懊悔的事作文
静静的看着那美丽的月亮,在这寂静的夜晚,月亮显得十分皎洁。坐在窗前,思绪正在慢慢的回放着我与你在一起的时光,一处处的镜头历历在目,深深的烙在了我的心里。深深的自责和懊悔充满了我的心头……
对不起你,我总是在你十分恼火的时候雪上加霜;对不起你,多少次在你对我的期盼中感到失望;对不起你,我这个不懂事的女儿,心里只想着同学,而把你放在了他们的后面;对不起你,我不是一个肉麻的人,从来不会在你面前说一些“我爱你”之类的话。但是我始终是爱你的。
在某一次月测中,我的成绩十分不理想,回家那一天,我不知道怎么的去面对你的眼神和对话,我也知道,我辜负了你这一次月测你对我的期望,可是我回到家后,你却什么都没有对我说,我知道我让你失望,我会努力的。因为我相信风雨过后就是彩虹!
有一件事情,你也许不知道,那一次是我因调皮而把糖和盐混合在一起的,因为我的调皮,导致了你做完饭,菜都是甜的。事后你还以为你的记性变差了。对不起~
对不起。
有一天早晨起床,美好的一天让我的心情变得愉快起来。“妈,我今天出去和同学玩。”“哦,带够钱没?出门时小心一点,过马路往两边看一下车,小心有坏人……”“哎呀,我都那么大了,不用担心这些了。”你来到门口送我,我看见你满头大汗的,便问你干嘛了,你说:“没事,只是帮你打扫一下你的房间而已。”我愣住了,我昨天只是无意中说了一句:“我的房间好乱啊。”没想到今天你却为了搞这个。
我记得你有严重的颈椎病!
“你没事搞这个干嘛,真的是,又不好好的看好自己的身体,整天给我添麻烦。”你也愣住了,过了一会儿,你慢慢的转过身,一步一步的走回了自己的房间,留下的是一个孤独、伤心的背影。我站在门口,心里十分不舒服:是因为我没有体谅到你的辛苦,而且还不过你的感受说你。我脱下鞋子,是的,今天的玩耍取消,我决定要留在家里做做卫生,听听音乐,陪你聊聊天也是一个很不错的选择。可是,当我站在你房门前时,举起半天的手最终没有敲下去,因为我没有这个胆量让你原谅我。
妈妈,也许我做错了许多让你生气的事情;也许我从来没有和你说对不起。但是在我的心里,你还是我最好的母亲。
妈妈,过去我有许多懊悔的事情,但是我要从现在开始,避免自己做感到懊悔的事情,我要从现在开始,用自己的能力来报答你~我敬爱的母亲,先说一句对不起,我会努力的。加油!