今天早上,张同学在领读,我走到教室,打开书本,丁同学们大喊说我来了,就让我去领读。张同学只好下来了。我领读从17课开始,老师来了就让我从20课开始领读到园地五。升旗仪式大会上老师宣布了小学部的大扫除分数,我们班得了二等奖。
数学课,老师先问我们谁没有带一角的硬币,老师记下了他们的名字。老师让我们用一角的硬币放在手心感觉一下,然后再用1千克的盐轮流感觉一下,哪个重。老师让我们把带来的硬币数好告诉老师,我带了13个,妈妈又放了10个在我文具盒,我就有23个,但我只给老师22个,有一个是旧钱,我怕不够重量。老师又让我们轮流感觉1千克的盐和200多个硬币哪个重。下课了,老师把钱分给了我们。还给我们看了视频,都是超市里称重量的。王同学带了两包盐,可是硬币她说少了2个,问我有没有多拿,我再数了一遍,没有错,还是22个,我没有多拿,后来她就去问别的同学了。