熊猫的日记
世界上有彩色的熊猫吗?当然没有!在一片茂密的森林里,生活着一只黑白相间的大熊猫,它之所以不喜欢自己这身黑白衣裳,是因为它喜欢彩色。
它心想:听说人类有一种可以让自己变成彩色的玩意——颜料。于是它就去买了一盒,接着把自己刷成了彩色,刷完后,它照了照镜子,发现自己像彩虹一般五彩缤纷的。便自言自语道:“我真漂亮!”说完,脸上就露出了满意的笑容,它一边笑,还一边说:“我要让朋友们也欣赏欣赏我的美貌。”
于是,它先去了小熊乐乐家,可是乐乐见了却说:“这衣服颜色太花了,不好看!”它又去了小松鼠明明家,结果明明皱着眉头说:“天哪,你是掉进了大染缸吗?一点也不好看!”最后,它去了小猫吉吉家,吉吉说:“谁让你涂得乱七八糟的?难看死了!”大熊猫伤心极了,它愁眉苦脸地坐在地上,心想:小伙伴们为什么都不喜欢我的彩色衣裳呢?我还是去河边洗一洗吧!
这时,小猴子上来安慰道:“不要伤心,这身彩色衣服挺好看的,不要太在意别人的话,做自己就可以了。”听了小猴的话,大熊猫心里舒服多了,脸上又露出了灿烂的笑容。