我的锻炼日记
今天爸爸没有时间来接我,让郭教练送我,郭教练要去看病人先走了,又让磊子哥哥送我,磊子哥哥没开车,又让李老师送我,李老师不和我同路,又让会计送我。磊子哥哥对会计说:“把小可鉴送到三角湖,让他自己打车回家。”说着,给了我20元钱。就这样,几经波折,我就要经历自己拦车、自己打出租车了,心里涌起一股热浪,感觉自己一下长大了很多。
我到了三角湖路口,向前走了两步,找到了一个小小的通行口,便在那里等候出租车。多少次阻拦就是没拦到一辆,今天打车的可真多。我等了十多分钟,终于又来了一辆,那辆车向我面前开来,等等,好像车上有人,那辆车到我面前,司机摇下车窗问我:“小朋友,你到哪儿?”“文峰小区!”司机考虑了片刻,说:“上吧!”上车之后,我看到副驾驶座上坐着一位叔叔,好像是司机的朋友,他们俩聊得热火朝天,好像没有我的存在。我上车第一件事儿就是看副驾驶座前面有没有安阳市出租车驾驶员证,检查完毕,有的,只是搁反了,但是是真的。然后,我再仔细听他们谈话的内容,看是不是正经人,是的,他们谈的都是关于怎么拉着客人的话题。不知不觉,就到了要往我家拐的路口,谁知,出租车没拐却直行了,我赶快想了想前面还有那条路能走到家,好像没有了。我赶紧问司机叔叔:“这个路口该右拐了吧?”心想,他要是拐我,我就摇下车窗喊人。叔叔扭过头来,微笑着说:“别慌,先把那个叔叔送走再送你啊!”我心里的石头落了地,终于安心了。司机叔叔把另一个叔叔送到了霍家村路口,就调回车头打开了计价器,选择了最近的一条路,往我家驶去。一路上,我和叔叔好像成了好朋友。“你们家在哪个位置?”“新天地旁边!”“新天地?我还到那儿洗过澡呢!”“你们家多大?”“150平米吧!”“150?那够大呀!”“等买了新房子,才大呢!”不知不觉到了楼道口,我说“叔叔,从那个楼前面可以过去,不用拐头。”叔叔已经在把弄方向盘:“就这样,我调头吧!”计价器刚好跳到7元,叔叔说:“就六块吧!小朋友,快上楼吧!”我和叔叔像老朋友一样道别,唱着歌上楼了。
这次打的,让我知道了,世上还是好人多;也让我知道了,打的不是那么可怕;还让我知道了,生活当中要勇于尝试,抓住机会好好锻炼自己,才能真正长大。今天,我要感谢爸爸,感谢郭教练,感谢李老师,感谢会计,感谢那个司机叔叔,尤其要感谢磊子哥哥给我这次锻炼的机会。
妈妈的话:儿子,你进门来非常高兴地给妈妈讲了自己打的的过程,眉飞色舞,口吐珠玑,一篇优秀的博文诞生了。亲历才会有感受,这就是生活,是你写作的好材料。愿你能把握生活中的每一次机会去成长自我。特别是事情过后的感谢,真的让妈妈很感动,你是个如此懂事的孩子。晚安!