懊悔的事作文
这天,天气特别晴朗,泉水敲打着愉快的节奏,鸟儿唱着动人的歌曲。小熊胖胖对小猴皮皮说:天气这么好,我们到山上去玩吧!皮皮高兴地答应了。
他们在山上捉迷藏、摘果子、丢石子玩得特别高兴。突然他们看到一看漂亮的小亭子,便兴奋得跳起来。皮皮说:好漂亮的亭子!我们进去玩玩再歇会儿。于是,他们一口气跑到亭子里。胖胖跑累了就一屁股坐到地上休息。皮皮看着亭子里光滑的柱子,灵机一动。啊!有了。他爬到柱子上学者孙悟空的样子,在柱子上写上了:孙小圣到此一游。胖胖看到了连忙说:不行,不行,你快下来。皮皮写完得意得跳上跳下,压根儿没有注意小熊在旁边说些什么。胖胖一看就再也没说什么。他们继续很快乐的玩起来。
傍晚,在回家的路上,胖胖对皮皮说:你不应该在柱子上写字。那样是不对的。试想一下,如果每个来到亭子的人,都在上面写字,那么小亭子就再也不漂亮了。以后来的人,就再也看不到美丽的小亭子了。你说是吗?
听了小熊的话,皮皮难过的低下了头,他懊悔极了。胖胖走了后,他又跑回亭子里,把字认认真真的擦掉了。