山上没有什么玩具,所以每天都和伙伴在外面疯,从这山跑到那座山,从山顶跑到山脚。很无知,但每一天都过得很快乐,很充实。
后来,有一天母亲来了一趟,说要接我回去。起初,外公死活不让我走,还说:“孩子在这儿挺好的,接走干嘛啊!”母亲耐心地说,我不小了,也该读书了。外公依然不愿意。母亲又解释:“只是上幼儿园而已。”然后又说了不少,外公最后还是答应了。
过了几个月,我又迷迷糊糊的被母亲送到了外公那儿,外公很是高兴,抱起我说:“宝贝儿,可想死你了!”好大半天,才把我给放下来。母亲把我拽到一旁,问我,在幼儿园里都学会了什么,我想了良久,才说:“学会了玩。”
“没了?”母亲又问我。
我猛点头。母亲有些失望。
没几分钟,就有伙伴来找我玩。我急冲冲地跑了出去,一会儿,便没了影。
我把他们带到一棵结实的大树下,让一个爬树爬得又好又快的伙伴把我从母亲抽屉里的拿出来的一根皮筋紧紧地绑在结实的树枝上。尽管不知道我要干嘛,可他还是照做了。
“拉拉绳子,结不结实,行不行?”
“行!”
我让一个伙伴坐上去,伙伴犹豫着坐了上去。我轻轻地推着,她问我,这是什么。我答道,这叫荡秋千。
“哇,好好玩喔!”
伙伴们听了,都跃跃欲试。
“一个一个玩!”
轮到我了,我坐了上去,一根筋条弄得有些疼。一个家伙用力一推,“咚”地一声,背撞上了树。我大叫着哭了。
背上肿起好大一块,丝丝地疼。
好久,我都是趴在床上过的。