我读了一本十分精彩的书,这本书名叫《双面猎犬》,故事情节引人入胜,读了之后,我不由得佩服起书中的主角白眉儿的勇气与智慧。
白眉儿是一个“混血儿”,它有豺和狗的基因,还有十分之一的狼的血统。它从小长得十分高大,让豺王十分嫉妒。在豺群组织的一次狩猎行动中,豺王故意让白眉儿提早去追赶猎物,结果什么都没有捕到,豺王借此将白眉儿赶出豺群。白眉儿孤苦一“人”,难以生存。被一个“酒鬼”当做猎狗牵回了家。由于种种原因,被村长阿蛮星买回了家。在一次狩猎中,代替了“狗王”黑虎的地位,成为新一任“狗王”……可是,命运之神还要捉弄白眉儿,在后来,黑虎开始嫉妒它,便设计陷害了白眉儿,白眉儿被赶走了,无法在野外生活。只好回到豺群,却受尽了屈辱,但白眉儿却没有因此而泄气,它练习各种厮杀的绝技,经过它的努力,白眉儿最终从最末的苦豺也有一跃而上成为叱咤风的豺王,在人类组织的一次狩猎行动中,它和豺群身陷险境,被人类和猎狗围攻,为了拯救豺群和它的孩子,它装成一只狗,将人类引开,但它最终也惨遭杀手。白眉儿死的时候,应该感到很欣慰,因为,它在世间已经没有可以遗憾的了……
生存,对于一些贪生怕死的人来说,无比珍贵;对于一些勇敢无畏的“人”来说,分文不值。还有一种人,他(它·她)虽勇敢无畏,但却因为还有一些心愿没有完成,所以不有愿死去。