好朋友写人作文
一头乌黑黑的头发,又短又密。黝黑黝黑的皮肤与雪亮雪亮的牙齿形成了鲜明的对比。两道浓密的眉毛,生气的时候变成了八字形状。她就是我的好朋友--张晓娟。
她活泼开朗,诚实可靠,她总是能在我遇到麻烦的时候帮助我,让我明白友谊的可贵。
有一次,由于我的粗心大意害她被老师骂。那天,因为班里要考试,而我匆匆忙忙的就从托管里走了,结果忘带了考试专用的2B铅笔,她看见了,也背起了书包连忙跑到了我的班级门口,我看到了她,连忙做出手势。她不耐烦的在表示着让我出来,跑出来后,我发现我的2B铅笔忘带了,是她帮我拿过来的。叮铃叮铃上课了,她忙的跟我说了一声祝你考个好成绩,连忙跑上了二楼。时间一晃就过去了,等我中午回去后,看见她手上全都是格尺的印子,还哭了起来。我问她怎么了,她说今天迟到了被老师叫到了办公室拿格尺抽了山下。我的心里是多么的感动啊!
有一次,我们俩还因为一道题吵了半天,她说得数是2/3,我说得数是1/3。最后在老师的帮助下,晓娟做对了。她说:好了,我们俩不要再吵了,不然会伤了我们的友谊。
古人说海内存知己,天涯若比邻,我认为她就是我的知己,我们有什么事都是一起解决,从不互相排挤,而是互相帮助,团结
友爱。我相信,我们的友谊也会地久天长的!