这时,我突然想起来了:“上次,我和妈妈去买发夹的那家店好像在好又多超市后门对面。”于是,我二话没说便拉着妈妈从前门进好又多超市,又从后门出好又多超市,把妈妈弄得丈二和尚摸不着头脑。我们站在后门很快找到了那家头饰店,抬头一看,只见上面挂着个招牌“二元超市”。妈妈好奇地问:“是怎样记住这家店的!?”我用手指只好又多超市,说:“是因为上次我们也来过这家店,而且是在超市对面,所以我很快就找到了!”
说完,我便自豪地领着妈妈进去了。女店主——一位老奶奶颤巍巍地走出来说:“小姑娘,是不是要买头花?”我点点头说:“还要一些扎头的牛筋。”老奶奶沙哑地说:“那你自己挑吧!”
我便挑了一袋牛筋,我问老奶奶:“老奶奶,这一袋牛筋多少钱?”老奶奶说:“5角钱一袋。”接着,我又挑了朵粉红色的头花,拿起这朵头花仔细端详了一番,决定买下它。于是,我又说:“老奶奶,这朵头花多少钱?”老奶奶说:“2元,不过,我优惠你,那个花和牛筋一起算你2元吧!”我心里乐滋滋的,嘻嘻,这个老奶奶可真好,本来2.5元,竟然只算了二元!妈妈听了呵呵地笑了:“这是商家的生意经,你看那头花估计本钱最多5角,那牛筋差不多2角,你算算她的利润是多少!优惠了你,她仍然赚了不少!”