作文大赛获奖感言-心情随笔
首先要感谢创新杯超级作文大赛组委会人员对这次大赛的支持,让我有了参加这次大赛的机会。对于自己关于参加这次大赛的经历和感悟,我想自己感触是十分深刻的。
在xx年4月15号的一天晚上,作为一名高三的学生,那时我离高考还有几十天的时间了,我没有去学校上晚自习,在浏览新闻网站时无意之中发现了创新杯超级作文大赛,之后便以积极的姿态参加了初赛,没想到在高考的前几天发现自己得了奖,意外之中我更有一种兴奋之情。
此次大赛的主题是倡导人们保护知识产权,我认为要让人们产生深刻的知识产权意识,就必须让人们知道不保护知识产权的后果。因此我写了一篇略带科幻性质的文章描述了一个没有知识产权意识的世界,那个世界的各种知识技术侵权现象在我们的现实中是存在的,我只不过是将现实的缩影夸大而已。我自认为文章还有很多欠缺的地方,比如许多情节的连串不够完整,各种现象的分析不够详尽,但核心思想是如果人们不重视知识产权保护的话,将会遏制人类的创新力与想象力,会使现有的科技停滞不前,会使创造者的利益受到严重损害,最终会影响到生活在这个星球上的每个人。