懊悔的事作文
星期天下午,我上完兴趣班,走在回家的路上时,我看见了一位衣衫褴褛的老太太跪在路边,眼睛里满是血丝,粗糙僵硬的手上紧握着一个装着几枚硬币的破鞋盒。她颤动地伸出了拿着鞋盒的手,干裂的嘴唇间挤出一句话:“姑娘……给点……点钱吧!”于是,我摸摸口袋里的硬币,刹那间,我想起同学曾跟我说过的一句话:那些装可怜的乞丐都是专门来骗钱的,我们不应该给她们施舍。我使劲地把硬币握着,把手缩了回去。
我大步地继续往家走去,离开了那条街。当我路过一家破破烂烂的烧饼店时,偶然发现了一个熟悉的身影!是,正是她!哪位白发苍苍的乞丐,令我奇怪地是,她身旁多了一位四五岁的小男孩。他的脸黑黑的,像抹上了一层黑黑的炭,衣服到处都是缝缝补补的,七拼八凑的。只见那位老太太捧着刚才讨来的硬币换来了一个热腾腾的烧饼。只见那位老太太满是皱纹的脸抽动着,颤抖着将手中的烧饼递给了身边的小男孩。看着小男孩狼吞虎咽地把烧饼吃下去,她脸上漾起一丝微笑,那微笑持续了许久,仿佛被久违的幸福定格了。后来,听烧饼店的老板说:那个小男孩不是她的亲人,只是走在路边的一个可怜巴巴地陌生小孩。
看着那充满爱的画面,听着那感人的故事,晶莹的泪珠不由分说的打在我的衣领上,我十分懊悔,我前面的举动。