这次两个多小时的划船,完全由天帝的命运女神本里记着的一段命运的巧合(前言)
今天,也就是13号上午,我和朋友,哥哥一起去东辉公园玩。来到东辉阁下面,我看见几个人在装一架东西,地上放着一个很大很大的福字,前面的那条大路旁边,还立着8根“大型爆竹”,大概是迎新年的。我们上了台阶,再经过旁边一阵鸟语花香的羊肠小道,又像一匹千里马一样冲下大路。不到5分钟,就站在了划船旁边。我们(小孩)一看,都想去划。妈妈又大大方方地答应了。我乐在心里,迫不及待地登上了“白鸭1号”(我自己取的)。
开始划船了。我们三个人轮流当掌舵,其余两人“划”(像骑自行车那样用脚摇)。一开始时我的那个朋友掌舵。刚倒出来,差一点就撞上了岩石,我们赶紧流到宽阔一些的地方去。正好那边也有两条船。掌舵又想了个鬼主意,让我和哥哥快点,冲向那两条船。就在快要撞得时候,我哥哥把方向盘一拐,这才没有撞上。哥哥教训掌舵:“别撞,这有不是碰碰车。”可那辆“猫头警察”又回过头来,紧追不放,“咚”的一下,我们的“白鸭1号”被撞了。我们都义愤填膺,调过头去撞它的侧面。可惜“猫头警察”的船舱里忽然钻出一个人,猛得推了一下“白鸭1号”的前面,就从我们的眼皮底下溜走了。而我们呢,过了好久才重新启动起来。我们发怒了,使劲地摇啊摇,终于到了它后面。“咚”的一声,我们心中的怒火终于消了一半。没想到他们又调过头来,撞了我们一下。我们退了一步,他们就又撞过来,我乘机用左手推了“猫头警察”一下,阴阳怪气地喊:“助我一臂之力!”喊着,就溜之大吉了。后来,到我哥哥当掌舵时,“猫头警察”里的人想和我们用树枝打水仗。我们就在湖旁边的岩石这儿折树枝。突然,我发现水下的一块岩石上有一根长树枝。我们一会儿前进,一会儿后退,终于让船和树枝并排了。我拿着另一根树枝,一下子把树枝拿了上来,还弄到一个打火机。我怕它里面的油会污染水,就把它扔进了船舱里。接着我看见了一块岩石,上面滴下了一串水。朋友说要接一点儿来,他就上去了。没想到管理员过来,叫他下来。可船已经漂了一米。我们又一下往前,一下退后,忙活了老半天,才把他救回来。可惜水全倒了。心里的十分钟,很快变了现实的两小时多,去吃饭的路上,我嘴里说是玩爽了,心里却想:锦屏公园都没的去了。
你干这件事越专心,时间就会过得越快。