星期天,我完成了作业,爸爸妈妈都外出到乡下办事了。我看见桌上的碗还没来得及洗,就决定洗衣碗。
说干就干,我来到厨房,学妈妈那样,卷起袖子,先把碗放进水池里,用水冲了起来,洗了好半天,碗还是油呼呼的,怎么回事呀?我努力地回忆着妈妈洗碗的每个细节,突然想起,我还有个援军没有请,我忙在水池里放了一些高爆手雷洗洁净。果然,那些油污很快就被我的援军打败了。碗终于洗干净了。
刚打完洗碗的仗,这时天上又来了妖云,眼看要下雨了,外面的衣服还没收,我决定帮妈妈收衣服。风太大了,差点把我刮倒,我小心地用衣杆收着衣服,一件、两件一共几件全收完了。
我把衣服放在沙发上,开始叠起衣服来,可是怎么看怎么像春卷,和妈妈叠得完全两样。没办法,我拿出妈妈叠的衣服认真地学起来,终于领会到了其中的奥妙,很快就把衣服叠得整整齐齐。
妈妈回来了,得知我做了这么多事,把我搂在怀里,高兴地笑了。