今天,妈妈说带我去红梅公园划船,我听了欣喜若狂。
刚到划船的地方,我就发现买票处有一块大牌子,定眼一看,才发现港口有三种船:手划船,脚划船和电动船,妈妈当机立断,准备玩脚划船,可我却准备大干一场,玩手划船。但妈妈却说:“以前 玩手划船都是由爸爸当主力军,现在他不在,要是我们漂到河边怎么办?”听到这儿,我也只能乖乖去买票。可刚到售票区,又出现了倒霉的事情。
我们到了票口,发现一堆人都堵在前面,上前一问,才知道脚踏船和手划船的票卖完了,这个消息真如晴天霹雳,害得我们干等了半个小时,功夫不负有心人,没过多久,港口里又回来了一辆脚踏船, 我们赶紧买票连忙登上船去。
这船可真漂亮,深蓝色的船身,船的右下面有两个脚踏板,船中间还有一个方向盘,我想这大概是掌握方向的吧。刚开始划的时候,我用力转到方向盘,可不管我怎么样用力,船还是像没睡醒一样,一 动不动,正在我最“危难”的时候,妈妈突然对我说“脚踏船用力蹬的时候再旋转方向盘,这样就能让船转弯了。”听了妈妈介绍的方法,很快,我就能熟练地掌握船了。可我这时却改编了一首歌:让 我们蹬起双脚,小船儿推开波浪……
玩完了划船,我知道其实不光跑步能锻炼身体,而划船不仅锻炼了身体同时也能让你呼吸到新鲜空气,真是两全齐美呀。