滑冰作文
课余,我的爱好兴趣有跑步、跳绳、打羽毛球等。当然,我更喜欢滑冰这项体育运动。
每到周末,我都会拿着爷爷给我买的滑冰鞋去滑冰场。粉红色的滑冰鞋可漂亮了,令我爱不释手,几个轮子一滚动,便发出熠熠的亮光来。像镜子一样光滑的场地,令我害怕又好奇。刚开始,我认为学滑冰很收留易,像走路一样就行了。谁知刚穿上滑冰鞋,我有些胆怯。在爸爸的扶持转了几个圈,感觉挺新鲜的。这时,爸爸有意放开手,想尝尝我的胆量和纯熟程度,我向前滑了不到十米,便摔了个狗啃泥。
爬起来后,我仔细观察其他小朋友是如何滑冰的,通过他们身轻如燕、挥洒自如的姿势,我徐徐悟出了一些技巧,便学着他们的样子,躬着腰,左一脚,右一脚,把握好自己的重心,固然还十分生疏,倒也摔得少了。苦练了三个小时,我终于可以不用爸爸扶着了,自己可以慢慢地滑起来。固然滑得慢一些,但自信的感觉好多了,爱好也进步了不少。
经由几个礼拜的努力,我终于学会了滑冰。通过参加课外滑冰的体育运动,我熟悉到,万事开头难,但只要树立决心信念,有决心克服难题,最后一定会成功。滑冰如斯,学习也是如斯!