龟兔赛跑的故事主要讲的是:兔子跑得很快,但总是嘲笑乌龟,说它跑得多笨拙、多慢。乌龟很生气,决定和兔子赛跑,兔子同意了。比赛前一天晚上,兔子为了保持精神,早睡了,而乌龟在家里练习,很晚才休息。
第二天早上,乌龟和兔子准时到达。当他们打开时,兔子跑得很快。过了一会儿,他把乌龟远远地落在后面,看不见影子。兔子想,即使我现在睡着了,乌龟仍然在跑,但我的。
于是,它就在路上一棵树下“呼呼”睡着了。但乌龟虽然爬得很慢,累得满头大汗也坚持向前爬。不久,乌龟就超过睡在路旁的兔子。