故事中成长作文
成长时的故事像一串糖葫芦,有时会吃到那甜甜的冰糖,有时会尝到那酸酸的山楂,有时也会不小心咬到那根苦苦的竹竿。去年冬天,我就不小心咬到那根苦苦的竹竿。
那天早上,我还在美梦中,“砰”地一声,我被老妈那开门声吵醒了,我一下子坐起来,看到妈妈那双水汪的眼睛里闪着泪光,我心想:不好!出事了!“妈咪,出什么事了?”“太···太爷爷去世了。”“什···什么!太爷爷去世了?不可能!他在哪里?”“二爷家。”我立刻跳下床,做好一切事,推开家门,不管三七二十一,飞快地跑向二爷家。一进二爷家门,就看见太爷爷平躺在棺材中,我的心,一阵阵地痛,我的泪,一串串地落。我坐在棺材前,默默地落泪,因为我知道,人不会有第二次生命,太爷爷不可能再次回到我的身边。我想到这里,我放大声音,哭了起来,哭得好伤心,好伤心,尽管我知道太爷爷不可能再次回到我身旁······
成长时有平坦的大路,有弯曲的小路,有高高的大山,也有一个个小泥坑。要用微笑,来面对成长的每个故事!