雪作文
纷纷扬扬的大雪下个不停,外面白茫茫一片,大地盖上了厚厚的被子,这时,只有松树迎着大雪,傲然挺立。
吃完早饭,妈妈提议下楼去玩一会儿。
走出单元门,狂风怒号,使我站立不稳,一下子栽进了雪堆里,妈妈爸爸看到我的狼狈样,不禁哈哈大笑起来。小区门口不知是谁堆了一个雪人,眼睛是用黑棉花做的,鼻子是一根长长的胡萝卜,身上还有几个纽扣。我们决心也做一个雪人。我滚雪球,做雪人的头,爸爸堆雪,做雪人的身体,妈妈则在一旁找雪人的五官,我们齐心协力,雪人不一会就堆好了。看着我们的杰作,我满意地笑了。这时,妈妈已经冻得直打哆嗦,说:天太冷了,我回家了。话音未落,妈妈已经无影无踪了。
我和爸爸又来到了公园。小广场已经被大雪覆盖了。爸爸灵机一动,决定在雪地上做一幅画,爸爸作画,我则在一旁清理座台上的雪。不一会,爸爸说:看一下,在楼上能看见我的画吗?来到家里,我左瞧瞧,右望望,并没有看见爸爸做的画。原来是没选好角度,画已经被大树遮住了。
虽然我的脸被冻得红红的,但我依然很开心。