洗,还好我挖的面积广,不然小鱼们就要遭殃了。你知道吗?我家地里的汪树边上有一个坑,那里是阿黄的“公共厕所”。它从不乱大小便,只是找一处阴暗的地方“上厕所”。因为它知道害在那可以给小树施肥。
时间一天天过去,转眼间一个过去了,阿黄也长大了。也变得更淘气。放学了,阿黄躲在门后,我一出来,它就像人一样站起来,伸出前脚扒在我肩膀上,推着我往家赶。有一次,我和阿黄玩,阿黄好象懂得很多,它和我玩捉迷藏,每次都是它找得到我,我找不到它。还记得有一次,我被别人欺负,阿黄听到我在哭,一路追了上来,把他们赶走了,它温顺叫着,好象在说:“上来吧,小主人,我带你回家。”我象骑马一样骑着它回家了。阿黄不但聪明淘气,也很勇敢。
有一晚,一个黑影趁天黑摸了进来,啊!是小愉,阿黄立刻从狗洞里跑窜了出来,把自已的狗友多叫了来,狗洞里,狗一只只的进来了,院子里渐渐积满了狗,它们齐声高叫,小愉大惊失色,跳窗逃了出来,从狗群中拼命地逃向围墙,本想爬墙逃走,脚却被狗咬住了,被活活抓住了。可惜,有一晚一个阴森的夜晚,“突突突——”一辆摩托车随即面来,随手扔了一个东西——毒品——酸奶,可怜我的阿黄啊!!是天意吗,我的阿黄啊!这么难得的狗,哎!!!