在我们的人生道路上,他们给我们知识,告诉我们人生的意义。他们像一根蜡烛,就算到了最后一刻,也要把所有光明带给我们。他们不求回报,只希望我们能健康成长,成为一个对国家有用的人。他们就是被称为“筑梦人”的老师。
《老师您好我的好老师》这本书中,讲述着一位位老师的感人事迹,他们有的为山村孩子传递知识和梦想,有的直到生命的最后一刻,也依然为同学们上课,有的是在灾难中为了保护学生而结束了自己年轻的生命。。。。。。他们平凡却伟大,他们用自己的精力和生命谱写着一曲曲感人的乐章!
让我最感动的事例,就是晏才宏老师不管自己的身体情况,坚持给学生上课,直到最后一刻,心中依然想的是学生。他以教学为乐,为了把难懂的电路分析课上得深入浅出,他发明了一套歌诀,总结性强,朗朗上口。但这么一位好老师,却因得了肺癌,最后离开了他的学生和家人。
有的同学总是认为老师很讨厌,是因为他被老师批评了。可他从未想过老师为何要批评他,他执着的认为,老师恨他。他也会埋怨老师,抱怨老师。他的想法是错的,老师批评他,只是因为他做错了事,不想让他一错再错,最后走向歧途。
同学们,你们是否想过,当我们把自认为很多的作业写完,洗完一个热水澡,然后上床睡觉的时候,也许有的老师依然在昏暗的台灯下,批改着我们的试卷、作业,虽然很疲倦,但仍旧奋斗着。
有时,我考试没有考好,但老师会在旁边安慰我,鼓励我。也许会责骂我,为何考得这么差,但是,都是为了能激励我,希望我下次能考好。
没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,没有金色的奖杯,只有一根根粉笔,是您杀敌的战场。不为荣誉,不求回报,只希望我们能成为国家的栋梁!
老师为我们奉献了很多很多,我们虽不知如何回报,但是一句真心的问候,一次流利的回答,一次工整的作业,都能让老师露出笑容。让我们发出内心的声音,向老师说一声:“老师,您好!”