懊悔的事作文
四年级一次数学单元测试后,我第一次希望数学老师能快点将试卷批改好,因为我认为自己可能得100了。
当天下午,布置作业时,数学老师抱着一大叠试卷走进来,当时充满自信的我只有一点儿紧张。我心里美美地想:是周末让我出去玩?还是奖励我玩电脑的时间?或是奖我一只毛绒玩具?正当我置身于属于我的世界中时,吴雨纯拿着一张试卷走过来,说:太可惜了,只差一点儿。我本以为她说的是她自己错过了赢得100分的机会,也没在意什么。突然,同桌汪理哲说:可怜的陈嘉颖你说我什么?我火了。给,你自己说,你可怜不可怜。不可怜,我又不少胳膊不少腿,可怜什么啊。我气气地回了他一句。但是,当我拿起试卷,看到鲜红的99.5时,我真的沮丧透了,那时的感觉真的很糟糕。
我迫不及待地翻开试卷查看错处。呀!居然错在计算题573=?。这题的要求是列竖式计算,我算出来了,等于19,可不知怎的,我竟将答案错写成了190。悲!大概是这单元的有余数除法把我冲昏头了吧,不然,我怎么可能会写成190的呢!
在回家的路上,我觉得,所有的事物都在嘲笑我。小鸟喳喳的叫着,仿佛在说:哪家的小孩,考成这样子。路上的行人好像都在看我,他的眼神似乎在说:这么粗心,一百分永远与你无缘!我伤心极了,倒不是妈妈会怎样怎样地说我,而是我自己觉得可惜。本来好好的心情全被这0.5分给搅乱了,真是一粒老鼠屎,毁了一锅汤。