划船记-记叙文
五月节,扒龙船,大人小孩哗哗滚,海面一排四只船,岸顶人马一大群每当想起这首歌谣,我就会回想起上次划船的情景。
那天,我随着爸爸妈妈一齐来到了江面划船。表姐、姑姑姑丈也来到了江面划船,于是我们便买到了划船票,坐上船来。
我和爸爸妈妈一辆船,表姐和姑姑姑丈一辆船。爸爸坐在最前面,我坐在中间,妈妈则在最后。爸爸妈妈拿着船桨吃力地摇摆着,表姐他们在我们右边。机灵的我想出了一个妙计:划船比赛!大家双手赞成。于是,一场划船比赛就开幕了
加油!加油!我和表姐一同喊呐助威,大人们出力,我们小孩却是出声!远看着对手的船已在我们前面,可我不甘示落,就从背包里拿出食物,让爸爸妈妈补充体力,很快地,我们远远地超过了对方
划着划着,只见前面有个拦路虎把我们困住了。这要走哪一条道才好呢?妈妈问。爸爸便回答:我们对这里不熟悉,前面都是沿着一条道走来的,不然就等姑姑他们,他们对这里比较熟悉!我马上反对:那我们不是等于让他们先走,就把第一名白白送给他们。妈妈听了便意味深长地说:孩子,友谊第一,比赛第二。我听后心悦诚服地点了点头。渐渐地,我们的对手追上来了,他们毫不犹豫地选择了最左边的那条道,我们便急忙赶了上去。