熊猫的日记
我是大熊猫,大家对我一定很熟悉,因为我参加过电影大片《功夫熊猫》的演出。我身子胖胖的,尾巴短短的,眼睛旁是圆圆的黑眼圈,头顶竖着两只黑耳朵,我总爱穿着一件黑白相间的毛皮大衣。我身体长约150厘米,体重约80公斤。
我走起路来摇摇摆摆,但爬起树来却轻松自如!我爬树的速度非常快,四五米高的数,我两三下就能爬上去,爬到树上后我会吐着舌头,自豪地低吼两声,然后美美地在树上睡一觉。我最爱吃鲜嫩的竹叶。早在几百万年前,我们的祖先就已生活在中国南部,
所以我们有“活化石”之称。如今,只有在中国西南的部分地区才能见到我们的身影。目前全世界大熊猫总数不到1000只,我们成了中国特有的珍稀动物,是当之无愧的“国宝”。