故事中成长作文
一把会扫地的扫把,一双会洗碗的手,今天我给大家讲一讲我帮妈妈干活的故事。
有一天我帮妈妈洗碗,我先把一个碗拿出来,接上水洗干净,把水倒了,就这样我不到5分钟,就洗完了八个碗。我对妈妈说:“我洗完了!”我闻声妈妈说:“那么快,我不信!”说完,妈妈走到洗碗池边,她看见每个碗里都是油,气愤地说:“以后你不用洗碗了,我洗吧,碗没洗干净还铺张水。”说完妈妈回身走了。我跟了上去说:“妈妈只要你教我,我肯定会洗好的。”我吵吵了好几遍,后来妈妈仍是被我说服了。
妈妈开始教我洗碗:应该先把碗接满水,然后用手搓一搓碗里面的油,再接满水,搓一搓外面,最后冲一下,完成。说完妈妈已经洗了两个碗了,妈妈说:“还剩下六个碗你来洗吧。”妈妈看我犹豫未定的样子,妈妈鼓励我说:“没事,我看着你洗。”我说:“好的。”
我开始照着妈妈的样子洗了起来。先把碗接满水,然后用手搓一搓碗的里面,再接满水,搓一搓外面,最后冲一下。照这样我洗完了剩下的碗。
这就是我,一个从不会洗碗到学会洗碗的小女孩的故事。成长的故事还有良多,以后慢慢说给你们听。