在我一点点、一点点长大的过程中,有着各种酸甜苦辣,有一件事情让我记忆犹新。
一个阳光明媚的早晨,我正在家里看电视,门别传来“咚咚”的敲门声。我开门一看,是我的好朋友张兴怡。我看她的手里拿着根绳索,我困惑地问:“这绳索用来干什么呀?”“用来跳绳啊,岂非你不会跳?”我轻轻地点了下头说:“我不会跳绳。”“那我来教你吧!”张兴怡答道,拉着我的手来到了旷地上。我拿起了绳索,跳了一下,差点摔一跤。张兴怡拿起了绳索,给我示范一下。绳索在她手里像七彩飘带,而在我手里就像粗笨的铁丝。我跳绳的时候,要么就是脚被绳索绊住了,要么就是脚跳了起来,绳索却还没甩到。但我并不灰心,我开始天天坚持训练。一开始,我只能慢慢地跳一两下,一周后,我就能跳一百多下了。有人说能到达金字塔顶的动物只有两个,一个是雄鹰,一个是蜗牛。我固然没有雄鹰有力的翅膀,但我有蜗牛那坚持不懈的精神和永不抛却的信念。
从学跳绳这件事中,我明白了一个道理:只要坚持不懈,就一定能成功。莎士比亚说过
一句名言:千万人的失败,就是失败在做事不彻底,往往做到离成功尚差一点就终止不做了。
这句名言我很喜欢,我一定要坚持不懈。