校园的春天是绿树成荫的。柳树慢慢地抽出淡绿色的新芽,梧桐树毛茸茸的小嫩芽也在努力地长大,宛如一个个小手掌,偶尔经过的微风,柔柔地梳理着柳树少女般秀丽的长发,轻轻地抚摸着梧桐树可爱的小手掌。
校园的春天是百花盛开的。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。路旁,满树繁华,延展不尽,青石板铺就的小路,别致优雅,灰白与粉白的色彩,般配得很,构成了四月天的素雅。花香弥漫在空气中,沁人心脾,深吸一口,一股清香顿时扑鼻而来,令人神清气爽。蝴蝶和蜜蜂也忙得不亦乐乎,它们正在计算花朵和花蕊的数量呢。
校园的春天是充满生机的。琅琅的读书声,嬉戏玩耍的欢声笑语,优美动听的旋律,构成了校园最美妙的音符。“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”,在樱花树前,摆个美美的姿势,去拥抱这甜蜜的粉色时光。微风拂过,花瓣簌簌而落,一场花雨悄然而至,落在发梢的花瓣,点缀着我们稚嫩的脸庞。校园里的每个角落都留下了我们欢快奔跑的身影,剪出我们美好的时光。
我盼来了一个如诗如画、生机盎然的春天,盼来了一个欢腾的校园。捡几朵落下的晶莹小花,我要让这满园春色留得更久些,留在我的心里。