熊猫的日记
20xx年4月21日晴
今天,学校组织我们四五六年级同学,到温岭长屿硐天春游。观景色、看熊猫,但其中令我难忘的是那可爱的大熊猫。
我们进入长屿硐天熊猫馆,来到观看熊猫的地方。俯视熊猫,只见三只熊猫穿着黑白相间的衣服,很漂亮,胖乎乎的,看起来憨厚、活泼,非常可爱。
听在这里工作的阿姨介绍:这三只“国宝”熊猫,来自四川碧峰峡熊猫基地,它们的名字分别叫福娃、欢欢、淘淘,年龄快4岁了,体重近100千克,牙齿非常锋利,力气很大,不能近距离接触。这是我第一次看到真的大熊猫。它们的头都是白色的,头顶上有着两只黑茸茸的耳朵。在白白的脸上,镶嵌着一双八字形的眼睛,黑宝石般的闪闪发光。两只眼睛中间,是一个三角形的鼻子,嘴巴长在鼻子的下面。粗壮有力的四肢,黑黑的,长在雪白的身体上,尾巴圆滚滚的。全身黑白分明,令人喜爱。
突然,我看见一只大熊猫走上了池塘的独木桥。这独木桥只有一个小碗口这么粗,熊猫却能轻松地走过去,有时候还走走停停,看看游客,好像说:“你们看,我很厉害吧!”我问在这里工作的阿姨:“万一熊猫掉下水去,怎么办?”阿姨答:“熊猫会游泳的,掉下去了也不用怕。”再看另外两只,它们居然在高架上打架,看上去非常惊险。一只站在树桩上,另一只立在高架上,两只拉拽着。从高架上打到地上,打的时候样子非常好玩。一会儿,打完了,它们又开始抢小点心吃。点心在树枝上,树枝比较高,要抢到点心,须要先爬上树桩。其中一只快速上前,占了一个靠近树枝比较高的树桩,用前爪从树上抢到了点心,津津有味地吃起来。另一只只有羡慕的份儿。时间过得真快,不知不觉中,回校集合了。我依依不舍地走出了熊猫馆。
在回校的路上,我的头脑里还在浮现着熊猫那憨厚的样子,它给我带来了快乐。