星期五的下午,我班和三班的女子篮球赛在操场举行。我们两个班的同学都坐在球场边上,准备为比赛呐喊助威。
裁判员一鸣笛,战幕拉开了。发球、运球、传球、断球、拼抢……双方运动员个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,气氛立刻紧张起来。观众的眼睛都瞪得老大,紧紧盯住篮球转来转去,嘴里还不时高声喊着:“加油!加油!”“啊!好球!”我班李宁三步上篮,腾空投进了一个球。三班的同学急了,个个瞪圆了眼睛,叫运动员加油。看,她们的主力队员周静和杜玲配合得多妙呀!杜玲接到球后,一个大转身,左冲右突,投进了一个球。
比分拉开了。我班同学不住地喊:“六(2)班加油!六(2)班加油!”呐喊声给我班运动员增添了信心和力量。她们紧紧地盯住对方,寸步不离。
.这时,李宁抢前一步,断到了对方的球。对方一看球被截走了,就跑上来阻拦,李宁迅速把球传给张清方。三班的杜玲和周静左右夹攻,拦住了正要投篮的张清方。只见张清方的脸涨得通红,迅速运球,左躲右闪,躲开了三班队员的阻拦,接着,“噌!噌!噌”三大步跑到篮板前,一个跳跃,手腕一压,篮球应声入网!多么精彩的镜头啊!4:2,同学们欢呼起来:“好球!张清方好样的!"蹲在场外记分的我也不由自主地跳了起来高喊:“张清方打得好!”接着是三班发球。周静把球发给了杜玲,杜玲巧妙地虚晃一枪,把球回传给篮下的周静。周静正要传出,张清方冲到她面前,周静传,球时有点紧张,竟把球一下子传到了杜玲的身后,被我班的李宁接住。只见李宁迅速跑动运球,一抬腕就投进了一个擦板球……哨音响了,我班以18:14结束了上半场。
下半场,运动员们你争我夺,个个汗流浃背,脸涨得通红,有的累得跑不动了,但还是坚持下来。最后,我班运动员终于以26:19的比分战胜了对手,赢得了这场比赛的胜利。
同学们笑啊跳啊,纷纷议论着胜利的来之不易……