我的锻炼日记
跟着外婆早锻炼,准会遇见惊喜。
天和往常一样的热,早锻炼的人们也练得热火朝天。
哧——,随着一声响,在我身旁的外婆也从腰间拔出了剑,左手食指和中指轻轻划过剑身,爱怜地望了一眼,闭起双眼,深呼吸,似乎在运气丹田良久,她睁开双眼,在音乐的伴奏下,舞起剑来,悠然自得,惬意无限
第一招,我给它取名大鹏展翅。
只见外婆一脚慢慢抬起,紧贴着另一只脚的小腿肚子;一手微微弯曲着,像是展翅欲飞一般,而另一手紧握宝剑,自然上扬。远远望去,真像一只大鹏鸟呢!哟!四周的蝉似乎也以崇高的敬意看向大鹏鸟,齐刷刷地鸣唱起来,似在为热烈欢迎大鹏飞落人间呢!
第二步:则是黑旋风。
我静静地看着外婆舞剑,她的神态颇像一位大侠,只见她手持宝剑,神态自若地挥舞着。突然,外婆猛然一使力,眼睛也瞪大了些,只见她踮起脚尖儿犹如一股风一般地转了两圈,与此同时,宝剑闪过一道寒光,在阳光下显得格外引人注目。蝉,也在此时随风附和起来。
外婆一招一式,显得那么沉稳大气,那么潇洒自如。