这个冬天,没有雪的衬托,显得毫无意义。我猜想,或许它最需要的,不止是莘莘学子们的回报,而是在冬天里,象征着纯洁无暇的好似一个个精灵般给它慰藉的雪吧?校园的冬天,没有了雪,那又有什么美丽呢?
整个冬天,校园里弥漫着一丝寂寥的气息。树枝上已没有了鲜活的叶儿,没有了能使树儿欢快的天使,这何尝不像一个母亲失去了她最爱的孩子?
昔日欢快的同学们,到了冬天,也不再如夏天般奔放了,为什么呢?是冬天的冷静渲染了他们的心情吗?还是心中的热望得不到宣泄的失落呢?就连在大课间,也都没有了追逐打闹的身影,冬日的校园,真的太沉寂了。
残留的几片叶子,孤独的缠绕在光秃秃的树枝上,呼啸的北风吹卷着它唱出悲凉的歌,无论狂风如何肆虐,它始终坚定的拥抱着那丝生命的残灯,它嘶喊着,挣扎着,只因它有千万个理由不想也不愿落在地上,被冷酷的人们践踏,可最终,它依然逃脱不了宿命,尽管它是那么的不甘心,尽管它是那么悲愤的飞舞着,飞舞出自己最后美丽和呐喊,可终于,它缓缓的落下了,化为春泥……
校园里,冬天的气息浓郁又忧伤,没有雪的点缀,没有鲜活的叶儿,它——无可奈何,却又毫无办法。
一直陪伴它的同学们,给它最后的抚慰,这一丝丝温暖,使它不曾绝望,也是它仅剩的一点精神寄托。
这就是校园的这个冬天,沉静、悲伤、寂寥,时不时给人一丝抑郁的感觉。