滑冰作文
学滑冰
在我的记忆中,有一件事让我终生难忘,那件事就是学滑冰。
有一天,我和爸爸一起到广场去玩。来到广场,我看见有许多人在滑冰,便让爸爸给我买一双滑冰鞋,滑冰鞋买完之后,天已经黑了,我们便决定回家再练滑冰了。
回到家后,我先单脚滑,单脚滑后就开始双脚滑了。双脚滑可不像单脚滑一样轻松。第一次,我刚站上一滑就摔倒了;第二次,我滑了一会儿,不小心被一个电池绊倒了;第三次因为我没站稳,滑了一会就摔倒了……就这样,我一次又一次地摔倒,一次又一次地爬起来,最后我终于学会了滑冰。然后,当我达到非常熟练的程度的时候,我又开始练习用一排轮滑,一排轮可不像两排轮那样容易,我站好了,便开始滑了,刚开始我滑的是不错,可是后来我不小心在台阶那儿摔倒了。通过这件事,我便开始练习滑冰的技巧,首先室上楼梯,接着是下楼梯,接下来是跨过障碍物……真是功夫不负有心人,现在我穿上滑冰鞋,行走自如,像平时走路一样。
通过学习滑冰,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
我爱滑冰
我喜欢很多项目,比如武术、美术、品德、滑冰、游泳等;其中我最喜欢的还是滑冰,就让我来给你们讲讲我滑冰的故事吧!那天爸爸对我说:“今天下午我要带你去滑冰场滑冰。”我一听可高兴了,因为滑冰是很刺激的一项运动。到了下午,我和爸爸准时地到滑冰场,在那里,我看到大哥哥大姐姐滑的是那么的快,像飞翔的燕子一样,真羡慕!还有的像我这样的年龄的小朋友,滑冰时像小企鹅一样,一摇一摆,非常可爱。我穿上滑冰鞋,感到滑冰鞋好重,我刚一抬脚准备大显身手一下,没想到刚走几步就摔了个四脚朝天。我说“学这可真难啊!不学了。”这时爸爸对我说:“做事不要半途而废,要知难而进,快下来看看别人怎么滑的,”这时我发现一个七八岁的小男孩正在给我做鬼脸。我气愤不已。我看到(他)她们这些比我年龄高的人,滑的时候成八字形,然后前后滑。我知道后,马上穿鞋再次去滑起来。经过一次又一次地爬起来,终于我可以没起来了,这时,那个小男孩又滑过来,对我竖起了大拇指。我高兴极了,原来滑冰没有这么难啊,我真爱滑冰!