洁白、品莹,容不得半丝纤尘。
赛风中,你自遥遥九重天飘下,纷纷扬扬。—片片翻飞的 弯花,不正是--朵朵怒放的梅花吗?哦,飞舞的梅花,你究竞是 斗寒的勇士,还是报舂的信使?
狂风怒吼着,想阻挡你的脚步。它扯碎你的衣襟,将你吹 得七芩八落,又把你卷入漩涡。4足,它又怎能改变你的情怀 呢?身躯虽小,意志不移。耿耿丹心,柔柔情肠,句着那一片热 上,那一片汪洋,那一片连绵的山脉。
朦胧中,仿佛有-张张仰起的脸在企盼,仿佛--条条江河 张汗双臂在呼唤。是的,要凹去,要回去丨纵使身躯飘岑,也要 安详地躺在母亲的怀抱II
儿万里颠簸,终干来到自己向往的地方。洁白的身躯,也 曾使大地银妆素裹,也曾绽幵万树银花,也曾装点雄浑壮丽的 北国山川。你使蓝天更加明净,红0更加灿烂。你使大地增辉, 你使山河增色。然而,义有谁想到过你漫漫的征程呢?是啊, 江南的冷雨,怎比北围的热3 !
也曾用晶窄的心,想掩佧‘昉卄恶。抹去一切1恶,给? 批界-片洁0,希望与存天到来的时候,丑恶能从大地上消
融,因为你有颗太纯而义太幼稚的心。尽管」1恶的东西是遮 不作的。
有人说你冷酷,其实你只是貌似冰冷。惝若用手来温暧 你,啊,妥心黾樺着的是一汪清水。这是你感激的泪珠,这是你 纯洁的心灵。你是如此的多情!你是如此的宽容!你不为0 己辩白什么,因为你知道,有太多的人理解你』农民笑了,因为 你带给他们丰收的征兆;孩子笑广,因为你带给他们玩萌的天 地。
你有诗人一样的性格,沉静但不冷漠,热情似不狂放。
吞灭即将来临之时,你轻轻池洒落丨妈为了考验即将破十 而出的嫩芽而来,也虽为厂它们的茁壮成长而来。你笑着,笑 着,化成一股股清激的甘枭,滋润宥大地。你腌广,睡梦中,摇 落-1片姹紫嫣红,一片茂盛,又揺落片金黄,一片成熟……