年少轻狂易冲动,我有疲惫的时候,请给我一点时间。让我自己调整,或许我将不会那么冲动。
那个秋日,我正拼命在书桌前奋力疾笔:a的平方加b的平方……
唉,这何繁重的作业可真压得人喘不上气!反正我也没什么头绪,不如先看会儿电视——对!去吧——心中的思绪拉着我走出了书房……
“你这孩子!怎么又在看电视啊!作业呢?”不知是何时,妈回来了,见我仍一心想着玩闹,竟向我怒发斥责道:“没做好是吧?都上中学了还这么不自觉,去!去写作业!”说着便急走过去关了电源。“我再看一会儿……”我无力地抗争着。“不行!”妈妈严厉地怒吼着。“哼,电视都不让人看会儿,只逼着人写作业,我……我没你这样不理解人的妈!”我心中不自觉地涌上一股怨气,冲出了房外,独自徘徊在路上……
也不知是咋的,反正心中甚不服气,我便飞跑着来到田间地头散心。走在乡间的泥泞的路上,刺骨的秋风拍打着我的脸庞。人人都说秋时的风带着花香与清凉,可我却觉得,这风是狰狞的恶兽,冰冷到了极点,尽发出无尽的狂吼与指责的残笑。我憎恶它,憎恶这个疯狂的魔鬼。我不顾一切,只是向着向着无尽的前方跑着。
许久,我停了下来,也不知是到了尽头还是已无力再跑了,望着身旁的草堆中,况竟开着一朵渺小又清雅的野花,那艳丽的面容含带着丝丝笑意,笑我?还是笑我的愚昧?我讨厌这副表情,伸手欲将它拔了——奇怪,竟拔不动,我使尽全力——“砰”,茎下露出了苍老的黄根,但却把营养、保护还有那慈爱给了上头的美艳的花朵。我愣住了,脑海里只浮现出往日的那张面孔,那双粗手,那丝白发,那般辛勤……
电视机,就让它见鬼去吧!我的妈妈,我来了。