熊猫的日记
这是我来成都的第三天,早晨风清气爽,太阳伸了个懒腰,万缕光芒像利剑一样穿过树梢,万物复苏了,我从梦乡中醒来,立刻叫醒了妈妈,小姨也醒了。我们便开始计划今天去那儿游玩。
这是一个振奋人心的结果,去熊猫馆!我立刻兴奋起来,在地板上蹦来蹦去,想象着熊猫可爱的样子。吃完饭,我们便坐上了去熊猫馆的车,一路上花儿竞相开放,草儿青青的,浅红配翠绿,美不胜收!
熊猫馆终于到了,一进大门,我们便看到了茂密的竹林,那里林遮树掩,还有那自然形成的拱形桥竟也是竹子做的,看来这儿一定是熊猫的风水宝地了。
慢慢地,我们走到了林子的后面,只见一个个小房子,那儿游人很多,我迫不及待地往里面挤,终于看到大熊猫了!大熊猫懒懒的睡着,有着黑黑的眼睛,像戴着一副墨镜,全身雪白,后面还长着一个小尾巴,翘翘的,可爱极了!
接着我们又去了另一个熊猫房,那里有许多熊猫,它们不停打着架,可热闹了!有一只还在竹床上睡着觉呢,真是个好吃懒做的家伙!再往前走,我们在一个玻璃罩里看到一只很小的熊猫,(听熊猫馆里的阿姨讲这是刚出生几天的熊猫,要特别照顾呢。),它全身是粉红色,小脚在不停地蹬动着,身上还盖了一条精致的小被子,我想它一定像上了天堂一般的快乐!是的,这么可爱的一种动物,却是濒临灭绝的,人们怎能不好好保护它呢?
从熊猫的房子里出来,外面的树林里蝉声震耳欲聋,一个个蝉皮在树上挂着。这时一个小孩子拿着蝉向我炫耀,他把蝉放在我的耳边,这位歌唱家唱起了美妙的歌声,简直把我引进了梦境。我羡慕极了,顿时心血来潮,就走在平坦的小路上,那儿十分宁静,但树木繁多。突然,我看见一只只蝉安静地趴在树上,我眼疾手快,一下子就捉住了一只。后来在妈妈和小姨的帮助下,我一共捉到了五只蝉。
今天,真是开心的一天!
瞧,我吃得多香!
老外也喜欢我噢!