帮妈妈做家务作文
我的存钱罐里有一些钱,这些钱是我打工挣来的,说来话长,是妈妈想出了这个办法。
暑假里的一天,我在做功课,妈妈说:烁烁,我想出了一个办法,你做一个家务,我就给你一元钱我说:好呀!当晚上七点了。吃过晚饭了,妈妈放下筷子说:烁烁,开始打工吧!我赶紧把碗刷的干干净净的一点油都没有,刷完了碗,就开始擦桌子,擦完了桌子,妈妈说:你做的很好给你一元钱,我拿着一元钱去买东西,走到了半路感觉好不容易挣来的钱又要花掉,我想了想,可以把挣来的钱存来,就这样我每天都帮妈妈做家务,现在我的存钱罐非常的沉了,我将存钱罐打碎,数了数,大约有三百多,我很兴奋,我想了想我可以把钱捐出去,还可以买一些书,可以给妈妈买一些东西。
今天,我把钱捐出去了五十元,我买了四本书,又给妈妈买了五枝玫瑰花。
通过一段时间的打工让我明白了一个道理,通过自己的劳动,换来的收获,挣来的每一分钱让我也懂得了家长挣钱的不容易,珍惜每一分钱,不浪费。