“太好了!英语竞赛我进入复赛啦!”我开心的大喊道。
听到这句话,别以为我在英语课上领读,每次听写得一百分,英语成绩一直都很厉害,不是这样的。要知道,我从学前班就开始了学英语生涯。那时我对英语不太感兴趣,还是妈妈我学的呢。那个时侯,每节课我都没上好,迷迷糊糊地考取了预备级,接着都是糊里糊涂地考试。呵,每节课没完没了地讲话,一下课就疯疯癫癫地玩。一次,英语兴趣班的老师拿来一摞试卷,满脸通红地对我说:“周倍伊,看看!全班考了九十多分,就你考了七十一分!你想想,你脑子不笨,可你用它来干什么了?我敢肯定,你的英语成绩,永远不会超过八十分!”
我眼里含着转来转去的泪水,低着头。我的脚好像拖着千斤巨石,慢慢回了家。
老师的话深深激怒了我。并且,随着年龄的增长,我渐渐懂事了,不再是那个疯小孩,也懂得了英语对我的重要性。我发誓,我一定要拿个一百分!老师知道后,很高兴说:“要不,我给你补课吧!”。于是,每天别人放了学,我还要留下来让老师补课。刚开始,我有些烦躁,在老师的耐心指导下,我渐渐想通了许多英语知识,突然豁然开朗,心里的死结一下子被解开了。仍然,窗外,微风伴我读书,夕阳伴我回家。
经过一段时间的补习,我的成绩提高了许多。那天,老师说,全班只有两个人得满分,其中一个就是我。我真的好开心啊!
这时,学校开设了英语课程,在校外学了多年的我,在学校便显得出类拔萃。俗话说,好事成双。在最近举行的英语竞赛中,我还进入了复赛!
但是,没有多少人知道,我付出了什么。就同冰心奶奶说的:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,侵透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
是的,只有努力才会赢!刘德华曾经唱过:“不需要自怨自艾的惶恐只需要沉着只要向前冲告诉自己天生我才必有用!只要你凡事不问能不能,用一口气,交换你一生,要迎接未来不必等。成功的秘诀在你肯不肯……”朋友,无论前面的道路多坎坷,有志者,事竟成,相信自己,一定会走过去的!