看电影周记
晚风习习的吹着,带着花草的芳香,夏日的浪漫。在如此令人沉醉的环境中,同学们带着凳子,井然有序地进进操场观看电影。
曾经有这样一个国荚冬它被称为“东亚病夫”,虚拟主机曾经有这样一群人民,他们被剥削的家破人亡,由于落后,它经历了“火烧圆明园”的痛苦灾难,由于衰弱,他们遭遇了“南京大屠杀”的腥风血雨……难忘那艰苦的二万五千里长征,从“金沙水拍云崖热,大渡桥横铁锁冷”的恶劣环境,到“五岭逶逭冠细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的乐观心态,都显示着着中华儿女不怕困难、奋发向上的精神。纵然马革裹尸,魂回狼烟,那也是一种豪壮的选择。难忘那生死攸关的遵义会议,它在“山穷水尽疑无路”的情况下,把中国引向了“柳暗花明又一村”的光明境地。难忘***广场前毛主席庄重有力的话语,那简简单单的几个字背后,更多的是心酸与感动。是啊,中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!灿烂的烟花,翱翔的和平鸽,人们的欢呼声……让我不禁为中国的苦尽甘来而兴奋,也为我是一名中国人而感到自豪。
电影过后,很多同学问我观后感,并和我讨论中国取得伟大胜利的原因,我只说了一句:“胜利还是属于正义的一方”。是啊,就是由于正义,所以我们团结在一起;就是由于正义,所以我们永不言弃;就是由于正义,我们终于走向了光明……