熊猫的日记
7月25日 星期四 天气 晴转阴
今天是我来到成都的第三天。一大早吃完早饭我就兴奋不已,因为,按照我们的出游计划,今天我们要去成都大熊猫繁育研究基地,去看大熊猫。
我们终于来到了目的地。先游览了成年大熊猫别墅区。那里有四只大熊猫。一只在我面前坐着,一只在树桩后面,还有两只大熊猫在树桩上面趴着,其中一只还在拉便便呢!
去完成年大熊猫的别墅我们又去了未成年大熊猫的饲养区。这里有三只,有一只最可爱,正在爬树呢!
最后一站是幼儿大熊猫馆。这里游客最多,大家都是来看新生熊猫“梦梦”的。它的出生时间是20xx年7月10日,母亲叫“二丫头”,它出生时的体重只有三只鸡蛋那么重(105克)。他浑身都是肉粉色的,尾巴很长,至少有我的小拇指的长度,四肢很短,整体看起来像一只没有长毛的小老鼠。我真想摸摸它啊!因为它还太小,是个早产儿(熊猫天生早产),所以,我们只能隔着保温箱的保护罩看它。
今天,我看到了国宝——大熊猫,这真是一件令人难忘的事。