熊猫的日记
说到珍奇动物,有金丝猴、白天鹅、东北虎……但我国最珍贵的动物是我们的国宝——大熊猫!
大熊猫的身子胖乎乎的,尾巴又短又小,皮毛滑滑的,只有头和身子是白色的,四肢都是黑色的。它还有毛茸茸的黑耳朵和一双圆圆的“黑眼圈”,又憨又可爱!
大熊猫小的时候很活泼,喜欢爬树,可长大以后就不怎么爱活动了,常常用爪子抱着头,呼呼睡大觉。如果有人把他叫醒,他只会睁开眼睛看一看,然后闭上眼睛继续睡。
熊猫最喜欢吃的东西是箭竹,箭竹既脆又带甜味,大熊猫吃箭竹时,常把箭竹咬断,然后把竹枝一根根的扯下来,接着撕开竹皮就可以吃了,它们吃的津津有味。熊猫的饭量很大,一天至少可以吃十斤箭竹。
大熊猫喝水的过程就有点意思了,它先用爪子刨一个小水洼,然后就弯下腰,咕噜噜的对着水洼喝起来了,直到喝饱为止。