滑冰作文
我经历了许许多多的事情。但是有一件事让我特骄傲,特有成就感,也特有趣,这件事就是学滑冰了。
去年暑假的一天下午,我正在家里兴致勃勃的看电视。忽然,一阵欢笑声吸引了我,是谁在干啥?好奇心使我打开了窗户,看到小伙伴们一个个穿着溜冰鞋在滨河道上滑着,说着,笑着….我羡慕极了。在我的苦苦哀求下,第二天爸爸就给我买了一双漂亮的滑冰鞋。我甭提有多高兴了。
溜冰鞋刚买回来的时候,我对它爱不释手,迫不及待地穿上它,带着爸爸,跟着小伙伴来到滨河道上练习。可是,他总是不听我的使唤,我让他往左他偏要往右。我越是和它“赌气”,它越是“欺负”我。这不,我一心急,就来了个“底朝天”。爸爸和小伙伴们见了笑得前俯后仰。“滑冰看起来简单,实际做起来比登天还难啊!”我喃喃自语道。
看到一个个小伙伴得意忘形的样子,我也不甘示弱。摔倒了,爬起来,接着练习。可我总是控制不了它,掌握不好平衡,一次又一次摔跤。爸爸在一边替我着急了,去为我找了个“小老师”。我学着小老师的样子,脚摆成八字形,身子向前倾,大步向前走。在我的努力下,我也渐渐能独立溜冰了,就在我洋洋自得的时候,哎吆……又来了个“狗啃泥”。又惹得小伙伴们哈哈大笑,我也跟着笑了起来。
在随后的几天里,经过我的努力我的滑冰技术突飞猛进,简直就可以当别人的“小老师”了。我不但学会了一般的滑冰,而且我还能花样滑冰,什么漂移呀、百转千回呀、大冲刺呀……统统都是我的绝技大招。只要我一使出这些招数,小伙伴们都躲着我,看着我,羡慕得不得了。