描写人作文
前几天,我们去参观了南京大屠杀纪念馆。
纪念馆中一直是一片黑暗,悲伤的音乐久响不绝。文献资料馆中陈列着无数罪证,这确乎是令人揪心的。哀乐如水般,钻入人们的耳朵,扎入人们的心中,我的心一阵阵悸动着。遇难者的雕塑像一只大手,紧紧地攥着我的心,对于他们来说,生活像一滩苦水,这样的生活没有了丝毫希望。这苦水般的生活,令人痛苦不堪!
我想着,生活确乎如水,对他们来说,却是一摊苦不堪言的水,这确乎无法可想了。
上礼拜日,我去了柴桥。
本是想去医院看望爷爷。吃完早饭后,我与妈妈便往医院走去,路上我却见到了一位环卫工人,他已年过花甲,黝黑的脸上挂满了老人斑,帽子斜扣在头上,露出一头白发来。他在烈日下用手中的扫帚反复清扫着,他不停地用手臂擦拭着额头上的汗珠,却仍阻不住汗珠滴落。
我正为他感到同情时,一个男人却走了上来,他手里捧着一个极大、极大的西瓜,他将瓜塞给那位环卫工人,咧着嘴笑着,不停地摆着手……我全明白了,我愣在原地,心中五味杂陈。
即使只是一个瓜,也是在炎炎夏日中对环卫工人莫大的安慰,这个小小的举动可以甜到那位老人的心头。生活中一个小小的举动,也能为他人的生活添加几分甜味,又何乐而不为呢?生活如水,而这水,甘之如饴。
欢笑声飘荡着,水花四溅着,几个稚嫩的孩子在一条清澈的小溪边戏水。小溪清澈如镜,游鱼细石,直视无碍。孩子们带着灿烂的笑容,在水花间畅游,精灵般的笑声像水流般钻入人们的心中。
此时的他们,不懂人情世故,无忧无虑,而我们如果活得简单一些,活得清澈一些,快乐和幸福也便会更多一些。
生活如水,它可苦可甜,可浊可清,可急可徐。无论是什么状态,它始终流淌着。生活不止,流淌不息……