我生活在一个幸福的四口之家。家中有爸爸、妈妈、姐姐和我。
老爸是个生活懒散的人。他看电视时有一个“三部曲”:背部靠在沙发上,臀部悬着,腿平放在一张小方沙发上。他一边津津有味地看着电视,一边吃着东西,搞得地上到处都是碎屑,他觉得这非常舒服,认为这是他的“幸福生活”。
为此,妈妈对他表示强烈不满:“我说老赵同志,你能不能注意一下你的形象?你这样很占地方,我们怎么走路呀?还搞得地上脏兮兮的,我打扫卫生很累呀!”爸爸却有理了:“我每天辛辛苦苦在外面挣钱,让我放松一下都不行吗?”他们每次唇枪舌战,争得面红耳赤,没有个输赢。我和姐姐决定帮爸爸改掉这个坏习惯。
有一次,爸爸的这个“***惯”又开始上演了。于是我悄悄叫来姐姐,和他一起商量着办法。我们拿起妈妈的手机,打开“照相”功能,偷偷地把这个“优美”的姿势拍了下来。爸爸还被蒙在鼓里,仍在若无其事地看电视。我和姐姐捂着嘴偷偷笑起来,老爸听见了,便疑惑地问我们:“你们在笑什么呢?”我们便把手机递了过去,说道:“瞧瞧这是谁?这个坐姿真“美”呀!”爸爸接过手机,仔细地端详起来。突然,他愣在了那儿,紧皱双眉,涨红了脸,嘴里嘟嘟囔囔:“我……我怎么会这个样子?这也太难看了吧。我以后一定改。”“那我们以后就看你的行动了!”我笑着说。果然,爸爸再也没有出过这种“洋相。”家中又充满了欢声笑语。
妈妈是个热爱音乐的人士。自从姐姐帮她在手机中下载了一个“全民K歌”,她便整天抱着手机,沉浸在音乐之中。吃饭时,我们叫了她好几遍,她总是说过一会儿,接着,又开始唱。只见她闭着双眼,插着耳机,一会儿挥挥手,一会儿又放开嗓子,尽情歌唱,逗得我们哈哈大笑,真是个名副其的“歌唱家”。有时,在吃饭时都能欣赏到她的“杰作”。
姐姐学习刻苦努力,也是我学习上的好老师。每次我遇到学习上的难题,她总是认真耐心的一一分析给我听,可谓是“学神”。
我呢,是家中的老小,当然备受呵护喽!我在爸爸妈妈的关爱下幸福成长,我为有这个温馨美满的家而感到自豪!