懊悔的事作文
童年生活是一束茉莉,散发着迷人的芳香;童年生活是一幅画,勾勒出生动有趣的故事,童年生活是一支笔,记录下你走过的路程,我的童年生活绚丽多彩,可是,前段时间发生的那一件事,却在我的童年生活中烙下了懊悔的印痕。
“下周数学知识能力竞赛,同学们周末回去好好准备准备。”数学老师神情严肃地向我们宣布这个消息。“希望你们能取得优异的成绩。”回到家,写完了作业,我就坐在沙发上津津有味地看起电视来,早把复习的事抛到九霄云外去了。妈妈拿着练习题,让我训练,我却不以为然:“切!题目soeasy!而且考试又不一定考到这些题,就别浪费时间了。”
转眼间,数学竞赛来临了,同学们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试呢!我也露出自信的笑容。试卷发下来了,教师立刻变得安静,只听见“唰唰”的写字声。我也奋笔疾书,这些题目果真是老师平时常“抠”的重点题,但是,我却与一个“拦路虎”撞了个满怀。在一道填空题上抓不着头绪,我有些紧张了,原本轻松的心情也像揣着只小兔子一样惴惴不安。思考了一会儿,我终于勉强把这道题做出来了。
接着,我又在一道奥数题上停下来。仔细一看,这正是假期里妈妈让我训练的一个题型!都怪我当时走马观花,没有认真看看书中的解析,这下完了!
交上试卷后,我心中懊悔不已,同时也很害怕:怎么办?怎么办?这下肯定考砸了,老师会怎样批评我?妈妈会怎样唠叨?我为什么当时
不听老师和妈妈的话好好复习呢?几天后,我颤颤巍巍地拿着75分的试卷,一下子瘫坐在座位上?
这件事情,我一想起来就懊悔万分,以后我可得听老师和妈妈的话,好好学习,决不让这样的事情再发生!