懊悔的事作文
看着墙上的时钟,时间一分一秒地过去了,我的试卷是空白的。我简直每一题都不会做。这时,我才懊悔我所做的事。
一个星期前,我沉迷于电子游戏。妈妈苦口婆心肠劝我要改掉这个嗜好。但,我把妈妈的劝说当成耳边风。妈妈看我死性不改,摇摇头。直到昨夜,我才比及考试火烧眉毛时,才焚膏继晷地温习,希望能幸运过关。
唉,早知如此,何必当初呢?现在,我只能呆呆地看着试卷,无法动笔。妈妈劝我,我不听;爸爸也劝我,我也不听。看,这便是不听劝说的结果,可谓“不听老人言,吃亏在眼前”!眼看考试时间快要完毕了,我的心不由忐忑不定。
“时间到!”教师打断我的思绪。我只能眼巴巴地望着教师拿掉我的考卷。之后,我们开心肠笑了。由于,考试风云已完毕了。但是,我怎样笑也笑不出来。
放学时间,我背着书包,骑着我的“小铁马”回家去。我慢慢地骑、慢慢地骑……和风缓缓吹来,轻拂着我的脸。我脑里闪着我行将发作的事,眼泪潸但是下。
从今以后,我会努力地温习功课,考取好成绩,避免孤负了爸爸妈妈的希望。