这个周给213班来了一次主题班会效果明显。同时自己也是获益匪浅,经过一天的准备,我主持了我实习的第二次主题班会。这次班会的主题是“安全”。在班会上,同学们积极发言,让我深深的体会现在的中学生已经有了很丰富的安全常识。例如,上体育课的注意事项,交通安全,发生火灾需要注意哪些等等,他们都回答的头头是道。这不仅让学生自己找出自己的不足以便改正,更让学生在学期初就定下新学期的大体计划,更有目的地进行学习。这也培养了学生上讲台的心态。虽然没有每一个学生在班会上都发言,但是我坚信每一个学生都有了自己的新的计划、新的打算。每一个学生都对上台发言的同学都深有感受。这次很切实的达到了我班会的目的,我知道,他们每个同学心里都已经有了一个概念,生命只有一次,自己安全了,生命才会进入下一个精彩。