我的锻炼日记
我们每个人每时每刻都在锻炼。
锻炼能使我们的身体健康强壮,处处洋溢青春的活力。锻炼能使我们头脑敏捷,思维灵活,不时涌现出新的灵感。锻炼能使我们的双手灵巧,创造出新的事物。锻炼能使我们的意志刚强,不再畏惧。锻炼能使我们心胸开阔,超脱出烦恼……我们来学校学习,就是为了锻炼自己各方面的能力。
然而,有些人却害怕锻炼。在看似重重山峦的困难面前,他们退缩了,他们包庇着自己,放纵着自己,举步不前,不敢跨越。这样,他们永远也看不到山峦那边是何等壮丽的风景;永远也找不到山峦深处藏着的种种宝藏。
诚然,锻炼是辛苦的,是需要如雨的汗水来滋润的,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”肌肉没有不断被压缩伸展,不会长得强壮有力,虽然过程中是那么的酸累。生铁没有经过重锤的敲击,没有经过火与水的洗礼,没有不断地打磨,不能成为锋利无比的宝剑。人生又何尝不是这样呢不经过坚持不懈的锻炼,平凡如沙粒的我们如何能变成一粒饱满的珍珠
所以,朋友,当你蜷缩在被窝里,不愿在凛冽的寒风中活动筋骨时;当你面对一大堆纷繁芜杂的事物,理不出头绪时;当你带着家人和老师沉甸甸的希望,步入考场时……不要抱怨,不要害怕,告诉自己:“这是一次锻炼。”
不断地锻炼,才使我们有了飞翔的欲望,才能使我们长出丰满的足以超越前人的翅膀!