关系高中作文
高中阶段的人际关系日记
人际关系,这可是一门很深的学问。作为人,我们是群居社会型的生物,人际关系的处理就是一门我们终身都要学习的课程。
实际上,人从出生开始就在学习与人接触,学习处理人际关系,只是小学到初中阶段的这些关系都很简单,属于小儿科的处理。等到高中以后,人基本达到青春期,会形成相对独立人格,形成清晰的世界观、价值观,在高中阶段的人际关系处理问题,是非常关键的个人发展机遇。
那么高中阶段的人际关系有哪些特点呢?
一,复杂性。高中阶段面临的情况复杂,学业压力大,人际面广,家庭学校社会各方面因素交杂。二,情感问题突出。高中阶段,人进入青春期了难免要正视情感问题,尤其是男女同学之间的交集会更多了,期间的人际关系会有较多情感因素。三,变动性。高中阶段的人与人,关系往往有起伏波动,因为大部分同学都很年轻,在处理人际关系上经验不足,遭遇不顺难免有情感起伏,因此造成了这一时期的人际关系处理变动性很大。