玫瑰作文
假如世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。假如世界是一艘船,那关心就是茫茫大海中的一盏明灯。关心他人是一种高尚夸姣的品德,被人关心是一种夸姣的享受。
那天下战书,天色很冷,路上的行人戴着手套厚帽子,把自己裹得严严实实,我也艰难地走在回家的路上。这时,我发现离我不远的地方,有一个阿姨,她戴着一副墨镜、用手试探着,拄着拐杖、逛逛停停、嘴里还叨念着什么。从这些信息中,可以看出来,她是一个盲人。或许是出于一种对残疾人的怜悯,我跑过去扶住她,说:“阿姨,你家在哪里?我扶你回去吧,这路太滑了。”阿姨冲着我一笑,“小朋友,你真好!”我伸出冰冷的手,扶着阿姨,顶着刺骨的寒风、深一脚浅一脚地往前挪。
在送阿姨回家的路上,阿姨说:“现在社会上的人都只顾自己,良多人懒得管别人的事。以前很少有人肯扶我回家,今天碰上像你这样主动送我的人,真是幸运!”“没什么,这是我应该做的。”说到这里,我的鼻子有些酸酸的,不由自主的扶紧了阿姨的胳膊,继承往前走……当我用冻僵的手敲开阿姨的家门时,一位叔叔开了门,他看了看我又看了看阿姨,立即明白了事情的原委。他赶忙把阿姨扶进去,赶快地给我们倒了两杯热水,对我说:“我们正着急哪,太感谢你了,小朋友。”我走在回家的路上,固然我冻得浑身冰凉,四肢举动麻痹,但我心里却暖洋洋,热乎乎,美滋滋的,比吃了蜜还甜。
当你给别人一份快乐时,你就拥有了两份快乐!伸出你的手,伸出我的手,让我们相互帮助,相互关怀。不是有“赠人玫瑰
手有余香”的说法吗,当你撒播爱心时,你也会收成快乐的。