还记得曾经看到过一个很令我惊心的句子:可是,我们是多么渺小埃
可不是吗?人们总是喜欢以自我为主宰,以世界为奴仆,以他人为虫蚁。而以伟大自居。
呵,也许是我们沉睡得太久了,竟然会忘记时不时地抬抬头,看看那苍穹之上浩渺的星辰。如旋臂般排列;如萤火般皓洁;如细沙之繁杂。
如果,只是如果,我们能时不时的抬头看一看星空,看看那漫天撒落的星辰,那我们终将知晓,我们是何等渺校
不过如蝼蚁,不过如云烟。
可是人们终归是不明白啊,那些自以为是的珍藏,不过就是大自然的恩赐,所谓浮华,空浮夸,万里烟云总是有人总笑他。
因为不知道自己是渺小的,所以总是一脸骄傲,总是不加收敛,总是不知道名缰与利锁迟早会灰飞烟灭,只有自己内心的祥和才是真的,”勿忘心安“。
人呵!我们本该是上帝的仆从,勤劳而且善良;然而那时魔鬼却对我们说了:”人呵,勤劳与诚实不是你们的本性,跟着我来吧。“
于是那时我们也就不再相信自己是渺小的,也就不再勤劳,也就不再善良。
我们不明白,人,是出于尘土的渺小之人,然而也是受到上帝眷顾的人。神予我智慧;神予我健康;神予我生命;神予我思想。
可是忙碌的人儿啊,他们再也不知道闲闲淡淡才是真,只知道欢笑、痛哭、悲呦、麻木。
可是,人们都是这样:在卑微尘土所造的躯壳之内,人的心妄自尊大,人人都想做规则的制定者,让别人顺服自己的想法和意念,拒绝真理,抗拒上帝的法则。
人的生,为安闲,而非名利!